jek, > но обычные автоматы (которые в 99% случаев стоят в этажном щите) рассчитаны на срабатывание лишь при коротком замыкании. Резкие качки напряжения, которые и губят электронику - они не чувствуют.
Вот для этого я и хотела просто в розетки включить сетевые фильтры (или их модификацию какую-то), а туда уже бытовую технику включить. Выходит, мне нужен стабилизатор, а не сетевой фильтр для этой цели? (Про стиралку я вычитала сейчас, что ее нельзя через удлинители включать) Если так, то какой и куда его стоит подключить? Не будет ли у меня с ним проблем? Например, где-то в этих ссылках прочитала, что сам стабилизатор надо тоже защищать. Это бесконечная цепь стабилизаторов тогда, получается, нужна %)
Но от скачков напряжения он технику не защитит.
Тогда мне УЗО не нужно. Зачем его тогда, интересно, ставят, если щиток справляется с той же задачей сам по себе..
Покажите на фото. Посмотрим.
Покажу )
Если проводка медная, сечением от 2.5 кв.мм, то отдельную линию можно и не тянуть. Но точно ли проводка медная с таким сечением?
А как это вправду проверить?.. Может, в УК позвонить, у них должны быть такие сведения? А то вдруг и правда 2,5!)
Впрочем, вы ведь и раньше пользовались этой стиралкой с этой проводкой?
И раньше. Ну вот уже года три наверное она стоит себе, никого не трогает, выглядит опрятно, ведет себя прилично, плохого не предвещает.. вродиба :confused: Правда я не особенно часто ею пользуюсь. Но все же наверно лучше ее защитить от сгорания возможного, или вероятность такого исхода сравнима с кирпичом на голову?