12.12.2009 в 22:44:54
Выбираю между гранитами и искусственными камнями - кристалоном, староном и староном темпест. Как их можно сравнить с точки зрения практичности в службе, устойчивости к царапинам, цветным жидкостям (чай-кофе, красное вино, мясная вода и проч.), маслу растительному, к горячим кастрюдям-сковородам?
12.12.2009 в 22:56:29
Еслиб мне нравилось ощущение камня или стекла или металла в качестве столешницы, то натуральный гранит. но не нравится, поэтому для меня эти варианты отпадают. Пластмасса с наполнителем (искуственный камень) потеплее, но всеже хуже ИМХО чем дерево или даже ламинированное ДСП.
14.12.2009 в 11:12:19
VAT написал : Пластмасса с наполнителем (искуственный камень) потеплее, но всеже хуже ИМХО чем дерево или даже ламинированное ДСП.
Простите, а чем хуже? Какими показателями? Или чисто по личным ощущениям? Мой опыт(чисто теоретический) говорит, что камень искуственный по большинству показателей надежнее, чем дсп.
14.12.2009 в 12:47:02
На натуральном граните сделано
14.12.2009 в 18:01:54
Мистер_Пэ написал : Выбираю между гранитами и искусственными камнями - кристалоном, староном и староном темпест
Если цена на натуральный камень Вас не пугает, то и выбирать нечего ИМХО - гранит он и есть гранит. Вот если выбор между деревом и камнем - тогда найдется масса плюсов и минусов для каждого. А так - конечно, натуральный камень лучше искусственного:)
14.12.2009 в 19:14:44
Что-то принципиальной разницы между ценой на искусственный камень и гранит не заметил.
14.12.2009 в 19:46:03
kopaliny написал : Если цена на натуральный камень Вас не пугает, то и выбирать нечего ИМХО - гранит он и есть гранит.
Как бы гранит не дешевле оказался. В моем случае так и получилось, правда с некоторыми оговорками. Почему так- загадка науки для меня, но факт По мне так гранит ни в какое сравнение с этой клеенной крошкой не идет. Про пятна. Когда выбирал мне дали кусок на пробу. Накапал кетчупа, соевого соуса и черничного варенья. Оставил на ночь. Небольшие следы остались. Но у меня был довольно светлый ( розовый) и не пестрый. На темном и пестром , думаю, следов не увидеть. Кстати, вспомнил недостаток. Тяжелый , зараза. Не дай бог в лифт не влезет
14.12.2009 в 20:00:14
iv1 написал : Как бы гранит не дешевле оказался. В моем случае так и получилось, правда с некоторыми оговорками. Почему так- загадка науки для меня, но факт
Отгадка науки: не берите гранит - всю жизнь будете кладбище вспоминать!
14.12.2009 в 20:06:50
aksa написал : не берите гранит - всю жизнь будете кладбище вспоминать!
Вы какую мысль хотели донести до меня? Я вообще то про цены говорил. Что касается дизайна и ассоциаций, то поинтересуйтесь какие бывают граниты- удивитесь разнообразию цветов и фактур. Кроме красного , серого и черного существует огромное множество цветов и оттенков. У меня , например розоватый ( вы видели пямятники из розового гранита?), ровненький такой, малость на мрамор похож ( исходно я как раз хотел мрамор, да для столешницы он не очень). И теперь у меня ассоциация при взгляде на столешницу одна: "вещщщщщь".
14.12.2009 в 20:37:43
iv1 написал : Вы какую мысль хотели донести до меня?
Я вообще-то не до Вас хотела донести, а до того, кто еще выбирает. А цену часто определяют ассоциации и это не первый пример на котором я в этом убеждаюсь. Что касается цвета, то разные я видела памятники, например изваяние балерины в пачке нежно-розового гранита.
14.12.2009 в 20:50:29
iv1 написал : И теперь у меня ассоциация при взгляде на столешницу одна: "вещщщщщь"
А за Вас я очень рада!!!
14.12.2009 в 21:28:14
2aksa
aksa написал : Я вообще-то не до Вас хотела донести, а до того, кто еще выбирает.
А отвечали на мою фразу , сказанную совсем про другое. Вот если бы вы сказали: "у МЕНЯ гранит вызывает ассоциации с...." . Сравните с вашей мыслью
aksa написал : А цену часто определяют ассоциации
Новое слово в маркетинге. Мысль можете развернуть? У кого такие ассоциации и как они повлияли на цену гранита на рынке?
aksa написал : изваяние балерины в пачке нежно-розового гранита.
Т.е вся она из белого(?) гранита(?) а потом на неё надета (?) пачка из розового? "Остапа понесло"
14.12.2009 в 22:00:03
iv1 написал : у МЕНЯ гранит вызывает ассоциации с
Возможно не только у меня. А объяснение цены с точки зрения ассоциаций, это всего лишь вариант и не в Вашей воле лишать его права на жизнь. Сорри. А балерина вся была из розового.
14.12.2009 в 22:09:56
aksa написал : Возможно не только у меня
Уже менее уверенно. Вы на правильном пути. Я помогу вам. Такие ассоциации возникают у людей, которые не интересовались вопросом , не видели использование гранита в интерьере и т.д. Это была первая реакция моей жены на предложение такой столешницы. Быстро прошло. Теперь у неё таких ассоциаций нет. А есть как у меня
aksa написал : А объяснение цены с точки зрения ассоциаций, это всего лишь вариант
Т.е. просто предположение? Ни на чем не основанное, верно? Бывает. А то мне показалось что вы специалист по маркетингу, я хотел узнать что то новое.
aksa написал : Вашей воле лишать его права на жизнь. Сорри.
Его- это вашу догадку? Да гадайте, мне не жалко. Но все же добавляйте: мне так кажется, я так предполагаю..... Так будет корректней.
aksa написал : Нет, она вся была из розового.
А сначала была только пачка. А может тапочки? А может это не гранит был, а мрамор? Нежно-розовый то. К мрамору у вас ассоциации есть?
Спасибо за хорошее настроение на весь вечер
14.12.2009 в 22:28:36
iv1 написал : К мрамору у вас ассоциации есть?
Как и к граниту, если видеть его в виде столешницы на кухне. Насчет ценообразования еще могу добавить прописную истину: спрос определяет предложение. А памятник точно из гранита, просто обалденный. И пуанты (а не тапочки)тоже розовые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу