Привет, форумчане! Первый раз в жизни взялась покупать кухню, возникли некоторые вопросы. Подскажите, пожалуйста)
У меня на кухне отдельно стоящая плита, которую нужно вписать в будущую столешницу. Выглядит это так: слева от плиты кусок столешницы, затем плита, затем идет следующий кусок столешницы. Все бы ничего, но плита попалась нестандартная: у нее наверху есть небольшие симметричные "заужения" сверху - пару см с каждой стороны. Получается, чтобы кусочки столешницы прилегали к плите, нужно заказывать их с запасом и делать скошенные спилы. Может ли нормальный мастер точно сделать ровные красивые спилы, или как фортуна ляжет и лучше на это не рассчитывать? Если лучше не рассчитывать, какая есть альтернатива? Например, есть ли какая-нибудь "лента", которой можно просто красивенько закрыть/заклеить зазор между плитой и вертикальным заводским спилом столешницы?
Также на моей кухне все розетки подняты выше уровня столешницы. Как в этом случае подключают технику, стоящую под столешницей: делают какие-то "короба" для проводов от столешницы до самой розетки с вырезом в столешнице нужного кусочка, или выводят нужное количество розеток под столешницу? Не будет ли такой короб просто уродовать новенькую кухню? Если выводят новые розетки, то как нужно электрическую разводку закрывать - просто зашпатлевать достаточно?
И какие розетки вы бы посоветовали для техники над столешницей? Может, есть какие-то розетки со специальной защитой от брызг и т.п.?
Также я думаю отдельно стоящую стиралку поставить под столешницу, но не закрывать ее дверцей. Какие зазоры от боковин шкафа до стенок стиралки нужно соблюсти? Хватит ли по 1 см? Не будут ли они выглядеть как "зияющие черные дыры" - не надо ли сделать поменьше? Стиралка массивная, тяжелая, почти не гуляет - самый максимум на полсм в каждую сторону. И если снимать в нее крышку - можно так и оставлять, ничем ее верх не накрывая?
И последнее - встроенная посудомойка: у меня орудовал особо талантливый сантехник, напиравший на безопасность конструкции и свободный к ней в честь этого доступ, поэтому вся сантех.разводка проходит не в стене, а вдоль нее. И теперь мне нужно рассчитывать, сколько точно места должно быть отведено для посудомойки в глубину, чтобы они с сантехникой спокойно разошлись, как в море корабли. В связи с этим вопрос: какая реальная глубина у посудомоек шириной 60 х высотой 85 (ну и высота на всякий случай)? Наивно ли полагать, что у подходящих мне посудомоек с заявленной глубиной 55 глубина тютелька в тютельку 55? И нужен ли какой-то запас для разгула посудомойки как для стиралки?