iv1
iv1
Местный

Москва

14.12.2009 в 21:28:14

2aksa

aksa написал : Я вообще-то не до Вас хотела донести, а до того, кто еще выбирает.

А отвечали на мою фразу , сказанную совсем про другое. Вот если бы вы сказали: "у МЕНЯ гранит вызывает ассоциации с...." . Сравните с вашей мыслью

aksa написал : А цену часто определяют ассоциации

Новое слово в маркетинге. Мысль можете развернуть? У кого такие ассоциации и как они повлияли на цену гранита на рынке?

aksa написал : изваяние балерины в пачке нежно-розового гранита.

Т.е вся она из белого(?) гранита(?) а потом на неё надета (?) пачка из розового? "Остапа понесло"

0
aksa
aksa
Новичок

Москва

14.12.2009 в 22:00:03

iv1 написал : у МЕНЯ гранит вызывает ассоциации с

Возможно не только у меня. А объяснение цены с точки зрения ассоциаций, это всего лишь вариант и не в Вашей воле лишать его права на жизнь. Сорри. А балерина вся была из розового.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

14.12.2009 в 22:09:56

aksa написал : Возможно не только у меня

Уже менее уверенно. Вы на правильном пути. Я помогу вам. Такие ассоциации возникают у людей, которые не интересовались вопросом , не видели использование гранита в интерьере и т.д. Это была первая реакция моей жены на предложение такой столешницы. Быстро прошло. Теперь у неё таких ассоциаций нет. А есть как у меня

aksa написал : А объяснение цены с точки зрения ассоциаций, это всего лишь вариант

Т.е. просто предположение? Ни на чем не основанное, верно? Бывает. А то мне показалось что вы специалист по маркетингу, я хотел узнать что то новое.

aksa написал : Вашей воле лишать его права на жизнь. Сорри.

Его- это вашу догадку? Да гадайте, мне не жалко. Но все же добавляйте: мне так кажется, я так предполагаю..... Так будет корректней.

aksa написал : Нет, она вся была из розового.

А сначала была только пачка. А может тапочки? А может это не гранит был, а мрамор? Нежно-розовый то. К мрамору у вас ассоциации есть?

Спасибо за хорошее настроение на весь вечер

0
aksa
aksa
Новичок

Москва

14.12.2009 в 22:28:36

iv1 написал : К мрамору у вас ассоциации есть?

Как и к граниту, если видеть его в виде столешницы на кухне. Насчет ценообразования еще могу добавить прописную истину: спрос определяет предложение. А памятник точно из гранита, просто обалденный. И пуанты (а не тапочки)тоже розовые.

0
Astravent
Astravent
Местный

Москва

14.12.2009 в 23:26:17

В квартире гранит. Ничего так, но наличие микротрещин я ощущаю. Жена обрабатывает какими-то натирками. На дачу, начитавшись здешнего форума, поставил plazastone. Доволен. Недостаток у этих столешниц один: цена. Подоконники у меня из кориана. Вот из него столешницу делать не стОит...

0
Ренат 2607
Ренат 2607
Местный

Санкт-Петербург

15.12.2009 в 12:20:25

Почему кориан не нравится? Какие проблемы с ощущением микротрещин в граните?

0
Sekhmet
Sekhmet
Новичок

Пущино

15.12.2009 в 14:07:50

кориан который выдают за искуственный камень - пластик, жутко галимый. Сама сначала из него хотела, но как вживую увидела, поняла, что царапины он любит. Сейчас планирую столешницу из агломерата, это именно искусственный Камень по ощущениям и по весу и по устойчивости. царапала образцы ножом, небольшие следы остаются, но я буду делать из такого агломерата, где не кварц используется, а мрамор, он вроде менее устойчивый, производитель Santa Margerita вроде. Очень красиво смотрится. но, конечно, дорогой.

0
Astravent
Astravent
Местный

Москва

15.12.2009 в 14:10:07

Кориан не нравится своей царапучестью. Мягкий он очень. С ощущением микротрещин проблем нет. Я их без проблем ощущаю. Чтобы не ощущать - приходится натирать какими-то восками.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

15.12.2009 в 16:10:21

Astravent написал : С ощущением микротрещин проблем нет

Извиняюсь, у вас точно гранит? Не мрамор? По идее гранит не пористый материал, в отличии от мрамора, собственно в чем его ( гранита) и преимущество. И обычно для мрамора заморачиваются восками. Я могу немного сравнить. Подоконники из мрамора. Вот на них трещинки есть. А у гранита зеркальная поверхность. Впрочем, не исключаю, что граниты всякие бывают

0
Astravent
Astravent
Местный

Москва

15.12.2009 в 16:28:26

Гранит от мрамора я отличаю. Именно гранит. Кухня bulthaup. Подозреваю, что это не самый плохой гранит.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

15.12.2009 в 16:44:39

Astravent написал : Именно гранит

Угу. Век живи. Я пока с этими камнями разбирался, всякого наслушался. Правда обычно говорили про "мрамор как гранит", а не наоборот. Обидно. Не знаю как насчет ощущений, но трещины на камне- плохо. Половина смысла теряется. Туда грязь забивается, микробы, гигиена, уход....

Astravent написал : Кухня bulthaup. Подозреваю, что это не самый плохой гранит.

В названиях кухонь не ориентирусюь, но каменные столешницы производят не те же, кто кухни. Они отдельно заказываются. У "каменщиков". Это не значит, что у вас гранит плохой, а только то, что эти вопросы ( кухня и столешница) связаны косвенно, через деньги ( стоимость кухни).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу