Уважаемые коллеги.Спасибо больгое ща ваши консультации и советы.
Прикладываю чертежи столешницы.
Ее общая длина у меня получается 3110 мм..Длина слеба из которого ее будут делать 3000 мм..Так что придется приклеивать полоску дополнительную шириной..Ее хочу разместить под мойкой. Вы тут пишите что так нельзя. А почему? Что со стыком то случится?
Столешница же будет опираться на шкафчики.
Мойка у меня в углу кухни расположена будет и там шов наименее виден будет..
По замеру, подьему и монтажу..
Есть свой микробас..Куда столешница 3 метра залезет, замерить по шаблону углы у столешницы тоже вроде бы не сложно..Сам уже сделал одну кухню большую угловую, итам правда была столешница обычная..но все нормально сделал. Так что трудностей с щамером столешницы особо не вижу..
Остается монтаж столешницы и мойки..Согласен, что подстольный монтаж наиболее моден и такая мойка удобна и современна..Монтаж мойки заподлицо с верхом столешницы тоже рассматривал, вот прямо вчера, заходил в магазин мебельный рядом с работой..Но не понравился шов между мойкой и столешницей, который может забиваться жиром и грязью.( фото приложил)..
По этому у меня вопросы..насколько имеет смысл платить 20 тысяс дополнительно к самой столешнице, чтобы ее замерили, привезли и установили..Что там такого сложного в установке?
Приклейка одного куска столешни к другому?
Еще мне скащали, что столешница не будет усиливаться в раонах вырезов под мойку и варку, так как по периметру будет подклеена до толщины 40 мм полосками слеба.Толщиной 20 мм.
И типа этими полосками столешница будет опираться на кухонные шкафчики. Но , например, спереди столешница не может опираться, так как там будет небольшой выступ, как раз в 20 мм над фасадами шкафов..Соответственно вопрос, как грамотно столешницу толщиной 20 мм с подклейкой по периметру до 40 мм опереть на сами короба кухонные (шкафчики)? Или тут надо делать стенки боковые самих шкафчиков на 20 мм выше, чем сами фасады и задние стенки шкафчиков?
По подьему..Опять надо понимать, где обычно склеивают столешницы ? На производстве или ,как мне сказали на этой фирме в квартире..Если на производстве, то я слабо представляю, как можно поднять столешницу длиной 3110 мм по лестнице обычного панельного дома. Вес у нее 100 кг..и есть слабые тонкие места в районах вырезов под варку и мойку.
На крыше лифта поднимать, ну это теоретически возможно, но лестничная клеть лифтовая меньше, чем три метра..
В окно затаскивать, конечно, можно, наверное, кто профессионально столешницами и их подьемом занимается, у того есть какие-то приблуды для такой операции. Надо же и окно новое при этом не повредить..
И вот возникает резонный вопрос..Заказывать ли монтаж под ключ с доставкой. При том, что трансплрт есть , как делать кухни имею представление. С руками дружу, но нет знаний и практического опыта по замеру, доставке , подьему на этаж и монтажу столешницы из кварцевого агломерата длиной 3110 см..Ну и еще мойку надо установить подстольного монтажа..
Тут мне про сколы писали на краях выреза, если мойка подстольного монтажа, неужили на кварцевом агломерате это возможно?
Спасибо за советы.