Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2010 в 08:34:37

iv1 написал : А если взять кварц

А если взять бездефектный монокристалл искуственного сапфира... Правда на что его выменять? Наверное на шаттл в рабочем состоянии и с малым пробегом ;)... Но, говорят, даже если кувалдой бить - обратно отскакивает и ни царапинки не остается...

iv1 написал : И в чем преимущество ИК тогда? Для меня загадка.

В том что можно изготовить деталь сложной, практически любой формы. Например, монолит мойка/раковина+столешница. Я в отеле в Австрии видел - монолит - столешница с двумя раковинами, под мрамор в ванной. Конечно все то же самое и из монолита мрамора/гранита выдолбить можно. Только это будет существенно дороже: материала больше + работа. А если рассматривать плоские столешницы с отверстиями - преимуществ вобщем-то уже и не видно.

0
iv1

Местный

Москва

16.03.2010 в 11:10:19

2Мистер_Пэ Для инфо: - кварцевый агломерат- в просторечьи "кварц"- разновидность ИК, который мы собственно и обсуждаем.Неплохой материал , кстати. Только не оправдано ( для меня) дорогой и как выглядит не нравится. И сапфиры тут никаким боком.

Мистер_Пэ написал : Конечно все то же самое и из монолита мрамора/гранита выдолбить можно

Столешницу с раковиной из цельного гранита? Встречали такое? "Шоб я так жил"

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2010 в 11:17:18

iv1 написал : Столешницу с раковиной из цельного гранита? Встречали такое? "Шоб я так жил"

Ну... :) Не знаток я интерьеров всяких Версалей и Эрмитажей... Но теоретически - вполне может быть... Да... и "Шоб мы все так жили"! ;)

0
каменщик

Местный

Пермь

16.03.2010 в 12:44:54

Мистер_Пэ написал : Столешницу с раковиной из цельного гранита? Встречали такое?

У китайцев это уже на поток поставлено... и ванны тоже :)

0
iv1

Местный

Москва

16.03.2010 в 12:48:18

каменщик написал : У китайцев это уже на поток поставлено... и ванны тоже

Из цельного гранита? Серьезно? А какую-нибудь ссылочку можно?

0
каменщик

Местный

Пермь

16.03.2010 в 12:50:58

iv1 написал : А какую-нибудь ссылочку можно?

Чуть позже... в рабочем компе порыться надо

0
каменщик

Местный

Пермь

16.03.2010 в 16:44:47

iv1 написал : А какую-нибудь ссылочку можно?

Нашел пока только ванны http://www.alphable.com/ru-marble-bathtub.html И раковины: http://www.haastone.com/Product.asp?BigClassId=24&SmallClassId= Найду другие скину в ПС, чтобы не мутить тут, на этой теме. Слишком много этих китайских сайтов...

0
Гость

Аккаунт удален

08.01.2013 в 13:19:46

в одной из последних выпусков "квартирного вопроса" была сделана монолитная мойка-столешница-подоконник из старона. Очень симпатично. Правда, старон - это акриловый камень, но у самсунга есть еще серии и из кварцевого, так что возможность исполнения монолитной мойки и столешницы из кварца - это вопрос денег(явно меньших, чем из натурального материала)

0
Вложение
каменщик

Местный

Пермь

08.01.2013 в 17:51:01

Dromb написал : ...старон - это акриловый камень, но у самсунга есть еще серии и из кварцевого...

Слово камень в вашем случае честнее писать в кавычках, т.к. это все-таки смесь клея с каменной мелкой щебенкой.

Dromb написал : Очень симпатично

Согласен, красота неописуемая, только не практично из соображения цены и применения по назначению. Спросите разрешения у продавца таких изделий порезать на выставочной столешнице хоть что-нибудь... вряд ли вам позволят. И это понятно, т.к. твердость стали из которой делают ножи значительно превосходит твердость любого клея. Даже не всякий гранит выдержит такое. Но такой гранит обычно крупнозернистый и его не применяют при изготовлении столешниц на кухне.

Dromb написал : ...так что возможность исполнения монолитной мойки и столешницы из кварца - это вопрос денег(явно меньших, чем из натурального материала)

Монолитную в смысле длины? Да, длиннее чем 3,5-4,0 м. сделать практически невозможно. А вот если не монолитную, то из чистого кварца очень дорого, а вот из гранита дешевле чем из искусственных материалов, однозначно. Это проверить просто. Закажите расчет одной и той же столешницы из камня и из "камня" и вы сами в этом убедитесь. А вот иметь у себя на кухне столешницу из красивого монолита или практичного составного натурального камня, решать вам. ps: кстати на вашем фото вид у "камня" как у дешевого пластика. Нет зеркального блеска как у камня... клей не полируется. (сравните отражение стеклянной плиты и стола)

0
Англуша

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2016 в 08:54:10

Поставили столешницу из камня Грандекс, до сих пор плюемся, это не камень далеко, даже не прочный пластмасс! А стоит как какмень и пластмасс вместе взятые. Это самая неудачная покупка 2015 года... Будут лишние деньги, поменяю столешницу, не могу смотреть на это безобразие в пятнах и царапинах.

0
toucan

Местный

Москва

22.11.2016 в 19:56:53

Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации (и, возможно, изготовления) столешницы, отлитой из бетона?

0
fingerling92

Местный

Рубцовск

04.05.2017 в 09:30:07

Да, кстати, я себе из кварца заказывал

0
dima5529

Местный

Витебск

09.11.2017 в 09:32:18

Долго выбирал столешницу, пока не зашел на этот сайт ссылка Полученный результат меня порадовал

0
kristi.mofi

Местный

Ставрополь

22.01.2018 в 17:23:42

Вы не поверите ,насколько сложно нам с мамой было выбрать столешницу для нашей кухни. Мы буквально неделями ходили и выбирали, и везде качество не то,или дизайн . И только здесь https://stoleshnitsi.ru/stoleshnicy-dlya-kuxni/ мы СМОГЛИ реально выбрать что то крутое. Вот серьезно.Не тратьте время, поверьте мне)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу