18.03.2016 в 17:11:00
Всем доброго дня! нашел на просторах инета забавный шкаф Как вам такой дизайн? Интересно, можно ли сделать дверцы в таком шкафу?
Денис
19.03.2016 в 15:43:59
Мне вообще не нравится. Какой-то он чересчур "забавный"
22.03.2016 в 16:25:51
На первый взгляд, если немного трансформировать, то можно сделать дверки вверху и снизу, там где широкая часть боковой панели идет. Но, ее нужно будет делать прямой, к ней на петли крепить фасады, а уже ниже или выше фасадов, боковина должна переходить в криволинейку. На мой взгляд самый простой вариант. Остальные полки открытые. Там же углы сильно торчат наружу, ни один фасад не закроется. А, вообще идея мне понравилась. Сохранила себе.
23.03.2016 в 10:18:50
denyG написал: Интересно, можно ли сделать дверцы в таком шкафу?
Если сохранять прямоугольность тумбы, то дверцы получаются простые плоские со стыком по углу. Сама дверца составная из дерева и стекла при этом кривой рез делать на стекле не требуется, петли ставятся на деревянную часть дверцы (которая крепится как обычная дверка), единственная проблема это соединить стекло внахлёст с деревянной частью.
А вот если дверца должна повторить изгиб, то есть проблема с изготовлением (точность кривизны) и креплением петель (на имеющихся опорах простые петли не поставятся, т.к. разные плоскости сопряжения и должна быть сложная система подвесов и открытия), ну и полки тогда так же нужно подрезать (сейчас полки квадратные).
Если сохранять прямоугольность тумбы, то дверцы получаются простые плоские со стыком по углу
23.03.2016 в 12:12:58
Кстати можно сделать только одну дверь (для плоских дверей). Шкафы и полки можно сделать более сложной формы, что бы они вставали в прямые углы комнаты.
А вот для кривого стекла, можно стекло закрепить стационарно, а открываемыми сделать только деревянные части. Или более сложный вариант закрепить дверь на одну из деревянных частей и открывать вместе со стеклом, а вторая часть без стекла и возможно даже вовсе не открываемая.
14.04.2016 в 17:15:11
Попалось предложение по изготовлению мебели на заказ, может пригодится кому от
02.04.2017 в 14:20:15
Необычно. Хорошо, если получится сделать дверцы, а то замахаетесь пыль вытирать ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу