27.09.2015 в 02:17:30
Собственно, субж : нужно бы сделать конторку для чтения ( писания текстов на коммпьютере) стоя в полный рост. Проблемы со спиной вынуждают работать стоя. Не подскажете ли примеры подобных изделий. Может, даже чертежи найдутся у кого? Буду рад любой информации.
28.09.2015 в 00:52:47
Т-34, Вы имели ввиду что то такое? Делали другу по этому рисунку, сидеть не разрешали тоже. Если оно, могу поискать чертеж. Он, правда, у нас 198 ростом.
28.09.2015 в 08:54:25
плюс барный стул- и хошь сиди хошь стой, тоже такой хочу если комп стационарный-то моник лучше подвешивать, габариты наверняка небольшие-чтоб не улетел. если ноут, то обычный столик только высокий, что мудрить...
28.09.2015 в 09:01:01
Интеркомплект написал : Т-34, Вы имели ввиду что то такое? Делали другу по этому рисунку, сидеть не разрешали тоже. Если оно, могу поискать чертеж. Он, правда, у нас 198 ростом.
прям кафедра для лектора)
28.09.2015 в 11:18:41
Тема поднимается не впервые:
Тема интересная, но неоднозначная. Заменить 8-ми часовой рабочий день сидя на такой же стоя - это значит, получить все проблемы с ногами, которыми страдают продавцы, парикмахеры и т. д. Нужны разные варианты.
Чаще всего при слове "конторка" упоминается фамилия Базарного - он главный идеолог в стране перехода на конторки вместо столов:
Есть интересный вариант для периодической смены позы для работы - настольная конторка:
Оптимально, конечно, иметь стол с переменной высотой, но цены у них не гуманные, думаю.
Есть весёлый дешёвый вариант (почему нет?):
Есть конторки для мастерской (почему они столько стоят, для меня загадка):
Рассуждения на тему:
Ну, а я по-прежнему предлагаю проверенный и неординарный выход - сидеть за столом на мяче для аэробики:
28.09.2015 в 22:18:16
Лида, а расскажите в чём полезность сидения на мяче.
28.09.2015 в 22:59:01
wal73 написал : Лида, а расскажите в чём полезность сидения на мяче.
Во время сидения работают все мышцы тела: спина, пресс, ноги. Потому что нужно удержаться и не скатиться. То есть ты сидишь, а мышцы укрепляются. Поза получается очень эргономичная, по той же причине. У моего ребёнка очень быстро прошла боль в спине от сидения, даже не ожидала такого эффекта. И главное - это очень приятно :) Одно "но" - в то время, когда мы их покупали (лет 15 назад), мячи были достаточно нежные - первый лопнул примерно через полгода от какой-то соринки на полу, второй - ещё быстрее. К тому времени уже вроде и необходимость отпала, поэтому больше покупать не стали. Но о положительном опыте помню и не исключаю, что когда-нибудь мы тоже перейдём на мячики вместо компьютерных кресел :)
28.09.2015 в 22:59:02
Интеркомплект написал : Т-34, Вы имели ввиду что то такое? Делали другу по этому рисунку, сидеть не разрешали тоже. Если оно, могу поискать чертеж. Он, правда, у нас 198 ростом.
Да, что то типа этого. Дайте пожалуйста, чертежи, если есть. Ростом я покороче, но это как раз и нужна самоделка, чтоб самому сделать под себя. У готовых цены просто нереальные.
29.09.2015 в 00:26:23
Т-34, завтра в обед отправлю. На рабочем ноутбуке должны быть.
29.09.2015 в 13:03:32
Т-34,
30.09.2015 в 11:02:46
Т-34 написал : Дайте пожалуйста, чертежи, если есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу