13.01.2016 в 18:22:42
Yagamy, по поводу установки и подключения стиралки вам пригодится кое-что из этих обсуждений:
13.01.2016 в 18:38:13
AndrewP, рекламные спамеры стремительно влетают на форум, оставляют 1-2 сообщения и также быстро улетают. Поэтому предупреждать их действия бывает просто невозможно. Но как правило, даже если реклама и остается какое-то время висеть в теме, она не приносит своим заказчикам каких бы то ни было доходов, т.к. размещаемая этими дилетантами реклама обычно не рассчитана на нашу целевую аудиторию - форумчан - приходящих сюда не за покупками, а в поисках ответов на свои, технические вопросы. :)
В нижней части рамки каждого сообщения есть круглая кнопка с восклицательным знаком - функция отправки жалобы модераторам. Это сделано на случай быстрого реагирования, если пост будет содержать не столько рекламу, сколько "междоусобные" разборки между пользователями. Именно порядок является приоритетом, а не борьба со спамерами, неграмотно размещающими рекламу. Сейчас форум еще находится в состоянии отладки и скоро эта функция будет полностью доступна!
13.01.2016 в 20:08:24
jek, угу. Ну, и в теме наш оффтоп приберите.
14.01.2016 в 11:35:55
jek, спасибо за ссылки. Про отдельный провод для стиралки даже не думала: у меня она уже вроде долгое время работает от обычной розетки. Проводка во всей квартире должна быть новая медная (ну как новая, ей лет 6). Единственное, я бы подключила всю технику через сетевые фильтры, чтобы ее не сжечь в случае скачка напряжения. Или так не пойдет? Если пойдет, как бы вы посоветовали мне это сделать эстетично? Может, вообще ей какие-нибудь розетки со встроенным фильтром, который при порче можно легко сменить, не расковыривая стены?
Про диспенсер встроенный для мытья посуды я как девица больше согласная с
14.01.2016 в 12:51:44
jek, а по поводу последней ссылки про сантех.разводку у меня тоже нюанс есть: сантехник (тот самый, что вдоль стены все для безопасности налепил) вывод под посудомойку для подачи воды развернул в бок так, что теперь он торчит на 13,5 см от стены %) Думаю приглашать переделывать - разворачивать вдоль проводки, чтобы отстоял как и трубы для отвода воды на 8 см. Там просто на "трубный уголок" этот вывод посажен, его же можно "отпаять назад", повернуть и припаять заново?..) И как считаете, принято за такое доплачивать? Работа выполнялась давно и за дешево (все разводка за 6 к)
14.01.2016 в 13:04:09
А еще пришли новые фото от менеджера - с другими вариантами фасадов. Какой из них кому нравится больше? ) Или, может, лучше какой-то комбинированный сделать?
И я раздумываю, а не сделать ли внизу шкаф справа от плиты не с дверцами, а с выкатными ящичками.. Наверное так удобнее будет?
14.01.2016 в 13:44:46
Yagamy, стиралка - мощный потребитель, требует до 2 кВт в режиме стирки. Интересно, какой марки стиралка?
14.01.2016 в 13:52:36
Yagamy написал: Единственное, я бы подключила всю технику через сетевые фильтры, чтобы ее не сжечь в случае скачка напряжения. Или так не пойдет?
По поводу стабилизации - вопрос не новый, посмотрите очень подробные темы, в них многие ошибки уже разобраны:
и смежные темы по подключению бытовой техники:
14.01.2016 в 13:55:14
Yagamy написал: jek, а по поводу последней ссылки про сантех.разводку у меня тоже нюанс есть: сантехник (тот самый, что вдоль стены все для безопасности налепил) вывод под посудомойку для подачи воды развернул в бок так, что теперь он торчит на 13,5 см от стены %) Думаю приглашать переделывать - разворачивать вдоль проводки, чтобы отстоял как и трубы для отвода воды на 8 см. Там просто на "трубный уголок" этот вывод посажен, его же можно "отпаять назад", повернуть и припаять заново?..) И как считаете, принято за такое доплачивать? Работа выполнялась давно и за дешево (все разводка за 6 к)
Фото дайте.
Yagamy написал: Я как-то интересовалась этим, но тогда сделала вывод, что для одного человека и нечастых гостей эта штука бессмысленная и беспощадная, потому что вода будет использоваться крайне медленно и застаиваться со всеми во всех смыслах вытекающими. Может быть, я не права?
Простой капроновый фильтр-колба от механических примесей - никому не повредит.
14.01.2016 в 14:39:58
jek, стиралка самсунг, современная, толстенькая, тяжелая (еле трясется при отжиме), рассчитанная на 6 кг всяческого добра и гудит при этом самом отжиме как реактивный самолет) Я поизучала скинутые ссылки и подумала, как иногда хорошо быть мужчиной)) Из прочитанного я уяснила, что обычно всякие стабилизаторы, УЗО и прочие выключатели ставят в загородных домах, где сеть очень нестабильна, у меня квартира и ттт все пока было нормально. При этом в квартире лежит медная проводка, а рекомендуют устанавливать всяческие защиты больше для старых алюминиевых проводок. Может, мне тогда и не нужно?.. Вот обычный щиток, который на площадке этажной стоит для квартиры, не должен ли сразу отключать участок цепи, если там что-то скакнуло/коротнуло, защитив от порчи всю бытовую технику? Также я увидела где-то, что для защиты стиралки надо вообще от щитовой тянуть отдельный провод и ставить на него автоматических выключатель при пороге в 20. Тянуть от щитовой я точно не хочу - у меня уже обойки наклеены красивенькие.. Про стабилизатор еще пишут много всякого плохого по этим ссылкам: я от электрики далека и поэтому не уверена, что для меня хорошо будет его ставить.. Если возникнет какая-то проблема, я не пойму что произошло и не смогу исправить ( Про УЗО я прочла, что он больше защищает людей, зверей от тока и жилище от пожара, а мне бы то, что и саму технику защитит. Это, видимо, "автоматический выключатель"?.. Вообще я сама во всем этом многообразии точно не разберусь.. Мне просто нужно, чтобы техника не сгорела, а отключилась мирно при какой-то неприятности. Мне только если скажут, что именно куда поставить, я тогда закажу эту услугу у электрика, а сама не полезу ни выбирать, ни устанавливать, а то все напорчу..
Фото дайте.
Попозже, как домой приеду
Простой капроновый фильтр-колба от механических примесей - никому не повредит.
Это бытовой, который в сантехразводку прямо вставляется, да? У меня тогда такой уже есть - один на кухне, а другой в ванной
14.01.2016 в 15:17:45
Yagamy написал: Вот обычный щиток, который на площадке этажной стоит для квартиры, не должен ли сразу отключать участок цепи, если там что-то скакнуло/коротнуло, защитив от порчи всю бытовую технику?
Да, должен, но обычные автоматы (которые в 99% случаев стоят в этажном щите) рассчитаны на срабатывание лишь при коротком замыкании. Резкие качки напряжения, которые и губят электронику - они не чувствуют. Для этого ставят отдельные стабилизаторы - каждый себе.
14.01.2016 в 15:21:13
Yagamy написал: Про УЗО я прочла, что он больше защищает людей, зверей от тока и жилище от пожара, а мне бы то, что и саму технику защитит. Это, видимо, "автоматический выключатель"?..
Нет, это не только автоматический выключатель. Это комбинированное устройство, которое срабатывает как от короткого замыкания, так и от прикосновения человека к токоведущим частям устройства, которое подключено через УЗО. Но от скачков напряжения он технику не защитит.
14.01.2016 в 15:22:00
Yagamy написал: Это бытовой, который в сантехразводку прямо вставляется, да? У меня тогда такой уже есть - один на кухне, а другой в ванной
Покажите на фото. Посмотрим.
14.01.2016 в 15:25:18
Yagamy написал: При этом в квартире лежит медная проводка, а рекомендуют устанавливать всяческие защиты больше для старых алюминиевых проводок. Может, мне тогда и не нужно?..
Если проводка медная, сечением от 2.5 кв.мм, то отдельную линию можно и не тянуть. Но точно ли проводка медная с таким сечением? :) Впрочем, вы ведь и раньше пользовались этой стиралкой с этой проводкой?
14.01.2016 в 15:58:22
jek, > но обычные автоматы (которые в 99% случаев стоят в этажном щите) рассчитаны на срабатывание лишь при коротком замыкании. Резкие качки напряжения, которые и губят электронику - они не чувствуют.
Вот для этого я и хотела просто в розетки включить сетевые фильтры (или их модификацию какую-то), а туда уже бытовую технику включить. Выходит, мне нужен стабилизатор, а не сетевой фильтр для этой цели? (Про стиралку я вычитала сейчас, что ее нельзя через удлинители включать) Если так, то какой и куда его стоит подключить? Не будет ли у меня с ним проблем? Например, где-то в этих ссылках прочитала, что сам стабилизатор надо тоже защищать. Это бесконечная цепь стабилизаторов тогда, получается, нужна %)
Но от скачков напряжения он технику не защитит.
Тогда мне УЗО не нужно. Зачем его тогда, интересно, ставят, если щиток справляется с той же задачей сам по себе..
Покажите на фото. Посмотрим.
Покажу )
Если проводка медная, сечением от 2.5 кв.мм, то отдельную линию можно и не тянуть. Но точно ли проводка медная с таким сечением?
А как это вправду проверить?.. Может, в УК позвонить, у них должны быть такие сведения? А то вдруг и правда 2,5!)
Впрочем, вы ведь и раньше пользовались этой стиралкой с этой проводкой?
И раньше. Ну вот уже года три наверное она стоит себе, никого не трогает, выглядит опрятно, ведет себя прилично, плохого не предвещает.. вродиба :confused: Правда я не особенно часто ею пользуюсь. Но все же наверно лучше ее защитить от сгорания возможного, или вероятность такого исхода сравнима с кирпичом на голову?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу