Доброго времени суток уважаемые форумчане! Нужна Ваша помощь-совет!
Суть вопроса: собрал шкаф-купе (собирал первый раз, без помощников), отрегулировал двери что бы плотно прилегали к боковым стенкам и тут "нарисовался" косяк, у левой двери щель внизу и видно ролик. Боковые стенки шкафа ровные, пол практически тоже)). Что можно сделать? Полностью разбирать шкаф (крайний вариант, не желательно т.к. провозился прежний раз 2 выходных)?
Очень буду признателен за дельные советы! Спасибо!
Dmitriy84 написал:
Боковые стенки шкафа ровные, пол практически тоже)).
Если бы это было так, то такой щели бы не было.
Или у Вас фотик так искажает или шкаф внизу уже чем вверху.
Вообщем все перемеряйте - двери (тоже могут быть криво собраны), шкаф, по уровню ли боковые...тогда Вам станет ясно в чем проблема.
Dmitriy84 написал:
Боковые стенки шкафа ровные, пол практически тоже)).
Если бы это было так, то такой щели бы не было.
Или у Вас фотик так искажает или шкаф внизу уже чем вверху.
Вообщем все перемеряйте - двери (тоже могут быть криво собраны), шкаф, по уровню ли боковые...тогда Вам станет ясно в чем проблема.
Криво стоит корпус
Оба случая диагностируются при помощи столярного угольника
Первый случай маловероятен и трудно лечим при отсутствии опыта.
Скорее всего ваш вариант второй.
Вам нужен уровень, угольник и хорошее пространственное воображение.
С помощью инструментов определяете какая грань отклонена от вертикали/горизонтали, потом выравниваете корпус подкладывая подкладухи между полом и шкафом, в идеале, можно зафиксировать к стене.
Криво стоит корпус
Оба случая диагностируются при помощи столярного угольника
Первый случай маловероятен и трудно лечим при отсутствии опыта.
Скорее всего ваш вариант второй.
Вам нужен уровень, угольник и хорошее пространственное воображение.
С помощью инструментов определяете какая грань отклонена от вертикали/горизонтали, потом выравниваете корпус подкладывая подкладухи между полом и шкафом, в идеале, можно зафиксировать к стене.
Хиросим, вариант первый отпадает, двери ровные.
т.е. я правильно понял корпус нужно разбирать если боковая стенка кривая? Если ровная то подкладывать под основание "подкладухи"?!
Думаю разбирать ничего не надо.
Нужно просто ровно выставить корпус.
Мне кажется у вас пол вправо проседает, но могу ошибаться.
Просто уровнем проверяете дно шкафа и боковину.
Сначала подкладухами выравниваете дно, если боковина при этом "уедет" от вертикали, пробуете ее вернуть руками и зафиксировать шкаф к стене. Бывают случаи, когда дно ровно, боковина стоит криво и возвращаться не хочет, ей мешает задняя стенка, тоесть шкаф собран криво. Вот тогда лучше перебрать.
Уровень 30 см конечно грустный инструмент, но и им можно справиться.
Хиросим, Спасибо Вам!
"К стене зафиксировать", не хотелось бы) вдруг потом надоест и переставлю его)
Про заднюю стенку из (ДВП) вспомнил она у меня немного выступает в левом нижнем углу, просто крепил ДВП когда шкаф уже стоял)), значит косяк из-за стенки задней?...
Dmitriy84 написал:
значит косяк из-за стенки задней?.
да кто ж его знает.
Вооружитесь инструментом, снимите двери, обмеряйте все, сами все поймете.
Если проблема в заднике. отдираете его только от дна и боковин, чтоб висел на крышке как штора, и в том же порядке - выставляете дно - ровняете бока - прибиваете задник по остальным сторонам - придвигаете шкаф к стене - ровняете дно заново... если все правильно, должно все сростись. Главное не спешить не потеть и не нервничать)))))))
левша написал:Dmitriy84, диагонали шкафа сравните-должны быть одинаковы +-2 мм не критично
левша, Диагонали сравнил. разница в 1см, выровнял. Заданию стенку подскажите как крепить, шкаф стоит. Боюсь при монтаже стенки опять угол "уплывет", Без задней стенки он "шатается" .
Читал лучше стенку на саморезы чем на гвозди.