Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

21.03.2006 в 17:51:47

Остановился перед выбором вытяжки для кухни, с фирмой определился, а с размером никак. У меня красивее смотрится вытяжка размером 60.Но мне кажется этого не достаточно и фасады кухни будут заляпаны.Стоит ли покупать вытяжку большего размера, критично ли это? И по каким параметрам стоит ее выбирать?

0
Аватар пользователя
Citizen

Местный

Регистрация: 02.11.2005

Москва

Сообщений: 345

22.03.2006 в 07:43:55

Для расчета производительности вытяжки существует формула: P = SxHx12, где P - мощность, S - площадь кухни, H - высота потолков, 12 - норма СЭС по обновлению воздуха в кухонных помещениях. Есть рекомендации, что вытяжка должна быть не уже варочной поверхности.При приобретении вытяжки 60 см (90 см не влезала) у меня тоже возникали сомнения,однако пока свои функции выполняет нормально.Во время поиска вытяжки я просил включить ее и определял насколько она шумна по сравнению с другими (обычно они висят рядом).На мой взгляд вытяжки Krona шумнее ,чем Cata или Эликор, правда в Эликоре производительность ниже.

0
Аватар пользователя
satrap

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Тюмень

Сообщений: 609

22.03.2006 в 07:55:05

А куда у Вас буде производится выхлоп воздуха?

Считается стандартным подходом выбор ширины вытяжки равной ширине плиты. "Фильтрующий" элемент у вытяжки для сбора паров советуют выбирать в виде алюминиевых кассет.
С них проще смывать жировые отложения после замачивания кассет в мыльной воде и промывая щеткой. По производительности: обыкновенно- объем кухни *8, хорошо- объем кухни *10, отлично- объем кухни *12. По мощности читал что чем мощнее двигатель, тем тише работа вытяжки среди вытяжек одной и той же производительности. По вопросу отложений на фасадах то как мне кажется отодвигать навесные полки от плиты следует при отсутствии вытяжки. При готовке с работающей вытяжкой завихрения воздуха на входе вытяжного зонта не дают парам подниматься мимо.

З.Ы Было бы классно запараллелить вытяжку с варочными панелями т.е. включаешь конфорку и на вытяжу подается напруга. На своем мнении не настаиваю.

0
Аватар пользователя
Dimitrij

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 314

24.03.2006 в 02:59:12

Citizen написал : Для расчета производительности вытяжки существует формула: P = SxHx12, где P - мощность, S - площадь кухни, H - высота потолков, 12 - норма СЭС по обновлению воздуха в кухонных помещениях.

:) :) Это если плита не включена!

А вот объясните мне глупому какая разница: Если на кухне в 20 или в 30 куб.м поставить на все четыре горелки по сковородке? Над плитой концентрация запахов (а так же жиров,, парафинов и т.п.) будет одинаковой!

Поэтому необходимо брать самую производительную из доступных, благо по цене они не катастрофически отличаются. Желательно при этом, чтобы она была тихой,- вам же около нее находиться. И, соответственно, шире варочной поверхности.

А формулы - для обеспечения видимости богатства выбора.

0
Аватар пользователя
Dimitrij

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 314

24.03.2006 в 03:02:36

satrap написал : При готовке с работающей вытяжкой завихрения воздуха на входе вытяжного зонта не дают парам подниматься мимо.

Эту версию можно легко проверить с помощью ароматической дымовой свечки, но, к сожалению, уже после установки вытяжки.

0
Аватар пользователя
nevervhudo

Местный

Регистрация: 21.03.2006

Москва

Сообщений: 100

11.04.2006 в 22:59:54

Dimitrij написал : Поэтому необходимо брать самую производительную из доступных, благо по цене они не катастрофически отличаются.

Точно. И ресурс вытяжки поучится больше. А самые производительные из известных - это CATA. У меня S-600IX. Такие сквозняки производит ;-)

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

12.04.2006 в 07:49:19

А как насчет встраиваемых вытяжек? (Cata). С практической стороны

0
Аватар пользователя
nevervhudo

Местный

Регистрация: 21.03.2006

Москва

Сообщений: 100

13.04.2006 в 13:09:40

По каналу ММГ передавали: САТА - хорошо, а Бош - лучше. Может, я и ошибаюсь, сам не сравнивал, но ни на тех, ни на других жалоб не слышал.

0
Аватар пользователя
Nik77

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 32

13.04.2006 в 15:20:19

Люди, не наступайте на те же грабли! Не привязывайтесь к объему кухни. Эта тема обсуждалась уже много раз. Основной вывод - ваши рассчеты верны, если будет достаточный приток воздуха, и выход воздуха будет напрямую на улицу, а не в вентканал. Вентканал не пропустит больше 200-250 м3, хоть упрись. Да к тому же, вы перекроете естественную вентиляцию, работавшую при выключенной вытяжке. Долго объяснять, но существуют оригинальные способы обойти эту проблему с естественной вентиляцией кухни. Поищите поиском сообщения DrTurbo или Trubo4ist, возможно еще на старом форуме. К сожалению, оценил я эту проблему уже после покупки вытяжки:(( По дизайну подобрал CATA Neblia, производительностью 1020 м3. В магазине она работала ну очень тихо. А после установки дома даже на малой скорости очень ощутимо. Не говоря уже о максимуме. Но канал-то ведь не пропускает весь этот объем. Вот и получается, шума много - толку чуть. К слову сказать, за полгода максимальные обороты понадобились лишь дважды. Отсюда вывод: при выборе вытяжки не гонитесь за производительностью, приоритетом являются шумность (на малых-средних оборотах), дизайн, удобство эксплуатации (сиречь мытья или замены фильтров), надежность. А производительность 300-600 м3 есть у вытяжек любой марки, и ее вполне достаточно для подключения в стандартный вентканал. Только конструкцию подключения продумайте заранее, чтобы не испортить естественную вентиляцию. Ее в большинстве случаев вполне хватает и без вытяжки. Ну тут у каждого свои критерии, готовят все по-разному. С уважением, Игорь.

0
Аватар пользователя
Dimitrij

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 314

13.04.2006 в 18:24:05

Nik77 написал : В магазине она работала ну очень тихо. А после установки дома даже на малой скорости очень ощутимо.

Уважаемый Игорь. В вашем случае, скорее всего произошло наложение трех факторов:

  1. Повышенный уровень фонового шума (в магазине)
  2. Большой акустический объем помещения (в магазине)
  3. Отсутствие сопротивления канала (в магазине)
    Ну а на кухне все наоборот
0
Аватар пользователя
Dmitriy_840

Местный

Регистрация: 30.01.2006

Москва

Сообщений: 731

13.04.2006 в 20:47:45

nevervhudo написал : о каналу ММГ передавали: САТА - хорошо, а Бош - лучше.

Бош сам вытяжки не делает. У Каты вытяжки одни из самых лучших.

0
Аватар пользователя
nevervhudo

Местный

Регистрация: 21.03.2006

Москва

Сообщений: 100

13.04.2006 в 22:16:27

Dmitriy_840 написал : Бош сам вытяжки не делает.

А кто же тогда делает вытяжки с логотипом "BOSCH"?

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

17.04.2006 в 14:07:19

Очень хорошая тема.
Я считаю, что нужна вытяжка.

  1. Конечно же для стиля кухни.
  2. Есть польза Неплохие советы видела вот тут http://idh.ru/forum/view_all_topic.php?m_id=2244&mid=2244&t=20&cat=13
0
Аватар пользователя
ditter

Местный

Регистрация: 23.11.2005

Краснодар

Сообщений: 243

18.04.2006 в 10:23:26

лейбл боша сейчас эксплуатируют кому ни лень. есть еще целая куча недонемцев - зигмунд и штайн к примеру.

0
Аватар пользователя
ditter

Местный

Регистрация: 23.11.2005

Краснодар

Сообщений: 243

18.04.2006 в 11:04:19

однако вытяжки они делают. по крайней мере http://www.bosch-bt.ru/products/cat53/ есть в их каталоге

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу