Люди, не наступайте на те же грабли! Не привязывайтесь к объему кухни. Эта тема обсуждалась уже много раз. Основной вывод - ваши рассчеты верны, если будет достаточный приток воздуха, и выход воздуха будет напрямую на улицу, а не в вентканал. Вентканал не пропустит больше 200-250 м3, хоть упрись. Да к тому же, вы перекроете естественную вентиляцию, работавшую при выключенной вытяжке. Долго объяснять, но существуют оригинальные способы обойти эту проблему с естественной вентиляцией кухни. Поищите поиском сообщения DrTurbo или Trubo4ist, возможно еще на старом форуме. К сожалению, оценил я эту проблему уже после покупки вытяжки:(( По дизайну подобрал CATA Neblia, производительностью 1020 м3. В магазине она работала ну очень тихо. А после установки дома даже на малой скорости очень ощутимо. Не говоря уже о максимуме. Но канал-то ведь не пропускает весь этот объем. Вот и получается, шума много - толку чуть. К слову сказать, за полгода максимальные обороты понадобились лишь дважды. Отсюда вывод: при выборе вытяжки не гонитесь за производительностью, приоритетом являются шумность (на малых-средних оборотах), дизайн, удобство эксплуатации (сиречь мытья или замены фильтров), надежность. А производительность 300-600 м3 есть у вытяжек любой марки, и ее вполне достаточно для подключения в стандартный вентканал. Только конструкцию подключения продумайте заранее, чтобы не испортить естественную вентиляцию. Ее в большинстве случаев вполне хватает и без вытяжки. Ну тут у каждого свои критерии, готовят все по-разному.
С уважением, Игорь.