matagros написал :
Опишите свой тип инсталяции, было бы интересно почитать
Проще показать.
На первой картинке - в сложенном состоянии.
На второй - в разложенном, для чего откидываем ногу (в этом помогает газовый упор, он же ограничитель угла открывакния 90 градусов) и опускаем доску. Это первое положение, в котором около 10 см доски находятся в габаритах шкафа (раздвижных дверей), что, впрочем нисколько не мешает гладить.
При необходимости использовать откидную часть для глажки рукавов или при глажении постельного белья для большей свободы можно выдвинуть всю конструкцию наружу еще на 25 см (опорная часть сделана на рельсах).
Третья картинка - штепсель утюга постоянно воткнут в розетку, включение/выключение через выключатель с индикатором.
Примерно так.
Polar_bear написал :
Видела в Ульяновске очень интересную тумбу, которая с виду - обычная тумба...
Лично у меня стояла задача избавиться от лишнего громоздкого и неудобного предмета, который бОльшую часть времени проводил в разложенном состоянии. А в разложенном состоянии он был потому, что:
- Чтобы погладить нужно:
- достать доску;
- разложить ее;
- достать утюг;
- включить утюг в розетку доски;
- включить в розетку штепсель от доски.
- Погладить.
- Проделать весь п.1 в обратной последовательности, при этом утюг должен остыть (а остывает он долго).
Вот и получалось, что для того, чтобы погладить , к примеру, футболку (или поДгладить на ней складки) нужно проделать много маневров, а сам процесс глажения на минуту. Актуально собенно утром... когда, бывает, торопишься. В основном дам касается... :)
Я исключил первый и последний пункты, плюс горячий утюг остывает в безопасном для людей и носов домашней живности положении (фото 1) - он та прописан на спец. подставке.
Ну и вдобавок из приятного:
- в поле зрения телевизор;
- при продолжительной глажке можно использовать имеющийся в наличии стул на колесах с газлифтом.
Жена довольна. Я тоже.