Yagamy

Местный

Москва

21.01.2016 в 13:36:13

jek, слушайте, я же от вас ничего не требую) Кто хочет - тот пишет, кто не хочет - тот не пишет. Еще - не еще. Какая разница? Я спросила - вы вслух отправили спрашивать к другим, я вслух с вами полностью согласилась. Когда человек не просто не дает ответ на поставленный вопрос, а вслух говорит "не дам", это же должно иметь какие-то логические причины, правда? И я уважаю право человека не давать ответ, и это очень логичное на мой взгляд поведение, так почему вас так обеспокоило, что я так легко с этим согласилась?) Конечно, есть множество людей кроме вас, которые могут давать ответы на вопросы - разве это большой секрет?..

На что можете и хотите - отвечайте. На что не можете и/или не хотите - ответят другие безо всяких проблем.

Вот, например, про стабы уже два электрика и один любитель ответили, что отродясь никто стабы на стиралки не ставил, а вот розетки под раковинами они видели неоднократно и сами ставили. Ответов, как и точек зрения, огромное количество - тут нет ни правых, ни виноватых. Поэтому кто может что-то сказать по делу - говорит, но зачем приходить и говорить "ничего советовать дальше тут не буду, раз вы придерживаетесь не моей точки зрения!" - особенно если люди просто пожмут плечами, подумают "странный какой-то.." и пойдут дальше.

0
jek

Местный

Липецк

21.01.2016 в 14:15:56

Yagamy, давайте по-порядку.

1. Вы пришли на форум в поисках ответа на свои вопросы. Из всех тех "кто хочет - тот пишет" - выискалось лишь двое, хотя раздел довольно оживленный... ;)

2. На мой вопрос о том, что ЕЩЕ я вам не ответил, вы, вместо прямого ответа на него, вдруг выдали огромный и как бЭ эмоциональный пост, в котором намекаете на то, что вы здесь были кем-то обижены. Как следует из вашей тирады, главный обидчик, видимо - это я. :) Я в своем вопросе специально выделил слово "еще", поскольку не могу понять, на какой именно вопрос вы хотите получить ответ. Мне кажется, так говорить - это по крайней мере, нетактично с вашей стороны, учитывая то, что на ВСЕ ваши вопросы вы получили ответы, и не просто ответы, а подробные ответы, снабженные фотками. И заметьте, за всё это время никто третий так и не вмешался в вашу тему. Поэтому насчет того, что "ответят другие безо всяких проблем" - я бы на вашем месте не торопился. Вам порой трудно отвечать, поскольку ответы на одни вопросы порождали переключение на другие вопросы и т.д. В итоге обнаружилось, что один и тот же вопрос вы задали сразу в нескольких местах... :)

Yagamy написал: два электрика и один любитель ответили, что отродясь никто стабы на стиралки не ставил, а вот розетки под раковинами они видели неоднократно и сами ставили.

Вы не просекаете той мысли, которую я хочу до вас донести... Суть в том, что ОТВЕТИТЬ-то можно, но реализовывать это придется уже лично вам. И жить с этим придется тоже вам. Понимаете? Не забывайте, что приведенные мною нормативы писаны не с потолка, а в большинстве случаев - взяты из практики аварийных и несчастных случаев. Я уже не один раз вам сказал, что располагая розетки в скрытом и труднодоступном месте, вы теряете возможность контролировать их состояние. А подключаете вы в розетку не стоваттный миксер, а 2.5кВт от стиралки плюс мощность посудомойки... Но если вам один человек посоветовал не ставить розетки в глухом углу под раковиной, а трое других - посоветовали ставить, то выбирайте ответ по мажоритарной системе: чьих голосов больше - за тем и правда. Я не вижу здесь проблемы выбора в вашем случае. :)

Ну, а по поводу стаба для стиралки - я советую вам вспомнить, как начинался разговор? Ведь ваш вопрос был в том, ЧЕМ защитить вашу бытовую технику. Разве не так? :) Вы получили ответ. Но при этом я специально оговорился, что стаб для стиралки - это лишнее устройство, которое не окупит себя. Тоже самое было и с посудомойкой. Более того, я посоветовал вам более рациональный способ защиты. Или этого тоже не было? :)

Yagamy написал: но зачем приходить и говорить "ничего советовать дальше тут не буду, раз вы придерживаетесь не моей точки зрения!"

Так, так... Вы перешли на обман, беря в цитатные кавычки свои измышления и приписывая их авторство мне, либо у меня что-то с памятью..? Пожалуйста, укажите пост, где такое сказано. Хочу почитать.

0
jek

Местный

Липецк

21.01.2016 в 14:25:52

Yagamy написал: два электрика и один любитель ответили, что отродясь никто стабы на стиралки не ставил, а вот розетки под раковинами они видели неоднократно и сами ставили.

Вы не просекаете той мысли, которую я хочу до вас донести... Суть в том, что ОТВЕТИТЬ-то можно, но реализовывать это придется уже лично вам. И жить с этим придется тоже вам. Понимаете? Не забывайте, что приведенные мною нормативы берутся не с потолка, а в большинстве случаев - из практики аварийных и несчастных случаев. Если вам один человек посоветовал не ставить розетки в глухом углу под раковиной, а трое других - посоветовали ставить, то выбирайте ответ по мажоритарной системе: чьих голосов больше - за тем и правда. Я не вижу здесь проблемы в вашем случае. :)

0
Yagamy

Местный

Москва

21.01.2016 в 15:46:05

jek, вы правда странный человек %) В моем "огромном" посте не было ни доли каких-то сверхэмоций, которые вы там разглядели.. К чему вы этим "огромным" пытались подвести, для меня так и осталось загадкой) Вот сейчас будет огромный, если вам так хочется.

Более того, я вам так и написала, вы странный, потому что вы отвечаете так, будто вы единственный сведущий человек на земле, что, согласитесь, довольно странно. Что значит "третий" в ветке? Во-первых, ветка про кухню, а не про электрику. Если задать вопрос в ветке/форуме электриков, догадываюсь, что ответов про электрику было бы несколько больше. А что, кроме этого форума, мир пустует?) Я же написала, что ответили еще несколько человек, и это я еще друзей даже не подключала.

У вас и правда какой-то странный подход - я благодарна вам, конечно, за ваши ответы, но я не думала, что вам было очень неприятно и неохотно их писать: не хотели б, не писали, разве нет? И вы много на какие вопросы не отвечали, я вам разве хоть раз выставила это в претензию?.. Я вас обидчиком никаким не считаю, меня чтоб обидеть - надо хотя бы знать лично для начала) Но мне показалось откровенно удивительным, что вы пишете "а я вот не буду на это отвечать!" - ддда.. и не отвечайте) А после вы еще и "еще" жирным шрифтом выделили - будто кроме вас и спросить некого. Вы правда так думаете?..) У нас профессора так в универе слова выделяли интонацией, чтобы, например, дать понять, что король сказал свое слово и повторять не намерен ^-^ Но в их случае действительно не у кого было больше спросить, поэтому они себе такое и позволяли. Мне вообще-то тоже с фотографиями и куда более подробным описанием одновременно с вами другие ребята писали "из замкадья этого форума", но никто из них не посчитал себя свершившим великое дело %)

И зачем выделять снова вторым доступным тут способом шрифт - теперь уже курсивом "в вашем случае"?)) Ну давайте я тоже со шрифтами поиграю) Да, в моем случае я считаю верным послушать разные мнения и решить самостоятельно. Если вы своей жене готовы пускать повсюду провода и смотреть на это - это же ваше право, и вас его никто не лишает. Но зачем неоднократно пытаться доказать, что надо, нет вот надо! смотреть на эти провода и выхода никакого нет и быть не может. Я же не раз дала понять - да не буду я смотреть на эти провода) У меня красивая кухня должна быть, а не чудо инженерной мысли из "Науки и техники" 80-х. И последний вопрос уже был задан с учетом моего выбора, но вы посчитали нужным снова настоять на своем зачем-то и сдобрили это "ах, раз так, тогда не буду ничего отвечать!" %)

я советую вам вспомнить, как начинался разговор. Ведь ваш вопрос был в том, ЧЕМ защитить вашу бытовую технику. Разве не так?

Конечно же, так. И советую вам посмотреть, что я так и говорила о возможности защитить технику, но при этом не убив всю эстетику, а найдя компромиссный вариант, в которым сочетается и возможность защитить, хотя бы частично, но не в ущерб всему остальному. Неужели это такой непопулярный подход, что он вызвал такое удивление?

я специально оговорился, что стаб для стиралки - это лишнее устройство

Вообще-то долгое время разговор был об обратном, и только в конце вы сказали - "ну вы же не будете часто ей пользоваться, да? ну тогда не ставьте стаб".

А подключаете вы в розетку не стоваттный миксер, а 2.5кВт от стиралки плюс мощность посудомойки...

А у других людей-то как все это работает до сих пор годами, интересно, если это настолько рискованный подход? Почему ни у одного из моих знакомых, напичканных всевозможнейшей техникой, ни разу ничего не сгорело?..

Вы перешли на обман, беря в цитатные кавычки свои измышления и приписывая их авторство мне

Цитатные кавычки - это просто кавычки, у них кроме "цитатности" есть еще много других функций. Здесь ваши домыслы сыграли с вами злую шутку.

И в целом, у меня нет желания вступать в скучнейшие выяснения ни о чем с неизвестными мне дяденьками: мне куда актуальнее разобраться с кухней. Лично к вам у меня нет никаких претензий - я всего лишь субъективно посчитала вас странным из-за странности некоторых ваших ответов, вы меня можете считать хоть фикусом - я от этого не пострадаю ни капельки. Я предлагаю поступить мудро: если есть что сказать по делу - обсудим, если нет - не будем тратить драгоценное время на никому неинтересную ерунду.

0
jek

Местный

Липецк

21.01.2016 в 16:08:09

Yagamy написал: А у других людей-то как все это работает до сих пор годами, интересно, если это настолько рискованный подход? Почему ни у одного из моих знакомых, напичканных всевозможнейшей техникой, ни разу ничего не сгорело?..

"Яша, мы приехали!" :) Так почему бы вам не повторить то, что уже сделано в плане электрики вашими многочисленными знакомыми? :net: Кухня ваша - самая обычная, типовая, можно так сказать. У вас нет на ней ничего такого, что требовало бы столь долгого обсасывания на протяжении нескольких дней. :)

P.S. Плохо вас ваши профессора выучили. :) Кавычки при передаче прямой речи бывают только цитатными. :) Хотя в вашем случае - это не имеет особого значения. :D

0
jek

Местный

Липецк

21.01.2016 в 16:10:07

Yagamy написал: Я предлагаю поступить мудро: если есть что сказать по делу - обсудим, если нет - не будем тратить драгоценное время на никому неинтересную ерунду.

Про мудрость - помолчим, ладно? Несколько дней подряд вы задавали вопросы, в том числе и "ребятам из замкадья этого форума", практические ответы на которые УЖЕ реализованы вашими знакомыми: данный факт вы только что самостоятельно признали. Вы реально странная мадам... Зачем вам это было нужно? Каких ответов вы ждали? Мне просто интересно...

Наверное, и с дизайном кухни - всё обстоит точно также, ))) но второй ваш собеседник AndewP в этой ветке - пока еще не в курсе. Вечером вы ему обязательно расскажите об том, что просто хотели пообщаться на форуме и никакая кухня, в принципе, пока вам не нужна. Хорошо? :p

0
Yagamy

Местный

Москва

21.01.2016 в 16:37:02

jek, ну, во-первых, не нужно оскорблять людей, которые очень запросто могут оказаться значительно лучше вас, кто же тогда вы по собственному же мнению? :confused:

Даже боюсь спросить, что же вы, простите, тут тогда обсасывали?))

Если вы думаете, что у всех все на кухнях одинаково, то что вы вообще тогда делаете на этом форуме?.. Можете не отвечать, это риторический вопрос.

AndewP в отличие от вас на юных девушек не наезжает, у него, видимо, есть дела поинтереснее ;)

А профессора меня не кавычкам учили: этому в школе нормальной должны учить :net:

Я с вами закончила, не нужно тратить на меня свое бесценное профессиональное время, мы уж как-нибудь без вас, всего наилучшего)

0
masana

Местный

Москва

21.01.2016 в 16:48:56

выключатель розетки можно поставить. с контактором в шкафу. глупо спорить не понимая как это работает. . если уж пихать розетки под мойку, то не розетки, а клеммы в боксике IP 65, вводы кабелей сделать снизу, для извращенцев через герметичные сальники.

0
Yagamy

Местный

Москва

21.01.2016 в 17:03:44

masana, да никто и не спорил. Я решила, что на моей кухне провода торчать не будут, кого-то это сильно огорчило - что же поделать.

Вопрос вполне четкий - как можно организовать разводку так, чтобы не пришлось прямо по фартуку (!) разводить провода? Видела огромное количество кухонь со встроенной под столешницу техникой - нигде там никакие провода и в помине не торчали - видела, просто вопросом не задавалась, как это устроено. Значит умеет же кто-то. Насчет технической правильности или неправильности чьих-либо советов ни одного слова не было сказано - кроме тех, что сколько людей, столько и мнений. Тут вот человек сначала стабилизаторы советовал на стиралку, два электрика сразу у висков покрутили, потом и он сам передумал. Я не понимаю ничего в этом, я понимаю в другом. Поэтому собираю тут и там мнения и решаю, что мне подойдет, а что не подойдет.

0
jek

Местный

Липецк

21.01.2016 в 17:04:58

Я не понимаю ничего в этом, я понимаю в другом. Поэтому собираю тут и там мнения и решаю, что мне подойдет, а что не подойдет.

Заметьте, в одном вашем предложении - сплошное противоречие здравому смыслу: "я ничего не понимаю ..." НО "я решаю ...". Глупо звучит, не правда ли? Поэтому-то обсуждение и зашло в тупик, я закрываю тему молодой неразумной девушки, а то иначе она понаставит розеток черти где... и потом на форуме будут появляться ее новые вопросы, типа "помогите с ремонтом розеток под раковиной/унитазом/ванной"... ;) Yagamy, ставьте свои розетки, где хотите, :) главное - чтобы в последствиях ваших желаний потом не оказался причастен наш форум. А то сейчас в России всякое случается - проводка в квартирах горит, дома взрываются, ну и т.д...

masana, сейчас в ваш адрес будет лавина ее вопросов. ))) Ответы на все эти вопросы она уже знает, как минимум. ))) Не пытайтесь отвечать, бесполезно просто. У ней целый кулёк вопросов и куча свободного времени. ))) По ходу, никакой кухни она заказывать не собирается, это пока лишь один большой "прожект". Жаль, что сразу не призналась! Я понял это только на четвертой странице обсуждения.

Yagamy, как надумаете серьезно что-то делать - делайте план/фотки помещения кухни, размеры от точек подключения сантехники и электрики, пишите в личку и я открою вам тему и вы продолжите свои изыскания (если, конечно, вам еще не надоело переливать из пустого в порожнее))), если кто-то согласится с вами беседовать. А обсуждать явные нарушения СП здесь не стОит.

0
jek

Местный

Липецк

21.01.2016 в 17:05:45

masana, предупреждаю, что сейчас в ваш адрес будет лавина ее вопросов. Ответы на все эти вопросы она уже знает, как минимум. ))) Не пытайтесь отвечать. Молодая деваха, самый стервозный возраст, гипофизно-лимбические истерики. )))

Походу, никакой кухни она заказывать не собирается, это пока лишь ее прожект. )))

Ягами, как надумаете серьезно что-то делать - пишите мне в личку, я открою тему. Больше здесь обсуждать просто нечего. И не пытайтесь дублировать свои вопросы на форуме.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу