Radio

Местный

Краснодар

17.11.2015 в 22:08:11

skva написал : за дверью прихожая, а соответственно шум из подъезда.... Просто есть мнение, что даже хорошо шумоизолированная входная дверь не защитит от шума

Фига се у вас подъезд... шумный. :cool:

Harvest написал : Чего так?

Пошлятина потому что.

0
Harvest

Местный

Новосибирск

18.11.2015 в 07:32:27

**Radio [написал] Пошлятина потому что.

без всякого имхо? Самонадеянно, имхо. ;)

0
Radio

Местный

Краснодар

18.11.2015 в 12:42:36

Harvest написал : без всякого имхо?

Второе одинаковое мнение подряд об одном и том же - какое может быть имхо? :)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2015 в 18:26:25

Лида написал :

Для меня арка - это как обязательная стенка в советских квартирах. Уже много лет каждый человек, делающий у себя ремонт, думает, куда бы ему впихнуть две обязательные вещи: барную стойку и арку. Но это мои личные заморочки - в конце концов каждый вправе делать у себя то, что ему нравится.

если плита - газовая, то вообще запрещено объединять кухню с жилыми помещениями. а тема с аркой между ними часто прокатывает. арка не дает горячему воздуху от готовки распространяться по потолку на все помещения - воздух задерживается и убирается вытяжкой. так что арка не только и не столько декоративный элемент.

0
Radio

Местный

Краснодар

19.11.2015 в 19:32:43

alzp написал : а тема с аркой между ними часто прокатывает.

:D

0
Лида

Местный

Москва

19.11.2015 в 19:55:48

alzp написал : арка не дает горячему воздуху от готовки распространяться по потолку на все помещения - воздух задерживается

Может, тогда лучше перед плитой арку сделать? Тогда он вообще никуда не попадёт :flirt

По сути:

masana написал : если у вас газ, то есть мнение, что газу не место в спальне.

skva написал : masana, этот вопрос решен.

Вопрос закрыт :)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2015 в 15:22:48

Лида, вы это как себе представляете ?

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2015 в 15:23:35

Лида написал :

Может, тогда лучше перед плитой арку сделать? Тогда он вообще никуда не попадёт :flirt

вы это как себе представляете ?

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2015 в 15:30:49

Radio написал :

alzp написал : а тема с аркой между ними часто прокатывает.

:D

вы снова не поверите, но это так :)

0
Лида

Местный

Москва

20.11.2015 в 17:13:34

alzp написал : вы это как себе представляете ?

Ну, как - сымитировать арку на потолке, не доводя её до пола :flirt Вы же утверждаете, что арка защищает от воздуха, идущего по верху, вот я и предлагаю отрезать его как можно раньше :popcorn

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2015 в 17:25:38

Лида написал :

Ну, как - сымитировать арку на потолке, не доводя её до пола :flirt Вы же утверждаете, что арка защищает от воздуха, идущего по верху, вот я и предлагаю отрезать его как можно раньше :popcorn

я не то чтобы утверждаю... просто горячий воздух от плиты поднимается вверх и распространяется по потолку. если его не ограничить то она уйдет в гостинную, и там остывая будет опускаться - так появится запах с гостинной. а арка отсекает такое движение, воздух задерживается в кухне и он успевает вытягиваться вытяжкой. Это физика и она работает во всем мире, и во всем мире аркой разделяют объемы кухни и столовой/гостинной. именно по этой причине и с этой целью, а не из-за законодательства РФ от которого так пробирает на смех коллегу....

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2015 в 17:34:38

Лида написал :

alzp написал : вы это как себе представляете ?

что значит сымитировать ? да и я не то чтобы утверждаю... просто горячий воздух от плиты поднимается вверх и распространяется по потолку. если его не ограничить то она уйдет в гостиную, и там остывая будет опускаться - так появится запах с гостиной. а арка отсекает такое движение, воздух задерживается в кухне и он успевает вытягиваться вытяжкой. Это физика.... и она работает во всем мире и именно поэтому во всем мире разделяют объем кухни от объема столовой/гостиной, да и законов РФ (которые так веселят коллегу) там нет.... :help

0
Лида

Местный

Москва

20.11.2015 в 19:54:42

alzp написал : арка отсекает такое движение, воздух задерживается в кухне

И превращается в облако :)

Для того, чтобы арка или любая другая частичная преграда оказала сколь-нибудь существенное влияние на количество воздуха, поступающего в смежное помещение, она должна быть очень большой, а вход через неё, естественно, очень маленьким. Даже закрытая полностью дверь на кухню не может избавить квартиру от поступающих из кухни запахов полностью. В случае студии между кухней и комнатой огромный проём, и декоративный навес где-то под потолком не окажет никакого заметного влияния на количество кухонного воздуха, попадающего в зону гостиной.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2015 в 20:43:31

Лида написал :

alzp написал : арка отсекает такое движение, воздух задерживается в кухне

И превращается в облако :)

Для того, чтобы арка или любая другая частичная преграда оказала сколь-нибудь существенное влияние на количество воздуха, поступающего в смежное помещение, она должна быть очень большой, а вход через неё, естественно, очень маленьким. Даже закрытая полностью дверь на кухню не может избавить квартиру от поступающих из кухни запахов полностью. В случае студии между кухней и комнатой огромный проём, и декоративный навес где-то под потолком не окажет никакого заметного влияния на количество кухонного воздуха, попадающего в зону гостиной.

никто не говорит про "абсолютно весь" до "молекулы". не надо сгущать. с аркой весь воздух при готовке поднимается вверх и там задерживается на некоторое время. если вытяжка нормальная по производительности, то успеет забрать весь этот воздух, если нет то все разлетится дальше. но без этой перегородки ни одна вытяжка не справится (разве что нормальный купол).

у меня арка и в комнатах появляется запах только если что то реально подгорело. если варить суп то никаких запахов нет.

я понимаю что вы ненавидите арки, но вот физику не стоит опротестовывать.

П.С. "барной стойки" у меня нет.

0
Radio

Местный

Краснодар

21.11.2015 в 00:28:57

alzp написал : с аркой весь воздух при готовке поднимается вверх и там задерживается на некоторое время.

alzp написал : у меня арка и в комнатах появляется запах только если что то реально подгорело

alzp написал : просто горячий воздух от плиты поднимается вверх и распространяется по потолку. если его не ограничить то она уйдет в гостиную, и там остывая будет опускаться - так появится запах с гостиной. а арка отсекает такое движение, воздух задерживается в кухне

Это всё ужасно трогательно, но газоснабжающая организация требует обязательную установку двери в кухню вовсе не потому, что её сильно огорчает запах приготавливаемой пищи в вашей квартире. (Который, к слову, точно так же распростарняется и от плиты электрической.) :) Потому "тема с аркой" не может "прокатывать". ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу