krserv

Местный

Краснодар

24.09.2015 в 12:49:17

использую мебельный щит в качестве столешницы рабочего стола. Для разборных креплений использую резьбовые соединения с футорками или дюбелями с резьбой M6 http://leroymerlin.ru/catalogue/skobyanye_izdeliya/mebelnaya_furnitura/mebelnyy_krepeg/14243791/

В ответной стороне поттайное отверстие d-10 mm, h-6 mm под винт-стяжку c цилиндрической головкой и внутренним шестигранником. Есть ПШМ Skill 1415 (типа Dremel). К ней идет оснастка, но нет ничего для шлифования дерева диаметром 10 мм внутри отверстия, а я хочу зашлифовать после сверления вначале сквозного отверстия d-6 mm, а затем поттая d-10 mm, h-6 mm, т.е площадку круга внутри. Чем это можно сделать? Можно это и не делать, но чтобы сделать хорошо, хотел бы получить ровную опорную поверхность после сверления. Материал щита - хвоя - чем можно обработать эту опорную поверхность, чтобы дерево не давало усадку при стягивании винтом? Т.е хотел бы пропитать сосну в месте соединения, чем-нибудь типа эпоксидной смолы, увеличив твердость материала.

0
Интеркомплект

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2015 в 01:19:03

На такой маленькой площади или эпоксидкой или цианакрилатом. (приходилось вытягивать заклепки на березовой фанере - помогала капля китайского клея за 8р) А про шлифование площадки в 10 мм - у меня было сломанное под корень сверло, его устанавливали наоборот и так обрабатывали. Делали так не сквозную выемку для пальца в скользящей фанерной створке.

0
krserv

Местный

Краснодар

25.09.2015 в 01:31:06

т.е любой пруток, вставленный вместо сверла диаметром 10 мм - будет служит для шлифования? Я сам об этом думал, но решил спросить, может есть специальная абразивная оснастка для этого

0
krserv

Местный

Краснодар

25.09.2015 в 10:54:38

Интеркомплект написал : На такой маленькой площади или эпоксидкой или цианакрилатом. (приходилось вытягивать заклепки на березовой фанере - помогала капля китайского клея за 8р) А про шлифование площадки в 10 мм - у меня было сломанное под корень сверло, его устанавливали наоборот и так обрабатывали. Делали так не сквозную выемку для пальца в скользящей фанерной створке.

Цианакрилат - это вот этот секундный клей? Он еще для чего-то серьезного и применяется, я думал только в хозяйстве, какую-нибудь мелочь приляпать временно, лишь бы держалась. Вы полагаете, он сможет увеличить прочность древесины в месте соединения?

0
Интеркомплект

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2015 в 00:15:49

Цианаакрилаты? В основном для пвх и акрила. Соседи рекламщики его ведрами расходовали. При использовании с деревом как клей - бестолковый. Впитывается моментально и обе детали покрываются "коркой". Но вам то это и надо. Проникает на пару мм в березу точно (пилили обработанное дерево). А про шлифование - поверхность получается малость горелая, но идеальная.

0
krserv

Местный

Краснодар

26.09.2015 в 15:17:03

А специальных насадок для ПШМ - чтобы шлифовать внутренние отверстия нет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу