bushAK
bushAK
Новичок

Сыктывкар

21.12.2005 в 11:22:55

Вопрос к тем у кого на кухне над плитами установлены современные вытяжки.. Как часто Вы ими пользуетесь, и действительно ли это НЕОБХОДИМЫЙ атрибут для кухни на ВАШ взгляд или здесь плюсов больше «для интерьера». Давайте Ваши оценки только без эмоций и натяга. У меня в старой квартире в далекие годы была наша советская вытяжка с угольными фильтрами и лампами освещения, выбросил спустя год за ненадобностью и отсутствием какого либо эффекта. В новой квартире, также обхожусь без вытяжки.. Какого то дискомфорта не чувствую. В вентиляционном канале на кухне (над плитой) стоит электро вентилятор. Живу на 8 этаже. Тяга отличная, так что он (вентилятор) и без включения - сам по себе постоянно крутиться. Зато на кухне в раковине у меня измельчитесь бытовых отходов, вот это вещь действительно необходимая для каждой кухни. Пользуюсь постоянно. А в мусор выношу только стекло и прочие банки склянки … Не понятно почему эта тема никогда не затрагивалась на форуме. Только представьте, - мешки не рвутся, всякая там требуха и прочие очистки на кафель не валятся, про «запахи» не говорю, их просто НЕТ. Рекомендую всем. С уважением Андрей.

0
All
All
Местный

Москва

21.12.2005 в 11:40:00

bushAK написал : Вопрос к тем у кого на кухне над плитами установлены современные вытяжки.. Как часто Вы ими пользуетесь, и действительно ли это НЕОБХОДИМЫЙ атрибут для кухни на ВАШ взгляд или здесь плюсов больше «для интерьера». Давайте Ваши оценки только без эмоций и натяга. С уважением Андрей.

Вчера купил новый номер Потребителя "Бытовая техника". В начале есть статья "Кухня по немецки". Так вот цитата из нее: "Вытяжку заботящиеся о своем здоровье немцы даже на самой маленькой кухне устанавливают достаточно мощную и недешевую, от 300 евро".
Не надо только сравнивать наши зарплаты и их, это можно делать бесконечно. А статья довольно познавательна.

--Зато на кухне в раковине у меня измельчитесь бытовых отходов, вот это вещь действительно необходимая для каждой кухни.

Не знаю, не пробовал, но готов согласиться заочно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.12.2005 в 11:48:06

Вытяжка есть, но висит, практически, "для мебели". Пользовался, м.б. за 6 лет раза три - нет необходимости. Установил только потому, что все равно место над плитой пустое - надо было чем-то заполнить. Насчет немцев и их здоровья затрудняюсь что-либо сказать - м. б. они жарят-парят круглые сутки что-нибудь дурно пахнущее или чадящее....... С уважением

0
Димыч 74
Димыч 74
Местный

Челябинск

21.12.2005 в 11:54:08

Насчёт измельчителя: а как он ставится и работает? Под раковину вместо сливной трубы, а уже потом сифон? Каналью переделывать надо? И потом: значит ли это, что всякие там кости от курицы и огрызки вместо того, чтобы выкинуть в ведро, теперь надо будет ручками пропихивать в эту самую дырку? (Гусары, молчать!!! :-) :-) :-)

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

21.12.2005 в 12:59:49

у нас нет вытяжки, но пока нет и кухонной мебели. вентканал находится по диагонали от плиты, поэтому вытяжка нужна мощная- а меня шум раздражает :( Не исключено появление вытяжки- но пока не планируется

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.12.2005 в 13:02:08

Вытяжка есть. Пользуемся при каждом включении плиты. У нас газ. Если вытяжку не включить (причем как положено - заранее где-то на полминуты до включения газа), запах газа быстро распространяется по углам.

0
KM
KM
Местный

Москва

21.12.2005 в 13:28:51

Вытяжка совершенно необходима. Когда что-то жарим - всегда включаем. Иначе - весь запах по квартире...

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

21.12.2005 в 13:52:57

Я вообще не представляю, как можно без вытяжки на кухне. Во первых - запахи при приготовлении неизбежны. Во вторых, живой пример - мы с соседом въехали в свои новые квартиры отновременно, где-то полгода назад, но у него вытяжка неудачная - очень шумит(шумела, он увез ее на дачу и купил другую), у меня все работает очень тихо. Соотв. я включаю все время во время готовки, он - изредка. Результат - за пол-года у него уже появились следы жирового налета на плитке у плиты, внизу полок, в других местах кухни. У меня - все как новенькое, лишь моя фильтры в посудомойке, видишь сколько грязи и жира через нее проходит...

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

21.12.2005 в 14:32:04

2Димыч 74,

Под измельчитель необходима, на сколько я знаю, специальная раковина - у ней горловина больше. Не в курсе, может и под стандартную есть... А так да - просто вместо сифона прикручиваете эту мусорорезку и отводите в канализацию.

2bushAK,

Вытяжка над плитой - по желанию. Вообще же вытяжка воздуха необходима.

Вытяжка над плитой - уменьшает количество грязи на потолке и вообще кухне, удаляет неприятные запахи гораздо быстрее, чем это можно сделать вентиляцией и проветриванием, т.к. последние работают только после "аварии" на плите, а вытяжка постоянно в процессе готовки. Наиболее правильная вытяжка это когда воздух отводится в вентиляцию, а не используется замкнутый цикл с углем и фильтрами.

Вобщем вкусностей много, долго описывать. Мне нравится и она сама и ее работа.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

21.12.2005 в 14:44:10

Вытяжка не необходима (от её отсутствия не умирают), она просто нужна. DMC довольно подробно описал, почему нужна.
Нужность вытяжки сложно оценить, т.к. пользу от её работы видно не сразу (в отличии от того же измельчителя). Ничто не ценится так дорого и не стоит так дёшево, как свежий воздух :-)

1
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

21.12.2005 в 14:48:24

100% необходима. Только не убогая "коробочка" с угольным фильтром, а нормальная - просто удалитель в вент.канал. Я у себя такую и повесил - проложил воздухопровод и поставил обратный клапан.
Что готовишь "запахообразующее" - ну типа лук пассеруешь - всегда включаю... Нехай соседи нюхають...

Измельчитель мусора - бестолковые понты. Пакет с мусором выкидывается 1-2 раза в сутки (как кто идет - то и берет, контейнер на выходе из двора, мимо не пройдешь). Т.ч. что склянки, что очистки - болше нескольких часов в доме не живут по-любому... Пакетами снабжает г-н Ашан... 8-)
Мусоропровод заварен, тарканов, мышей, крыс, бомжей - в доме нет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу