07.11.2007 в 16:18:22
Кстати, никто ей не пользовался? А то как раз решил сменить в проектируемой кухне кесимбохеровскую доску, на икеевскую, ибо не столько я ими пользуюсь, чтобы переплачивать почти в 3 раза. Выдвигается, раскладывается, да и ладно.
07.11.2007 в 17:34:31
А в чем смысл использования подобной доски, "привязанной" к определенному месту квартиры? Неужели трудно прятать и доставать обычные доски-раскладки? К тому-же, можно использовать в любой комнате. Можно сидеть, стоять, "плясать" вокруг! У меня на балконе шкаф с отдельной узкой открытой нишей специально для подобных длиномерных девайсов - доска, лестница, напольная бельесушилка, швабры, метла.
07.11.2007 в 18:02:20
Слава богу, что не спрашиваете в чем плюс стиральной машины, привязанной только к одному месту квартиры, ведь есть тазик, с ним можно спокойной стирать перед телевизором. А складная доска занимает верхнюю часть 40 см тумбочки, из 4-х метров кухонных столов (их надо все таки чем-то забивать), а не шкаф на балконе, мгновенно раскладывается, так же быстро убирается. Достаться только когда нужна и не забывается посреди комнаты, так как на кухне будет просто невозможно готовить.
07.11.2007 в 19:03:07
Я не имел в виду гладилки, встроенные в кухонную мебель - в большой семье пространства этих шкафчиков и тумб недостаточно для хранения всей необходимой кухонной утвари, не говоря уже о том, что-бы выделить отдельный ящик под совершенно, имхо, ненужный в небольшой стандартной кухне девайс! В моей 10-метровой кухне для его использования пришлось-бы выносить стол! Речь шла именно о доске, "привязанной" к станционарному шкафу. Хотя, возможно, в некоторых вариантах обстановки такое и удобно. Но мне трудно это представить, т.к. в гостинной нет ни шкафов, ни "горок", а "привязка" доски к шкафу в спальне или детской как-то, имхо, не совсем практична. Как и использование оного в шкафу-купе в прихожей.
08.11.2007 в 04:36:16
мое мнение: все сегодняшние доски - полный бред, на них не возможно нормально поглалить даже мужскую рубашку, пользуюсь доской тридцатилетней давности и маленькая и гладить на ней кофточки, брюки ... одно удовольствие
08.11.2007 в 06:12:03
OlegR написал : А в чем смысл использования подобной доски, "привязанной" к определенному месту квартиры? Неужели трудно прятать и доставать обычные доски-раскладки? К тому-же, можно использовать в любой комнате. Можно сидеть, стоять, "плясать" вокруг!
Вам правда интересно? (поправляя очки и прочищая горло) Видите ли, есть два подхода к глажению белья. Первый, это когда женщина выделяет на это часть своего выходного или вечер буднего дня. Она собирает все постиранное белье, гладит его, складывает в стопочки и раскладывает и развешивает по шкафам. На неделю. Раз в неделю достать гладилку совсем не сложно, согласна.
А второй подход заключается в том, что каждое утро достается блузка, майка или рубашка и гладится перед отходом на работу. И вот тут начинаются проблемы, ташить и устанавливать доску оказыавется дольше, чем погладить блузку. В общем это для таких бестолковых хозяек, как я.
08.11.2007 в 11:18:15
Угу, именно так, выразили мои мысли =), по этому и нужна быстро доставаемая и столь же быстро убираемая доска, которую просто нельзя оставить постоянно в разложенном состоянии. А полутораметровая доска убираемая в шкаф, рискует в этом шкафу и оставаться или быть вытащенной на свет, да так и мешаться под ногами, так как нужна в большинстве случаев по немногу утром, а не раз в неделю на кучу вещей.
08.11.2007 в 11:49:16
Кстати, видела еще такой вариант. Часто пропадают зазря простенки с обоих сторон от окна. Иногда к ним и не подойти - мебель мешает, а иногда вполне можно использовать. В том случае доска была прикреплена в этом простенке на петли, и фиксировалась обычным оконным шпингалетом. Работа была очень топорная, но все было скрыто за шторами. В разложенном виде доска нависала над креслом и опиралась на его спинку. Ножек не было - просто собственноручно вырезанный кусок ДСП, обтянутый тканью.
08.11.2007 в 13:19:54
ээээээ обыдно да но в казанской икее этого нет интреесно а насколько оно удобно вообще по размерам)) я шью мне наличие стационарного места для глажки обязательно
08.11.2007 в 15:20:19
Да, согласен - если гладить белье каждое утро, то подобные доски - совершенно незаменимый девайс! Просто у меня в семье делается именно по первому варианту - после стирки и сушки все гладится и вешается/раскладывается в шкаф, а утром остается только подобрать нужную одежку, что (убеждаюсь каждое утро!) для моих дочек-студенток является просто непосильной проблемой!!!
08.11.2007 в 15:56:32
идея неплохая. При условии, что подобный отсек шкафа выполняет роль чуланьчика:)
Я видела вчера доску, которая складывается в несколько раз с механизмом "выезжания":) на подобие механизма ящиков в шкафах в магазине мебельной фурнитуры. Не думаю, что на ней гладить удобно
Думаю у меня вариант еще лучший будет:) в шкафу есть ниша, в которой велосипед будет зимовать. Так вот туда прекрано поместится доска и в разобранном виде, т.е. в полной боевой готовности... хотя разложить ее мне не в лом. На все провсе секунд 30-40:)
08.11.2007 в 22:11:01
13.11.2007 в 13:55:42
Где же все-таки купить такую гладильную доску, как на картинках, в Москве? Чтобы она возникала из тумбочки, или из столика, или из шкафа... Сама констролировать отказываюсь. Вариант из ИКЕА не подходит по цвету.
13.11.2007 в 17:38:59
Габи написал : Вариант из ИКЕА не подходит по цвету.
По какому именно цвету не подходит вариант из икеи, сами алюминиевые направляющие или белый цвет чехла? Если проблемы с чехлом, то что мешает просто сшить нужной расцветки, ну или в ателье заказать, раз уж не хотите ничего сами делать.
10.10.2009 в 01:26:14
OlegR написал : А в чем смысл использования подобной доски, "привязанной" к определенному месту квартиры? Неужели трудно прятать и доставать обычные доски-раскладки? К тому-же, можно использовать в любой комнате. Можно сидеть, стоять, "плясать" вокруг! У меня на балконе шкаф с отдельной узкой открытой нишей специально для подобных длиномерных девайсов - доска, лестница, напольная бельесушилка, швабры, метла.
Спросите у моей жены и перечитайте посты 1 и 5. Несколько лет использования привели к тому, что идея получила дальнейшее развитие. А готовые варианты не впечатлили своей хлипкостью и ограниченностью. Здесь же имеется полноценная доска - крепкая, нормального размера, со складным углом, выдвижной частью для глажки рукавов, на сетчатом основании (что очень важно при пользовании паром). "Привязка к местности" для меня не является недостатком, а скорее достоинством, как, к примеру, постоянная дислокация ванны, унитаза, холодильника и т. д.
Вот новый вариант. Вернее, последний - два года назад была модернизация:)
Изменения:
Жена продолжает быть довольной. Я тоже:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу