Лида
Лида
Резидент

Москва

17.11.2015 в 00:20:45

skva написал : речь о пространстве слева от входа, куда открывалась внутренняя дверь.

Понятно.

skva написал : В итоге решил вернуться к изначальному варианты, про который вы мне снова напомнили - свободные пространства.

Только не делайте арку, пожалуйста! :)

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

17.11.2015 в 07:01:32

Лида написал : Только не делайте арку, пожалуйста!

Чего так? :eek:

0
skva
skva
Новичок

Самара

17.11.2015 в 08:52:45

Лида, присоединяюсь к вопросу выше) Надо как-то разграничить прихожую и комнату. На полу будут разные напольные покрытия, а что делать с потолком? Пока вижу только два варианта (граница отмечена синим):

1. Что-то типа полуарки в этом месте.
  2. Короб по потолку, торчащий на 15-20см. Тут ещё есть нюанс, что у двери в санузел с краю стены уже выведена проводка под выключатель, да и ему там самое место.
0
Лида
Лида
Резидент

Москва

17.11.2015 в 09:36:01

Harvest написал : Чего так?

Для меня арка - это как обязательная стенка в советских квартирах. Уже много лет каждый человек, делающий у себя ремонт, думает, куда бы ему впихнуть две обязательные вещи: барную стойку и арку. Но это мои личные заморочки - в конце концов каждый вправе делать у себя то, что ему нравится. Но в данном случае арка не катит абсолютно, потому что не вписывается в единую картину. Вот смотрите: сидит человек на диване, смотрит в середину стены. А стена эта "кривая", потому что с одной стороны она просто обрезана, абсолютно прямой край, снизу до верху. А с другой - дуга, то есть и по высоте срез стены другой, и кривая линия откуда-то берётся. Это всё равно, что на одну ногу надеть тапочек, а на другую - зимний сапог.

skva написал : Надо как-то разграничить прихожую и комнату. На полу будут разные напольные покрытия, а что делать с потолком?

А на кухне тоже другое напольное покрытие? Вот смотрите: у Вас по обе стороны от стены в комнате два проёма разной ширины, в другие помещения. С моей точки зрения эти проёмы должны быть оформлены в одном стиле. Если в прихожей другое напольное покрытие - то и на кухне тоже должно быть другое. Если в прихожей арка (тьфу на неё :)), то и перед кухней должен быть арочный переход. Если в прихожей сверху балка, то и на кухне должна быть балка. И т. д.

Какой вариант лично мне нравится, я уже писала - продолжение перегородки, отделяющей шкаф, в комнату на длину, превышающую ширину прихожей. В моём представлении это и практичное, и эстетически интересное решение, добавляющее объём в пространство, делающее его более сложным, менее плоским, если хотите. Но это мои предпочтения, на которых я ни в коем случае не настаиваю.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

17.11.2015 в 22:08:11

skva написал : за дверью прихожая, а соответственно шум из подъезда.... Просто есть мнение, что даже хорошо шумоизолированная входная дверь не защитит от шума

Фига се у вас подъезд... шумный. :cool:

Harvest написал : Чего так?

Пошлятина потому что.

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

18.11.2015 в 07:32:27

**Radio [написал] Пошлятина потому что.

без всякого имхо? Самонадеянно, имхо. ;)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

18.11.2015 в 12:42:36

Harvest написал : без всякого имхо?

Второе одинаковое мнение подряд об одном и том же - какое может быть имхо? :)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

19.11.2015 в 18:26:25

Лида написал :

Для меня арка - это как обязательная стенка в советских квартирах. Уже много лет каждый человек, делающий у себя ремонт, думает, куда бы ему впихнуть две обязательные вещи: барную стойку и арку. Но это мои личные заморочки - в конце концов каждый вправе делать у себя то, что ему нравится.

если плита - газовая, то вообще запрещено объединять кухню с жилыми помещениями. а тема с аркой между ними часто прокатывает. арка не дает горячему воздуху от готовки распространяться по потолку на все помещения - воздух задерживается и убирается вытяжкой. так что арка не только и не столько декоративный элемент.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

19.11.2015 в 19:32:43

alzp написал : а тема с аркой между ними часто прокатывает.

:D

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

19.11.2015 в 19:55:48

alzp написал : арка не дает горячему воздуху от готовки распространяться по потолку на все помещения - воздух задерживается

Может, тогда лучше перед плитой арку сделать? Тогда он вообще никуда не попадёт :flirt

По сути:

masana написал : если у вас газ, то есть мнение, что газу не место в спальне.

skva написал : masana, этот вопрос решен.

Вопрос закрыт :)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2015 в 15:22:48

Лида, вы это как себе представляете ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу