KreS

Местный

Москва

07.11.2007 в 16:18:22

Кстати, никто ей не пользовался? А то как раз решил сменить в проектируемой кухне кесимбохеровскую доску, на икеевскую, ибо не столько я ими пользуюсь, чтобы переплачивать почти в 3 раза. Выдвигается, раскладывается, да и ладно.

0
OlegR

Местный

Москва

07.11.2007 в 17:34:31

А в чем смысл использования подобной доски, "привязанной" к определенному месту квартиры? Неужели трудно прятать и доставать обычные доски-раскладки? К тому-же, можно использовать в любой комнате. Можно сидеть, стоять, "плясать" вокруг! У меня на балконе шкаф с отдельной узкой открытой нишей специально для подобных длиномерных девайсов - доска, лестница, напольная бельесушилка, швабры, метла.

0
KreS

Местный

Москва

07.11.2007 в 18:02:20

Слава богу, что не спрашиваете в чем плюс стиральной машины, привязанной только к одному месту квартиры, ведь есть тазик, с ним можно спокойной стирать перед телевизором. А складная доска занимает верхнюю часть 40 см тумбочки, из 4-х метров кухонных столов (их надо все таки чем-то забивать), а не шкаф на балконе, мгновенно раскладывается, так же быстро убирается. Достаться только когда нужна и не забывается посреди комнаты, так как на кухне будет просто невозможно готовить.

0
OlegR

Местный

Москва

07.11.2007 в 19:03:07

Я не имел в виду гладилки, встроенные в кухонную мебель - в большой семье пространства этих шкафчиков и тумб недостаточно для хранения всей необходимой кухонной утвари, не говоря уже о том, что-бы выделить отдельный ящик под совершенно, имхо, ненужный в небольшой стандартной кухне девайс! В моей 10-метровой кухне для его использования пришлось-бы выносить стол! Речь шла именно о доске, "привязанной" к станционарному шкафу. Хотя, возможно, в некоторых вариантах обстановки такое и удобно. Но мне трудно это представить, т.к. в гостинной нет ни шкафов, ни "горок", а "привязка" доски к шкафу в спальне или детской как-то, имхо, не совсем практична. Как и использование оного в шкафу-купе в прихожей.

0
malaxit

Местный

Москва

08.11.2007 в 04:36:16

мое мнение: все сегодняшние доски - полный бред, на них не возможно нормально поглалить даже мужскую рубашку, пользуюсь доской тридцатилетней давности и маленькая и гладить на ней кофточки, брюки ... одно удовольствие

0
solo

Местный

Новосибирск

08.11.2007 в 06:12:03

OlegR написал : А в чем смысл использования подобной доски, "привязанной" к определенному месту квартиры? Неужели трудно прятать и доставать обычные доски-раскладки? К тому-же, можно использовать в любой комнате. Можно сидеть, стоять, "плясать" вокруг!

Вам правда интересно? (поправляя очки и прочищая горло) Видите ли, есть два подхода к глажению белья. Первый, это когда женщина выделяет на это часть своего выходного или вечер буднего дня. Она собирает все постиранное белье, гладит его, складывает в стопочки и раскладывает и развешивает по шкафам. На неделю. Раз в неделю достать гладилку совсем не сложно, согласна.
А второй подход заключается в том, что каждое утро достается блузка, майка или рубашка и гладится перед отходом на работу. И вот тут начинаются проблемы, ташить и устанавливать доску оказыавется дольше, чем погладить блузку. В общем это для таких бестолковых хозяек, как я.

0
KreS

Местный

Москва

08.11.2007 в 11:18:15

Угу, именно так, выразили мои мысли =), по этому и нужна быстро доставаемая и столь же быстро убираемая доска, которую просто нельзя оставить постоянно в разложенном состоянии. А полутораметровая доска убираемая в шкаф, рискует в этом шкафу и оставаться или быть вытащенной на свет, да так и мешаться под ногами, так как нужна в большинстве случаев по немногу утром, а не раз в неделю на кучу вещей.

0
solo

Местный

Новосибирск

08.11.2007 в 11:49:16

Кстати, видела еще такой вариант. Часто пропадают зазря простенки с обоих сторон от окна. Иногда к ним и не подойти - мебель мешает, а иногда вполне можно использовать. В том случае доска была прикреплена в этом простенке на петли, и фиксировалась обычным оконным шпингалетом. Работа была очень топорная, но все было скрыто за шторами. В разложенном виде доска нависала над креслом и опиралась на его спинку. Ножек не было - просто собственноручно вырезанный кусок ДСП, обтянутый тканью.

0
ПодругаЭльфа

Местный

Казань

08.11.2007 в 13:19:54

ээээээ обыдно да но в казанской икее этого нет интреесно а насколько оно удобно вообще по размерам)) я шью мне наличие стационарного места для глажки обязательно

0
OlegR

Местный

Москва

08.11.2007 в 15:20:19

Да, согласен - если гладить белье каждое утро, то подобные доски - совершенно незаменимый девайс! Просто у меня в семье делается именно по первому варианту - после стирки и сушки все гладится и вешается/раскладывается в шкаф, а утром остается только подобрать нужную одежку, что (убеждаюсь каждое утро!) для моих дочек-студенток является просто непосильной проблемой!!!

0
Кошка мур

Местный

Таллин

08.11.2007 в 15:56:32

идея неплохая. При условии, что подобный отсек шкафа выполняет роль чуланьчика:)

Я видела вчера доску, которая складывается в несколько раз с механизмом "выезжания":) на подобие механизма ящиков в шкафах в магазине мебельной фурнитуры. Не думаю, что на ней гладить удобно

Думаю у меня вариант еще лучший будет:) в шкафу есть ниша, в которой велосипед будет зимовать. Так вот туда прекрано поместится доска и в разобранном виде, т.е. в полной боевой готовности... хотя разложить ее мне не в лом. На все провсе секунд 30-40:)

0
кухонщик

Местный

Москва

08.11.2007 в 22:11:01

вот, в тему http://www.maga.ru/index.php?mask_grp=AI&id_topic=2&length_mask=2&show=1&page=5

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

13.11.2007 в 13:55:42

Где же все-таки купить такую гладильную доску, как на картинках, в Москве? Чтобы она возникала из тумбочки, или из столика, или из шкафа... Сама констролировать отказываюсь. Вариант из ИКЕА не подходит по цвету.

0
KreS

Местный

Москва

13.11.2007 в 17:38:59

Габи написал : Вариант из ИКЕА не подходит по цвету.

По какому именно цвету не подходит вариант из икеи, сами алюминиевые направляющие или белый цвет чехла? Если проблемы с чехлом, то что мешает просто сшить нужной расцветки, ну или в ателье заказать, раз уж не хотите ничего сами делать.

0
AV_B

Местный

Москва

10.10.2009 в 01:26:14

OlegR написал : А в чем смысл использования подобной доски, "привязанной" к определенному месту квартиры? Неужели трудно прятать и доставать обычные доски-раскладки? К тому-же, можно использовать в любой комнате. Можно сидеть, стоять, "плясать" вокруг! У меня на балконе шкаф с отдельной узкой открытой нишей специально для подобных длиномерных девайсов - доска, лестница, напольная бельесушилка, швабры, метла.

Спросите у моей жены и перечитайте посты 1 и 5. Несколько лет использования привели к тому, что идея получила дальнейшее развитие. А готовые варианты не впечатлили своей хлипкостью и ограниченностью. Здесь же имеется полноценная доска - крепкая, нормального размера, со складным углом, выдвижной частью для глажки рукавов, на сетчатом основании (что очень важно при пользовании паром). "Привязка к местности" для меня не является недостатком, а скорее достоинством, как, к примеру, постоянная дислокация ванны, унитаза, холодильника и т. д.

Вот новый вариант. Вернее, последний - два года назад была модернизация:)

Изменения:

1. Опора переставлена по центру - для этого использовалась сварка. По старому варианту штатная опора была просто перевернута на 180 градусов и переставлена на место второй опоры. Через несколько лет в месте поворота оси увеличился люфт, что, в общем-то, и явилось побудительным мотивом.
  2. Был применен доводчик, который подтягивает конструкцию при складывании и придерживает при опускании. Вдобавок он выдвигает на опорный столик на 10 см наружу. Доводчик доработан - он полностью очищен от краски и отполирован, добавлен ограничитель против складывания рычага.
  3. Заменен выезжающий столик - вместо 16 мм ДСП применена столешница МДФ 30 мм, закрепленная на роликовых направляющих. Ход столика ограничен резиновыми буферами.
  4. Для большей площади опоры на ногу установлена ножка от кухонных тумб.
  5. Доработан держатель провода (теперь и шланга) - из вертикального положения он перешел в горизонтальное, за счет чего увеличен радиус его действия.

Жена продолжает быть довольной. Я тоже:)

http://s39.radikal.ru/i086/0910/cf/77d06046c271.jpg http://s55.radikal.ru/i148/0910/5a/2f8bb61a9e79.jpg http://s59.radikal.ru/i163/0910/15/f999d2047454.jpg http://s57.radikal.ru/i157/0910/b7/52e8b91cacd0.jpg http://s04.radikal.ru/i177/0910/ea/f5ccb5d466c4.jpg http://i057.radikal.ru/0910/16/2ff5a71bd9b5.jpg http://s58.radikal.ru/i159/0910/26/76cf4f3cfab7.jpg http://i004.radikal.ru/0910/eb/ddc828a11adc.jpg

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу