DIHALT

Местный

Челябинск

22.05.2013 в 00:14:53

Есть лоджия. Длина 6 метров, высота 2.5. Глубина 1.5м. Боковые стены основательный кирпич, может даже несущая стена. Этаж последний. Выходит во двор на южную сторону. Сама лоджия перекрывает большую комнату и кухню. Есть мысль убрать рамы из кухни и комнаты. Вообще, т.е. присоединить ее без сноса лишнего, без выноса батарей туда.

Если по всем правилам поставить стеклопакет хороший тройной. Утеплить боковые стены, пол, потолок(?). И постелить электрический теплый пол, то хватит ли всего этого, чтобы в -30..-35 не замерзнуть в квартире?

А то меня площадь остекления пугает. Получается 15м2.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

22.05.2013 в 00:26:33

DIHALT написал : А то меня площадь остекления пугает. Получается 15м2.

Посчитайте теплопотери конкретных стеклопакетов, вычтите теплопотери от старых окон и получите минимальную мощность доп. обогрева, утепление 100 мм не меньше, и не забывайте - дуть не будет, но холодом тянуть от такого остекления будет - воздух будет охлаждаться и падать вниз. Потолок утеплять обязательно и сильнее всего. Не забудьте про паро/гидроизоляцию. Читайте форум - тема обсосана многократно.

0

β-тестер МШУ-125/1400

костин

Местный

Шостка

22.05.2013 в 07:38:08

konsta29 написал : Посчитайте теплопотери конкретных стеклопакетов, вычтите теплопотери от старых окон и получите минимальную мощность доп

Не получите..Считать придется дополнительную площадь ограждений , относительно начальной, скорректированную зависимостью "ветер- высота".. Не считая- могу сказать : без,минимум, дополнительных 3 кВт тепла, ничего не выйдет.И, южная сторона не поможет..Зато, летом, Вам придется подумать о дополнительном холоде, с таким остеклением, да на южной стороне...

0
aski

Местный

Санкт-Петербург

22.05.2013 в 10:04:21

3 дополнительных киловатта на утепленную лоджию как то много звучит, вам самому не кажется? В финляндии панорамное остекление зданий (не то что лоджий) практика проверенная годами. У большинства моих знакомых затраты на отопление домов не превышают 6-7 киловат. Где-то наверное закралась ошибка.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

22.05.2013 в 10:20:03

костин написал : Не получите..Считать придется дополнительную площадь ограждений , относительно начальной, скорректированную зависимостью "ветер- высота"..

Вау-вау-вау......... Скорости, зависимости......... Такое ощущение что ТС - Карлссон, живущий на крыше и решивший построить себе домик на ней.;) Просто прикиньте разницу теплопотерь через остекление/старые окна и через утепление хотя бы 100мм (вата/(Э)ППС - не принципиально)/существующие стены и отпишитесь, если будет что сказать.

0

β-тестер МШУ-125/1400

костин

Местный

Шостка

22.05.2013 в 22:42:32

konsta29 написал : ........ Такое ощущение что ТС - Карлссон, живущий на крыше и решивший построить себе домик на ней. Просто прикиньте разницу теплопотерь через остекление/старые окна и через утепление хотя бы 100мм (вата/(Э)ППС - не принципиально)/существующие стены и отпишитесь, если будет что сказать.

Вы,здесь, на Емельяненко наезжаете, дескать "..заносчивый, грубый и пр."..Но какие нервы, с вами, продаванами надо иметь, чтобы на монитор не бросаться..Ты хоть "вау-вау",хоть "му-му", но прикидывать надо не "разницу", а а еще кое-что..Тебе, например , рассказать, какая температура будет у внутренней поверхности твоего остекления при -35 град. нар. воздуха..+15-16 град при 25 в помещении?..Тебе, умнику, это о чем нибудь говорит? Конвекцию "прикинешь", советчик?..Или мне , тебе, опять рассказывать? Так, советы, вроде, ты даешь..Так, почему, я прикидываю???

0
костин

Местный

Шостка

22.05.2013 в 22:54:35

aski написал : вам самому не кажется?

Кажется Вам..А у меня, подобные вещи входят в обязанности..И, когда мне что-нибудь кажется, я вспоминаю правила..

DIHALT написал : Этаж последний.

Знаете, что это значит? А, я предполагаю, что это 40-50м высоты, и средняя скорость ветра для Челябинска( не дотянусь до климатологии- лень)зимой- метров 6-7, на такой высоте..Это, как минимум 20% к расчетным теплопотерям..Итак: остекление- 1,5кВт ограждения- 600Вт(при Ro-3Вт, хотя бы(!!!))- чтобы понимали указанное сопротивление имеет РЕАЛЬНО 140 мм ПСБ 25Ф..Не слабо??? умножаем это все на 1.2, получаем прим.2500Вт+ 10% запаса по мощности..Сами посчитаете?

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2013 в 03:04:56

костин написал : Вы,здесь, на Емельяненко наезжаете, дескать "..заносчивый, грубый и пр."..

Ты, реальный строитель-теплофизик, вписываешься здесь за первого или второго интернационала Емельяненко?;)

костин написал : при -35 град. нар. воздуха..+15-16 град при 25 в помещении?..Тебе, умнику, это о чем нибудь говорит?

Эта фраза для моего ума не достижима.....:cool: Если в этой шараде под 15-16 град подразумевалась температура внутренней поверхности стеклопакета, то это не так, температура будет гораздо ниже. А теперь к нашим баранам расчётам:

костин написал : Знаете, что это значит? А, я предполагаю, что это 40-50м высоты, и средняя скорость ветра для Челябинска( не дотянусь до климатологии- лень)зимой- метров 6-7, на такой высоте..Это, как минимум 20% к расчетным теплопотерям..Итак: остекление- 1,5кВт ограждения- 600Вт(при Ro-3Вт, хотя бы(!!!))- чтобы понимали указанное сопротивление имеет РЕАЛЬНО 140 мм ПСБ 25Ф..Не слабо???

Считаем грубо, без влезания в дебри коэффициентов. Остекление планируемое - окно из ПВХ профиля с заполнением двухкамерным стеклопакетом 4-10-4-10-4 (по всей высоте!), 15 м² - 1500 Вт. Ограждающая конструкция планируемая - ППС толщиной 100 мм (это минимум!) 25,5 м² - 540 Вт. Остекление существующее - предположительно оконный блок в деревянных раздельных переплётах, 6 м² - 700 Вт. Ограждающая конструкция существующая (предположительно 2,5 кирпича), 9 м² - 300 Вт. Получаемая разница - остекление 800 Вт, ограждающая конструкция 240 Вт (а в реальности разница будет ещё меньше). Вот к этому можно начинать применять коэффициенты, хоть по самые гланды.

ЗЫ Ежели ещё захочется "потыкать" - сходите на вокзал, там есть специальные девушки для этого.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

23.05.2013 в 08:45:31

aski написал : В финляндии панорамное остекление зданий (не то что лоджий) практика проверенная годами.

В Финляндии зимой теплее, чем в Челябинске. Причем - намного.

0
андремф

Местный

Курск

23.05.2013 в 09:12:34

Vladimir_Vas написал : В Финляндии зимой теплее, чем в Челябинске. Причем - намного.

откуда вестишки такие???

Самый холодный месяц в Финляндии – февраль. Средняя температура здесь составляет от -3º С. до -15º С. http://www.jazztour.ru/finland/weather/ http://www.satellite-maps.ru/satellite-map-chelabinsk.htm

Средняя температура в Челябинске зимой - -15…-17 С. http://www.chelpogoda.ru/

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

23.05.2013 в 09:39:36

андремф написал : Средняя температура в Челябинске зимой

У нас по мат.статистике профессор начинал лекцию словами из протокола милицейского:"Корова утонула в луже, средняя глубина которой составляла 30 см." Зачем средняя? Вы на пиковую гляньте!

0
костин

Местный

Шостка

23.05.2013 в 10:22:04

konsta29 написал : Эта фраза для моего ума не достижима

Для твоего ума- многое недостижимо..Однако, это не мешает советы раздавать и глумиться

konsta29 написал : Вау-вау-вау......... Скорости, зависимости

не "мявкай"- не будут "тыкать"..

konsta29 написал : емпература будет гораздо ниже

Серьезно???Может "прикинешь"?"Грубо"..А, заодно,и объяснишь ТС- как жить ему с подобными температурами поверхности??? Вам , умникам "местным", поднаторевшим в продажах"трусОв", раз плюнуть- это объяснить..Даже, не обращая внимание на понятие, например, "радиационная температура"..

konsta29 написал : 25,5 м² - 540 Вт.

для примера: при теплотехнических расчетах , ограждения не рассчитываются по ВНУТРЕННИМ размерам..Реальная расчетная пплощадь предполагаемого ограждения - минимум, 29м2..Дельта температур- примерно 60 град( по просьбе ТС)..И, теплопроводность ППС, РЕАЛЬНАЯ, - 0, 045..Вот, и получится - под 800..Остекление, РЕАЛЬНО, будет до 1800, т.к пластика- 25-30% из площади, плюс коэффициент , который ты "щедро" согласился "под гланды", учитывается "подарочный", и 10% запас мощности- не я придумал..Но, даже, если 2500 Вт потребуется- где их брать, и что с конвекцией делать? Вот и получается, что человек несведущий обратился

DIHALT написал : последний. Выходит во двор на южную сторону. Сама лоджия перекрывает большую комнату и кухню. Есть мысль убрать рамы из кухни и комнаты. Вообще, т.е. присоединить ее без сноса лишнего, без выноса батарей туда.

Если по всем правилам поставить стеклопакет хороший тройной. Утеплить боковые стены, пол, потолок(?). И постелить электрический теплый пол, то хватит ли всего этого, чтобы в -30..-35 не замерзнуть в квартире?

А- ему в ответ

konsta29 написал : осчитайте теплопотери конкретных стеклопакетов, вычтите теплопотери от старых окон и получите минимальную мощность доп. обогрева, утепление 100 мм не меньше, и не забывайте - дуть не будет, но холодом тянуть от такого остекления будет - воздух будет охлаждаться и падать вниз. Потолок утеплять обязательно и сильнее всего. Не забудьте про паро/гидроизоляцию

А, ТС, решит- что это вся проблема..И, жить, ему потом, там..И, с тебя, советчика- не спросишь..Даешь советы- позаботься, чтобы, хотя бы, ХУЖЕ не было...

0
костин

Местный

Шостка

23.05.2013 в 10:23:55

Vladimir_Vas написал : нас по мат.статистике профессор начинал лекцию словами из протокола милицейского:"Корова утонула в луже, средняя глубина которой составляла 30 см." Зачем средняя? Вы на пиковую гляньте!

Вот-вот..

0
Samar

Местный

Самара

23.05.2013 в 10:44:56

DIHALT написал : хватит ли всего этого, чтобы в -30..-35 не замерзнуть в квартире?

Теоретически хватит даже без дополнительного утепления. У меня вон шеф любит чтобы в кабинете было не более 20, постоянно кондеционерит. А я бы предпочел потеплее, но чтобы свежий воздух присутствовал. Не забываем про вентиляцию, не вижу смысла стеклить, а потом все наглухо закрывать зимой, а чем будет обеспечиваться нормативная приточка? Идеальный вариант, это если сделать систему подач подогретого очищенного воздуха вдоль витража сверху, типа тепловой завесы. Ещё один нюанс - это радиационная составляющая. Можно поселить человека как паука в стеклянную банку, оборудовать приборами микроклимата как на космической станции, но кто сказал, что это будет комфортно для самого человека? Ведь голова человека в большей степени чувствительна именно к излучению от стен и именно поэтому на стены надо клеить обои, материалы имеющие определенные отражающие способности, а не оббивать стены металлом или ограждать стеклянными выитражами.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

23.05.2013 в 11:23:56

Samar написал : Ведь голова человека в большей степени чувствительна именно к излучению от стен и именно поэтому на стены надо клеить обои, материалы имеющие определенные отражающие способности, а не оббивать стены металлом или ограждать стеклянными выитражами

Тезис спорный. К примеру, в моем доме суммарная площадь остекления 23 кв.м., а суммарная площадь остальных стен, пола, потолка - более 400 кв. метров. Т.е. раз в 20 больше. Даже если я сделаю панорамное остекление и увеличу площадь остекления втрое - все равно на субъективном ощущении радиационной температуры лицом это никак не скажется. С учетом непрозрачных пола и потолка, для существенного изменения восприятия радиации нужно как минимум круговое остекление всех стен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу