Здравствуйте все!
Имеется комод, который развалился. Достаточно большой (для одежды). Ящики у него двигались следующим образом: на внутренних стенках комода колесики, а ящики ездили по ним на рельсах (не знаю, как правильно называется такая конструкция, но я надеюсь все поняли, что я имею в виду). Колесики местами отвалились, рельсы погнулись, некоторые ящики и вовсе развалились, в общем, комод почти полностью пришел в негодность. Хочу его отремонтировать и переделать механизм движения ящиков, а именно - на стенки ящиков приделать такие П-образые металлические рельсы, а на внутренние стенки комода - деревянные рейки. Вот как-то так:
У нас есть несколько очень старых столов и шкафов с таким механизмом ящиков, они живы уже несколько десятков лет, поэтому такой механизм мне нравится больше.
Собственно, у меня вопрос - какие тут могут быть сложности и подводные камни? Комод сделан из ДСП. На примере починки другого комода уже поняла, что в этот материал плохо вкручиваются саморезы и не очень хорошо в нем держатся, а также материал имеет тенденцию крошиться (у того комода просто отлетела передняя панель ящика, прикрутила обратно, но пришлось долго мучиться, возможно просто вследствие собственной косорукости, но с деревянными объектами все же у меня дела идут лучше). Существуют ли в продаже такие П-образые рельсы? Какие лучше покупать саморезы? Какие вообще есть тонкости и сложности? А то не хотелось бы потратить кучу денег на материалы и окончательно доломать комод. Из инструментов имеется безударная дрель, используемая также как шуруповерт. Ну, еще молоток, плоскогубцы и все такое.