skva

Местный

Самара

16.11.2015 в 09:30:29

Здравствуйте. Переделываю однокомнатную хрущевку 30.4м в студию. Набросал примерный проект. В данный момент немного смущает перегородка с дверью между комнатой и прихожей. Целесообразность её оправдываю тем, что отгорожусь от прихожей в том числе в плане звукоизоляции. Так вообще делают? Просто не видел не у кого таких вариантов. Также есть нюанс, что диагональная перегородка будет не на 45 градусов, т.к. ширина прихожей 120см, а нужно оставить прямое продолжение перегородки 60см, чтобы туда потом смонтировать шкаф. Ещё сейчас осознал, что в комнате будет нелицевая часть двери (но это может паранойя уже и не стоит об этом беспокоиться). Выскажите свои мнения, пожалуйста.

0
Nadejda

Местный

Тверь

16.11.2015 в 10:29:48

skva написал : Ещё сейчас осознал, что в комнате будет нелицевая часть двери

а что, разве у дверей бывает изнанка? :eek:

0
masana

Местный

Москва

16.11.2015 в 10:34:50

Nadejda написал :

skva написал : Ещё сейчас осознал, что в комнате будет нелицевая часть двери

а что, разве у дверей бывает изнанка? :eek:

естественно.

0
masana

Местный

Москва

16.11.2015 в 10:36:51

если у вас газ, то есть мнение, что газу не место в спальне.

0
skva

Местный

Самара

16.11.2015 в 10:39:24

Nadejda, ну с одной стороны дверь идет в уровень с обналичником, а с другой немного углублена. Вот схематично набросал в пропорциях всё с расчетом докуда примерно сможет дверь открыться.

0
skva

Местный

Самара

16.11.2015 в 11:06:37

masana, этот вопрос решен.

0
Лида

Местный

Москва

16.11.2015 в 12:04:07

skva написал : Целесообразность её оправдываю тем, что отгорожусь от прихожей в том числе в плане звукоизоляции. Так вообще делают?

Делают так, как нравится, а не как кем-то положено. Не очень понятно, что у Вас там за дверью происходит, если нужна дополнительная звукоизоляция? С задачей звуко- и теплоизоляции хорошо справляется двойная входная дверь (снаружи металлическая для безопасности, внутри деревянная или какая-нибудь ещё для уюта и комфорта). А дверь между комнатой и прихожей в Вашем случае мне представляется лишней. Я бы продлила в комнату перегородку между шкафом и прихожей таким образом, чтобы она перекрывала вид из комнаты на прихожую и тем самым визуально и физически отделила прихожую от комнаты. На мой взгляд, эта перегородка должна быть чуть длиннее, чем ширина прихожей, чтобы перекрыть вид на угол.

0
skva

Местный

Самара

16.11.2015 в 12:29:01

Лида, за дверью прихожая, а соответственно шум из подъезда. Да, двойная дверь была ранее, но внутренняя забирала пространство на стене в прихожей. Просто есть мнение, что даже хорошо шумоизолированная входная дверь не защитит от шума, поэтому и пришла идея такой перегородки. Хотя в плане удобства там самое место арке. О целесообразности спрашивал исключительно ради других мнений. Благодарю и за ваше в том числе.

0
Nadejda

Местный

Тверь

16.11.2015 в 12:34:55

skva написал : Nadejda, ну с одной стороны дверь идет в уровень с обналичником, а с другой немного углублена.

ну это-то понятно.. но мне никогда не приходила в голову, что какая-то из сторон -изнаночная:)) имхо, будет некрасиво, если рядом стоящие двери будут открываться в разные стороны, то есть если открываются в прихожку-значит все должны открываться в прихожку.. а лицом или изнанкой - неважно:)

0
Лида

Местный

Москва

16.11.2015 в 15:56:36

skva написал : Да, двойная дверь была ранее, но внутренняя забирала пространство на стене в прихожей. Просто есть мнение, что даже хорошо шумоизолированная входная дверь не защитит от шума, поэтому и пришла идея такой перегородки.

Насчёт пространства не поняла - обычно простая дверь ставится в дверной проём, а металлическая приделывается снаружи. О каком пространстве речь? :confused:

В принципе внутренняя дверь, если уж так важна именно шумоизоляция, может быть пластиковой с каким-нибудь тройным стеклопакетом и герметичным закрыванием. Вряд ли обычная межкомнатная дверь сможет сделать больше. Плюс чисто бытовой момент - обычно во время бодрствования обитателей дома все двери в общую комнату (в данном случае она единственная) бывает открыта, это естественно. Вы сами задолбаетесь её открывать и закрывать каждый раз, когда будете посещать санузел или что-то делать в прихожей. Почти наверняка эта дверь будет постоянно открыта, и это нормально, а закрываться будет только на время сна.

С точки зрения эстетики такое угловое расположение двери будет создавать впечатление вынужденной переделки, когда из-за того, что что-то было нужно куда-то впихнуть, пришлось ставить дверь по обстоятельствам, что совсем не вяжется с идеей студии, где главный плюс - свободные пространства, и зажатая в жёсткие условия "неправильная" дверь явно диссонирует с общей концепцией.

skva написал : Хотя в плане удобства там самое место арке.

Вот видите, Вы сами говорите, что Вам будет удобнее, если проход в прихожую будет свободным. Но арка там явно не в тему :)

0
skva

Местный

Самара

16.11.2015 в 23:33:11

Лида, речь о пространстве слева от входа, куда открывалась внутренняя дверь. Она загораживала вешалку. Честно говоря меня Ваше сообщение вытащило из ступора. Я второй день голову ломаю с этой перегородкой - как расположить двери, как сделать, чтобы она открывалась полностью, как затаскивать мебель и т.д. В итоге решил вернуться к изначальному варианты, про который вы мне снова напомнили - свободные пространства. Так что к черту эту перегородку. Всем спасибо, тему можно закрывать.

0
Лида

Местный

Москва

17.11.2015 в 00:20:45

skva написал : речь о пространстве слева от входа, куда открывалась внутренняя дверь.

Понятно.

skva написал : В итоге решил вернуться к изначальному варианты, про который вы мне снова напомнили - свободные пространства.

Только не делайте арку, пожалуйста! :)

0
Harvest

Местный

Новосибирск

17.11.2015 в 07:01:32

Лида написал : Только не делайте арку, пожалуйста!

Чего так? :eek:

0
skva

Местный

Самара

17.11.2015 в 08:52:45

Лида, присоединяюсь к вопросу выше) Надо как-то разграничить прихожую и комнату. На полу будут разные напольные покрытия, а что делать с потолком? Пока вижу только два варианта (граница отмечена синим):

1. Что-то типа полуарки в этом месте.
  2. Короб по потолку, торчащий на 15-20см. Тут ещё есть нюанс, что у двери в санузел с краю стены уже выведена проводка под выключатель, да и ему там самое место.
0
Лида

Местный

Москва

17.11.2015 в 09:36:01

Harvest написал : Чего так?

Для меня арка - это как обязательная стенка в советских квартирах. Уже много лет каждый человек, делающий у себя ремонт, думает, куда бы ему впихнуть две обязательные вещи: барную стойку и арку. Но это мои личные заморочки - в конце концов каждый вправе делать у себя то, что ему нравится. Но в данном случае арка не катит абсолютно, потому что не вписывается в единую картину. Вот смотрите: сидит человек на диване, смотрит в середину стены. А стена эта "кривая", потому что с одной стороны она просто обрезана, абсолютно прямой край, снизу до верху. А с другой - дуга, то есть и по высоте срез стены другой, и кривая линия откуда-то берётся. Это всё равно, что на одну ногу надеть тапочек, а на другую - зимний сапог.

skva написал : Надо как-то разграничить прихожую и комнату. На полу будут разные напольные покрытия, а что делать с потолком?

А на кухне тоже другое напольное покрытие? Вот смотрите: у Вас по обе стороны от стены в комнате два проёма разной ширины, в другие помещения. С моей точки зрения эти проёмы должны быть оформлены в одном стиле. Если в прихожей другое напольное покрытие - то и на кухне тоже должно быть другое. Если в прихожей арка (тьфу на неё :)), то и перед кухней должен быть арочный переход. Если в прихожей сверху балка, то и на кухне должна быть балка. И т. д.

Какой вариант лично мне нравится, я уже писала - продолжение перегородки, отделяющей шкаф, в комнату на длину, превышающую ширину прихожей. В моём представлении это и практичное, и эстетически интересное решение, добавляющее объём в пространство, делающее его более сложным, менее плоским, если хотите. Но это мои предпочтения, на которых я ни в коем случае не настаиваю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу