Сначала надо определиться, какого типа пружины: то ли старинного типа, перевязанные верёвками, высотой примерно 20 см в несжатом виде и диаметром примерно 15 см, толщина проволоки примерно 5 мм, или современного типа( хотя они существуют лет 40)-высотой примерно 12 см, диаметром 10 см, толщина проволоки 2,2 мм, соединённые между собой спиральками. Разница в работе с ними-огромнейшая. Ещё бывала так называемая "путанка"-пружина непрерывного плетения, примерно напоминает сетку-рабицу. Диван 70-го года-переходный вариант от антиквариата к обычной мебели,в нём может встретиться что угодно. Далее надо решить, устраивает ли вас упругость самих пружин или они требуют замены. Люди ,приписывающие перетяжке верёвками волшебные свойства, обычно не понимают,что если пружина потеряла упругие свойства и покривилась-обычно это бывает с первым и последним рядом-то никакие верёвки не помогут. Я видел людей, которые связывали верёвками откровенно сломанные пружины, тупо твердя,что так раньше делали:D. Ещё чтобы дать совет не абстрактный а конкретный, очень важно знать, какой национальности диван- например польский совсем не то,что советский, а проблематичнее всего румынские. Желательно знать, на что опираются пружины-внизу сиденья может быть фанера, оргалит,ремни из холста или джута, пружины-змейки или-хуже всего- металлические прутья из проволоки. И увидеть бы фотографию подлокотников-по ним часто можно сказать,что за диван. Важно, в каком состоянии замки-если изношены , таких же новых давно не производят, а современные не всегда подойдут по конструкции. Если вам интересно, могу сказать, где в Питере можно купить брезент, армовойлок, настоящий войлок, лекан, ватин, синтепон и главное-качественный мебельный поролон 35-ой плотности. К сожалению, если захотите конский волос, латекс, кокосовое волокно-это можно достать только в Москве, так как оно дорогущее ,а в Питере люди даже на качественный поролон деньги жалеют. А вот если понадобятся целые пружинные блоки-я не знаю такого места где бы охотно продали частному лицу. Одно место знаю, но там надо предоставить реквизиты какой-нибудь организации (любой, лишь бы чего-то было). Если сможете предоставить реквизиты-дам ссылку на их сайт. Во многих случаях поставить новый пружинный блок-самое оптимальное. Ещё надо знать-обязательно ли оставлять старую ткань или надо новую. И то и другое с одной стороны упрощает работу, с другой-усложняет. Если новую-ни в коем случае не флок-дрянь ещё та. Ещё могу подсказать, где купить настоящий удобный достаточно сильный ручной степлер и хорошие скобы-во всём Питере осталось одно такое место. А также скобоудалитель-облегчит работу. Те убогие пукалки, которыми завалены все строительные магазины я за настоящие не считаю. Когда дадите больше информации по дивану, напишу ещё что нибудь полезное.