11.03.2016 в 12:47:58
Фанерный мотоцикл порадовал, только на нем не уедешь, но по крайней мере удивило. Остальное как то не впечатляет, если не учитывать, что это все сделано из фанеры. и все же лучше фанерой полы выравнивать и т.п. - для творчества можно поискать и другие материалы.
13.03.2016 в 19:42:54
МастерРемонтник написал: Фанерный мотоцикл порадовал, только на нем не уедешь, но по крайней мере удивило. Остальное как то не впечатляет, если не учитывать, что это все сделано из фанеры. и все же лучше фанерой полы выравнивать и т.п. - для творчества можно поискать и другие материалы.
МастерРемонтник, интересно почему? Фанера это ж просто березовый шпон с минимальным количеством клея из всех плитных материалов, очень прочный при этом и водостойкий.
14.03.2016 в 00:04:51
RP, кстати, не знаю, как там фанера себя поведёт через некоторое время, пожив в обычной квартире со своими влажностными характеристиками. Но не совру. Давеча была в одном из магазинов предметов домашнего декора и уюта, Zarahome называется. :) Так вот, там была представлена на продажу импортная банкетка из массива. Дизайн очень даже ничего. Цена - с напрягом для покупателя. Вообще же, это такой магазинчик, куда заходят, по большей части повздыхать-полюбоваться, и ... выходят. Потому что на большинство незамысловатых изделий цены очень высоки. Возвращаясь к банкетке. Стоит 9.000 с чем-то. Гляжу - а там древесина с трещиной! Рассохшаяся! :eek: Понимаю - дизайн, понимаю - импорт, но не понимаю - качество. Как такое можно вообще в другую страну на продажу посылать. :confused:
14.03.2016 в 12:47:23
Luna написал: Потому что на большинство незамысловатых изделий цены очень высоки.
Я вообще всегда удивляюсь ценам на мебель. Бывает материала на копейку, дизайн без затей, функции весьма ограничены, но стоит...
14.03.2016 в 13:58:37
RP, это мое мнение, может и не правильное.. То что прочный и водостойкий - это да. Хотя и не все типы фанеры водостойкие. Но вот то что плитный, сильно влияет на конечный результат. Вот если с другими материалами сочетать, тогда да, бомба.
14.03.2016 в 13:59:32
Rus1983 написал:
Luna написал: Потому что на большинство незамысловатых изделий цены очень высоки.
Я вообще всегда удивляюсь ценам на мебель. Бывает материала на копейку, дизайн без затей, функции весьма ограничены, но стоит...
Rus1983, так импорт же, а как же за бренд заплатить?
20.03.2016 в 20:37:18
Luna, слово "массив" это разводилово для лохов, один фиг всё склеено, если на то пошло, можно говорить, что фанера это "массив" березы. И далеко не всё, что прельщает дизайном имеет хорошие потребительские характеристики. Так что тут нет ничего удивительного
25.04.2016 в 11:52:45
Про мебельный шит тоже говорят, что это «массив», а вот какое качество этого массива узнаешь обычно уже в процессе работы с ним или эксплуатации мебели из него изготовленной.
08.05.2016 в 10:18:25
Dolsar, Да это точно. Именно что мебельный shit :D
20.05.2016 в 23:06:51
Я не думаю что эта фанера "обычная" как позицинируется в ролике. Всяко 1 сорт, не помню как там их обзывают или бакелированная. Я из обычной(за неимением другой) кресло качалку делал задолбался она скалывается через каждые несколько см.
21.10.2016 в 11:20:12
А я вот такое
21.10.2016 в 23:20:50
Заказывала тут на форуме у Сергея шкафчик в ванну из фанеры... ниче так, жив курилка, не размок и не перекосился))
22.10.2016 в 19:23:39
Лазерная резка со станком ЧПУ творят чудеса. А вот как это будет иметь конечный вид, это нужно подумать. Бабке в деревне у почти моря г Онега, где Пётр первый корабли волоком волок. Ветряк сделал из подручных средств, наверное, годов 3-5 на ветру простоял. Пропеллер не помню из какого дерева ножиком выточил, а вот хвост из фанерного почтового посылочного ящика сделал, так он как у петуха распушился на 3-5 частей.
Посмотрел бы сейчас на свои выжигательнгые школьные работы, да вот выбросил я их. Выжигали на фанере 3-5мм и лаком покрывали.
Так что финальная работа, играет свою не последнюю роль.
Фотографирую то что ремонтирую.
22.10.2016 в 21:13:03
Фанера - это понятие весьма обширное. Она бывает разных сортов из разных пород дерева и на различных клеях. Качественная современная фанера не боится влаги, клей в ней не размокает. Влагостойкую мебель я делаю именно из фанеры. Скоро буду кухню себе делать и опять же из фанеры. МДФ и ДСП в мебели я на дух не переношу. По мне, так для мебели пригодны или массив, или фанера.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу