17.11.2015 в 08:52:45
Лида, присоединяюсь к вопросу выше) Надо как-то разграничить прихожую и комнату. На полу будут разные напольные покрытия, а что делать с потолком? Пока вижу только два варианта (граница отмечена синим):
17.11.2015 в 09:36:01
Harvest написал : Чего так?
Для меня арка - это как обязательная стенка в советских квартирах. Уже много лет каждый человек, делающий у себя ремонт, думает, куда бы ему впихнуть две обязательные вещи: барную стойку и арку. Но это мои личные заморочки - в конце концов каждый вправе делать у себя то, что ему нравится. Но в данном случае арка не катит абсолютно, потому что не вписывается в единую картину. Вот смотрите: сидит человек на диване, смотрит в середину стены. А стена эта "кривая", потому что с одной стороны она просто обрезана, абсолютно прямой край, снизу до верху. А с другой - дуга, то есть и по высоте срез стены другой, и кривая линия откуда-то берётся. Это всё равно, что на одну ногу надеть тапочек, а на другую - зимний сапог.
skva написал : Надо как-то разграничить прихожую и комнату. На полу будут разные напольные покрытия, а что делать с потолком?
А на кухне тоже другое напольное покрытие? Вот смотрите: у Вас по обе стороны от стены в комнате два проёма разной ширины, в другие помещения. С моей точки зрения эти проёмы должны быть оформлены в одном стиле. Если в прихожей другое напольное покрытие - то и на кухне тоже должно быть другое. Если в прихожей арка (тьфу на неё :)), то и перед кухней должен быть арочный переход. Если в прихожей сверху балка, то и на кухне должна быть балка. И т. д.
Какой вариант лично мне нравится, я уже писала - продолжение перегородки, отделяющей шкаф, в комнату на длину, превышающую ширину прихожей. В моём представлении это и практичное, и эстетически интересное решение, добавляющее объём в пространство, делающее его более сложным, менее плоским, если хотите. Но это мои предпочтения, на которых я ни в коем случае не настаиваю.
18.11.2015 в 07:32:27
**Radio [написал] Пошлятина потому что.
без всякого имхо? Самонадеянно, имхо. ;)
18.11.2015 в 12:42:36
Harvest написал : без всякого имхо?
Второе одинаковое мнение подряд об одном и том же - какое может быть имхо? :)
19.11.2015 в 18:26:25
Лида написал :
Для меня арка - это как обязательная стенка в советских квартирах. Уже много лет каждый человек, делающий у себя ремонт, думает, куда бы ему впихнуть две обязательные вещи: барную стойку и арку. Но это мои личные заморочки - в конце концов каждый вправе делать у себя то, что ему нравится.
если плита - газовая, то вообще запрещено объединять кухню с жилыми помещениями. а тема с аркой между ними часто прокатывает. арка не дает горячему воздуху от готовки распространяться по потолку на все помещения - воздух задерживается и убирается вытяжкой. так что арка не только и не столько декоративный элемент.
19.11.2015 в 19:55:48
alzp написал : арка не дает горячему воздуху от готовки распространяться по потолку на все помещения - воздух задерживается
Может, тогда лучше перед плитой арку сделать? Тогда он вообще никуда не попадёт :flirt
По сути:
masana написал : если у вас газ, то есть мнение, что газу не место в спальне.
skva написал : masana, этот вопрос решен.
Вопрос закрыт :)
20.11.2015 в 15:22:48
Лида, вы это как себе представляете ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу