09.03.2010 в 08:39:43
каменщик написал : Цвет достаточно темный, поверьте мне, есть великолепные темные граниты, ассоциации с кладбищем не возникает.
Напимер вот такой - blue pearl называется. Очень веселенький вышел, особенно на солнце
11.03.2010 в 21:18:33
Мистер_Пэ написал : особенно на солнце
Такое вживую видеть надо. Думаю половина критиков заткнулась бы...
12.03.2010 в 00:41:10
У меня подобные вопросы вызывают устойчивое желание разразиться целой лекцией... но обойдемся несколькими соображениями: - 1)Способы добычи гранитных месторождений в бывшем СССР были в основном взрывные - посему не рекомендовал бы к использованию отечественный гранит из-за наличия микротрещин. 2) Форма столешницы играет огромную роль - необходимо учесть все технологические швы, стыки, отверстия под раковину, варочную поверхность, трубы (если в любой другой столешнице все это можно вырезать самому, то в граните или мраморе это лучше сделают на производстве). 3) Ремонтопригодность - очень важно- наиболее качественно можно отремонтировать только столешницы из искусственного камня. И маленькое отступление по непосредственно камню: гранит - вулканическая порода высокой плотности и твердости, делится на 4 категории по радиоактивности, и говорить о безопасности всех пород гранита мягко говоря глупо... а вот мрамор - порода осадочная, а посему совершенно безвредная, но как следствие достаточно пористая и мягкая. Надеюсь информация была полезной:)
12.03.2010 в 08:26:02
каменщик написал : Такое вживую видеть надо. Думаю половина критиков заткнулась бы...
Ну это фоткой не передать! Я когда выбирал - попросил своить на склад, а склад у них под открытым небом. Денек весенний, солнечный был - сказка, как всё играет!!!
VoKyber написал : Способы добычи гранитных месторождений в бывшем СССР были в основном взрывные
Они везде почти взрывные. Редко где тросами пилят... Но разве это важно? Ну оторвали 50 тонн взрывом... дальше-то все равно пилят.
12.03.2010 в 08:29:08
VoKyber написал : Ремонтопригодность - очень важно- наиболее качественно можно отремонтировать только столешницы из искусственного камня
Не представляю, что ж надо такое делать, чтобы возникла необходимость ремонтировать натуральный гранит! Конечно если кто-то пожмотил и купил тоненькую столешницу - сломать ее можно... Но, как известно, скупой платит два и более раз ;) Если Вам уж очень нравится ремонтировать столешницы - то столешницы из папье-маше - это самое то! Протыкаецца пальцем, но зато лечится газеткой - одно спрошное удовольствие!!! ;) ;) ;)
13.03.2010 в 01:16:26
Мистер_Пэ написал : Они везде почти взрывные. Редко где тросами пилят... Но разве это важно? Ну оторвали 50 тонн взрывом... дальше-то все равно пилят.
Оттуда и трещины.
Мистер_Пэ написал : Не представляю, что ж надо такое делать, чтобы возникла необходимость ремонтировать натуральный гранит! Конечно если кто-то пожмотил и купил тоненькую столешницу - сломать ее можно... Но, как известно, скупой платит два и более раз
Если Вам уж очень нравится ремонтировать столешницы - то столешницы из папье-маше - это самое то! Протыкаецца пальцем, но зато лечится газеткой - одно спрошное удовольствие!!!
Действительно - смешно. А вы простите за любопытство - специалист или так - поболтать, народ повеселить? А насчет ремонта это Вы через годик - другой у кого-нибудь да будете спрашивать , если конечно Вы своей кухней пользуетесь, а не только фотографируете.
13.03.2010 в 16:45:13
Тема постепенно переходит в другое русло, но не могу промолчать, извините...
VoKyber написал : 1)Способы добычи гранитных месторождений в бывшем СССР были в основном взрывные
Дествительно БЫЛИ, хотя и сейчас преимущественно так. Приходится быть очень внимательным при выборе гранита, даже импортного.
VoKyber написал : (если в любой другой столешнице все это можно вырезать самому, то в граните или мраморе это лучше сделают на производстве)
Ну не все же делать самому, хотя отверстие под мойку и варочную панель вырезаются элементарно болгаркой и дешевым (350р) алмазным сухорезом.
VoKyber написал : наиболее качественно можно отремонтировать только столешницы из искусственного камня.
Это те, что делаются из "эпоксидки" и щебня? Да...также быстро, как и царапаются.
VoKyber написал : говорить о безопасности всех пород гранита мягко говоря глупо...
Не очень глупо. Производители не станут связываться с гранитом типа вашего Токовского. Наказуемо. Да и зачем? Абсолютное большинство гранитов фонят не больше, чем естественный фон.
VoKyber написал : а вот мрамор - порода осадочная, а посему совершенно безвредная
И бесполезная в этом деле... а по поводу безвредности...встречался мне когда-то мрамор из Казахстана с приличным фоном. Если интересно, могу поднять документы.
И напоследок... в ваши искусственные столешницы замешивают тот же гранит, только в виде щебня, а по существу отходы (отсев). А цена?
14.03.2010 в 10:13:47
Я вобщем-то просто дизайнер и проэктировщик, и никаким боком не связан с производством и продажей искусственного камня, и рекомендую его чисто из бытовых, так сказать потребительских, соображений. За почти 20 лет общения с заказчиками много чего услышал и увидел:) И поправьте меня если я не прав, но больше всего вопросов после сдачи любого объекта( будь то кухня, или квартира...) возникает именно по поводу устранения следов "неаккуратного" пользования ими. Поэтому, повторюсь, именно из этих соображений советую ИК.
14.03.2010 в 10:18:23
каменщик написал : И бесполезная в этом деле... а по поводу безвредности...встречался мне когда-то мрамор из Казахстана с приличным фоном. Если интересно, могу поднять документы.
Верю на слово. Действительно такое может статься, как впрочем и дерево может быть радиоактивным если оно из Чернобыля.
14.03.2010 в 10:21:18
Мрамор далеко не весь мягкий и рыхлый, встречаются и плотные породы, которые при соответствующей обработке можно использовать в качестве столешниц.
14.03.2010 в 10:36:29
VoKyber написал : Мрамор далеко не весь мягкий и рыхлый
Согласен, можно только осторожно. Есть достойные экземплярчики.
15.03.2010 в 13:51:48
VoKyber написал : А насчет ремонта это Вы через годик - другой у кого-нибудь да будете спрашивать , если конечно Вы своей кухней пользуетесь, а не только фотографируете.
Ну вот через пару лет и спросите - как оно? Пользуюсь, конечно, и пользоватся буду - чайник я на нее ставлю. Вы-то наверняка специалист - вот сами и посчитайте, за сколько лет на граните след от чайника протрется ;). А я ж так, поболтать зашел... Но через два года на Ваш вопрос готов ответить очередными фотографиями...
15.03.2010 в 15:19:58
VoKyber написал : Поэтому, повторюсь, именно из этих соображений советую ИК.
А можете более предметно, с фактами и цифрами ( ну плотность там, твердость) доказать преимущества ИК перед тем же гранитом. С учетом цены разумеется. А то у меня , при выборе, сложилось убеждение, что ИК просто дает больше навару продавцу.
15.03.2010 в 22:27:08
Блин. Да не прочнее и тем более не красивее ИК чем, даже самый отстойный гранит. Я кстати себе тоже буду ставить гранитную столешницу:) , но у меня жена убирает дом 2 раза в день:) , и за царапинку - четвертует каждого:D . Но по жизни мне почему-то встречаются заказчики так сказать не очень бережливые, и исходя из того что фактически любые повреждения на ИК можно реставрировать так , что потом никто этого не заметит, я и советую его. Думаю наши рассуждения помогут людям сделать правильный для СЕБЯ выбор:)
15.03.2010 в 22:37:12
VoKyber написал : ИК можно реставрировать так , что потом никто этого не заметит,
Вы про какой ИК говорите? Про всякую платсмассу? ( "Жидкий камень"?) Так его потому и легко отремонтировать, что легко повредить. И наоборот. Рассуждая так, то сосновая столешница ещё лучше. Зашпаклевал- залачил- красота. А если взять кварц , то там с ремонтом гораздо хуже, не уверен что возможно. Так и испортить труднее. И цена соответсвующая.
VoKyber написал : Да не прочнее и тем более не красивее ИК чем, даже самый отстойный гранит.
Подпишусь. Да ещё зачастую гранит и дешевле. И в чем преимущество ИК тогда? Для меня загадка. "Выбирай, но осторожно, но выбирай...."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу