Гость
Гость
Аккаунт удален

10.11.2005 в 10:28:40

Мастерю шкаф в прихожей. Деревянный. Он будет с заходом "за угол", при этом образуется большая пустая панель. Дерево само по себе конечно красиво, но боюсь, что скучновато будет смотреться. Поэтому ломаю голову над декорированием, но пока ничего путного в голову не приходит, кроме геометрического "узора", сделанного фрезером. Посоветуйте чего?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.11.2005 в 14:42:42

А большое зеркало в прихожей есть? А то можно было бы хорошее зеркало пристроить...

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

10.11.2005 в 15:13:43

Лучше бы фото, что б не пальцем в небо... Масса вариантов, узор марилкой; резьба если материал подходящий, накладная резьба если нет; прорезание узора/рисунка по контуру (в т.ч. и этим же фрезером) с послед. заполнением цветной пастой (в т.ч. под металл) и шлифовкой в уровень; что-то типа багета/филенки из фасонного погонажа и т.д.

0
Destroyer
Destroyer
Местный

Москва

10.11.2005 в 15:17:27

m.igel написал : но пока ничего путного в голову не приходит, кроме геометрического "узора", сделанного фрезером. Посоветуйте чего?

Мебель делают тыщи лет, ничего нового ты не придумаешь. Поосмотри, как у других сделано, ну и выбери подходящий вариант.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.11.2005 в 15:31:39

2 Лида О! Самая простая мысль лежит на поверхности.
С другой стороны, это всё будет на проходе, а под/возле зеркала хочется полочек...
Но можно подумать, спасибо!

Не профи со стажем написал : Лучше бы фото, что б не пальцем в небо... Масса вариантов, узор марилкой; резьба если материал подходящий, накладная резьба если нет; прорезание узора/рисунка по контуру (в т.ч. и этим же фрезером) с послед. заполнением цветной пастой (в т.ч. под металл) и шлифовкой в уровень; что-то типа багета/филенки из фасонного погонажа и т.д.

Фото, как и шкафа, пока нет. Пока в разобранном виде лежит первая часть, а вторая будет ... позднее.

Вот резьба-то и интересует. Как это делать, какие образцы, шаблоны и пр.

Destroyer написал : Мебель делают тыщи лет, ничего нового ты не придумаешь. Поосмотри, как у других сделано, ну и выбери подходящий вариант.

Ну да, резонно...
А где у них гнездо? Где смотреть? Три кита не предлагать ;-) равно как и друге магазины ибо средний вкус мне не нравится.

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

10.11.2005 в 15:55:55

Не нужно лениться уважаемый 2m.igel, :), с поискового сайта вы найдете море картинок/узоров. Советовать не видя и не представляя что за изделие и окружающий интерьер, занятие не продуктивное, да и вкусы у людей разные. Ну изобразите арабеску какую-нибудь, а то и герб Москвы или портрет Лужкова :). Про обычную резьбу инфы так же много, а про а-ля инкрустацию могу подробнее: по контуру рисунка прорезается линия, лучше трапециидального сечения, я делаю это бормашиной с фрезой, фрезер для крупных объектов тоже потянет. Прорезь заполняется любой цветной пастой, можно шпатлевку по дереву, можно тонированную эпоксидку, а можно вбить и вклеить туда металлическую проволоку /медь, свинец, олово, аллюминий и даже золото, если есть излишки:) /. Успехов!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.11.2005 в 16:17:16

Не профи со стажем написал : Не нужно лениться уважаемый 2m.igel, :),

ОК, пошёл копать.
Я питал робкую надежду, что скажете где...
:-)

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

10.11.2005 в 16:36:26

http://www.smell-colour.com/mebel1.html http://www.art-accent.ru Все же вы лентяй :), вот с яндекса по запросу орнамент

0
Georgi61
Georgi61
Местный

Москва

10.11.2005 в 17:37:41

Встрой часы в шкаф под стекло, а орнамент - это как бы корпус часов можно или шпоном или раскрасить , или накладку объемную из красивой породы дерева фрезером , ну - насколько фантазиии хватит.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.11.2005 в 10:48:17

Не профи со стажем написал : ...вот с яндекса по запросу орнамент

Увы...
Я же понимаю, что вопрос дурацкий, типа: "Сделайте мне красиво". Но если бы я что-то представлял чего хочу... И дело не в лени, а в том, что я не знаю какой запрос задать на Яндексе.

Georgi61 написал : Встрой часы в шкаф под стекло ...

Хорошая мысль, но, боюсь, в моём случае не пойдёт, т.к. часы будут смотреть в стенку. Шкаф будет в коридоре, а часы разумнее повесить над входной дверью, чтобы обзор был лучше.

Впрочем, в сочетании с зеркалом... И не обязательно большие, а так, как раз такого размера, чтобы стоя перед зеркалом, бросить на них взгляд и сказать: "Уй Ёёёё! Опаздываю!!!" ;-)

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

11.11.2005 в 11:08:53

Ищущий да обрящет ... __________________________________________ Я бы лучше сделал, но мне помогали...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу