14.12.2009 в 23:26:17
В квартире гранит. Ничего так, но наличие микротрещин я ощущаю. Жена обрабатывает какими-то натирками. На дачу, начитавшись здешнего форума, поставил plazastone. Доволен. Недостаток у этих столешниц один: цена. Подоконники у меня из кориана. Вот из него столешницу делать не стОит...
15.12.2009 в 12:20:25
Почему кориан не нравится? Какие проблемы с ощущением микротрещин в граните?
15.12.2009 в 14:07:50
кориан который выдают за искуственный камень - пластик, жутко галимый. Сама сначала из него хотела, но как вживую увидела, поняла, что царапины он любит. Сейчас планирую столешницу из агломерата, это именно искусственный Камень по ощущениям и по весу и по устойчивости. царапала образцы ножом, небольшие следы остаются, но я буду делать из такого агломерата, где не кварц используется, а мрамор, он вроде менее устойчивый, производитель Santa Margerita вроде. Очень красиво смотрится. но, конечно, дорогой.
15.12.2009 в 14:10:07
Кориан не нравится своей царапучестью. Мягкий он очень. С ощущением микротрещин проблем нет. Я их без проблем ощущаю. Чтобы не ощущать - приходится натирать какими-то восками.
15.12.2009 в 16:10:21
Astravent написал : С ощущением микротрещин проблем нет
Извиняюсь, у вас точно гранит? Не мрамор? По идее гранит не пористый материал, в отличии от мрамора, собственно в чем его ( гранита) и преимущество. И обычно для мрамора заморачиваются восками. Я могу немного сравнить. Подоконники из мрамора. Вот на них трещинки есть. А у гранита зеркальная поверхность. Впрочем, не исключаю, что граниты всякие бывают
15.12.2009 в 16:28:26
Гранит от мрамора я отличаю. Именно гранит. Кухня bulthaup. Подозреваю, что это не самый плохой гранит.
15.12.2009 в 16:44:39
Astravent написал : Именно гранит
Угу. Век живи. Я пока с этими камнями разбирался, всякого наслушался. Правда обычно говорили про "мрамор как гранит", а не наоборот. Обидно. Не знаю как насчет ощущений, но трещины на камне- плохо. Половина смысла теряется. Туда грязь забивается, микробы, гигиена, уход....
Astravent написал : Кухня bulthaup. Подозреваю, что это не самый плохой гранит.
В названиях кухонь не ориентирусюь, но каменные столешницы производят не те же, кто кухни. Они отдельно заказываются. У "каменщиков". Это не значит, что у вас гранит плохой, а только то, что эти вопросы ( кухня и столешница) связаны косвенно, через деньги ( стоимость кухни).
03.03.2010 в 15:36:17
Ренат 2607 написал : Выбор материала столешницы кухни
kopaliny написал : Следует заметить, что все столешницы из иск. камня довольно легко царапаются. Идеальную зеркальную поверхность сохранить практически невозможно. Но вид вполне приличный, если не резать на ней ножом.
Если очень хочется, легко можно отполировать шлиф-машинкой.
Т.е. как соблюсти диапазон цена/качество
у меня столешница будет 2200 с двумя "рогами" по 45 см
больше 35-40 тыс платить не хочется
03.03.2010 в 17:19:36
Добрый день! Вот тоже выбираю столешницу. Подскажите, если мясо буду отбивать на каменной столешнице, не треснет ли она или может просто расколется? У меня такое чувство, что одного удара хватит, чтобы расколоть такую столешницу.
03.03.2010 в 17:27:23
Вы же его отбивать, а не рубить:eek: , надеюсь будете?! Если отбивать на разделочной доске, заботливо положенной на столешницу, то не треснет:)
03.03.2010 в 17:54:11
Отбивать :) Ага, значит есть минус. А то я как отбиваю, часто мажу и по столу бью :))))) Тут или столешницу нужно соответствующую или меткость развивать.
03.03.2010 в 17:57:00
yur1976 написал : А то я как отбиваю, часто мажу и по столу бью
И что со столом? Каждый раз меняете:)?
04.03.2010 в 05:54:19
Нет :) Столешница ламинированная, что то вроде пластика твердого сверху, привозил мебель из Южной Кореи. Повреждения остаются, но только чтобы их увидеть, нужно с лупой разглядывать.
04.03.2010 в 19:51:10
У каждого материала свои + и -.
Агломерат, очень прочный, красивый материал но из за своих свойств его не возможно соединить без невидимых швов
Кориан и подобные ему материалы просто универсальны в применении придание любой формы, инкрустация, монолитные конструкции
Гранит и мрамор без комментариев и требуют переодической обработки спецсоставами для закрытия пор и микротрещин
06.03.2010 в 10:04:34
Выводы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу