Gabber

Местный

Москва

28.10.2015 в 14:01:04

Ставил окно в прошлом ноябре. Комната небольшая, всего 16 метров. Окно 3-х створчатое. В комнате стоит радиатор на 9 секций, зимой батареи огненные. Но, не могу выразиться точно - все равно в комнате холодно. Прошлой зимой в особо холодные дни, когда было было ветрено, то не было комфорта в комнате. Было прохладно. Полез обследовать окно. Ну, монтаж реально дерьмо. В некоторых местах по периметру, где пенный шов, сквозит так, что ночью в тишине стоит вой. Замечу, что на окне пока нет внутренних откосов. Сейчас передо мной просто рама и по кругу пенный шов! Руку прикладываешь - прямо фонтаном бьет. Посмотрел с улицы - тоже все через *опу - по периметру всего окна идет щель. Объясню. Когда стояло старое окно, то оно стояло в упор к бетонному выступу на плите. Потом наш дом утепляли муниципалы. То есть положили плиты минеральной ваты - штукатурка - декоративка. Получилось, что они заштукатурили все в плотную к оконной раме. Когда монтажник демонтировал старое окно, он выставил новое по уровню и с улицы, между утепленным выступом образовался пустой зазор в 1.5 см. Я посмотрел - этот шов по периметру "голый" никакой пены - ничего. То есть, монтажник просто пропенил зазор по кругу со стороны комнаты, а с улицы осталась щель. Плюс, в комнате, при закрытых окнах, все равно откуда-то гуляет холодный воздух. То ли между окон продувает, то ли это из шва так прет....

Несколько вопросов: Как попытаться утеплить окно?! Это проблема в монтаже или само окно некачественное?! И последний вопрос - самому утеплять или звонить в контору и полоскать им мозги?!

0
Scissors

Местный

Николаев

28.10.2015 в 16:27:06

Если никаких нареканий на отопление нет и вы приобрели окна с 5-камерным профилем, то скорее всего проблема в монтаже. Насчет щели с улицы - это откровенная халтура (хотя полностью по нормам сейчас никто не делает), советую обратиться к установщикам, у них должен быть какой-то отдел по работе с рекламациями и окно запенят нормально. Как минимум сквозить перестанет.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

30.10.2015 в 02:57:08

Gabber написал : Как попытаться утеплить окно?!

Запенить там где надо.

Фоточки бы для начала увидеть...

0
Klod

Местный

Голицыно

01.11.2015 в 15:52:00

Gabber написал : Ну, монтаж реально дерьмо.

Фото покажите, многое можно сделать нормально даже самим.

0
oookbr

Местный

Харьков

01.11.2015 в 20:21:55

Gabber написал : Когда монтажник демонтировал старое окно, он выставил новое по уровню и с улицы, между утепленным выступом образовался пустой зазор в 1.5 см. Я посмотрел - этот шов по периметру "голый" никакой пены - ничего.

Вот мне недавно установили окно. Зазор между окном и плитой с улицы такой же как у вас. визуально сантиметра полтора капитально запенили по всему периметру. Тоже самое внутри помещения. Правда монтажник немножко отвлекся и забыл запенить сантиметров 60 опять же с улицы со стороны створки (окно одностворочное) сверху и до отлива. Позвонил в контору, горе мастер приехал и в течении полуминуты устранил недоработку. А вообще, по хорошему, есть по монтажу пластиковых окон требования ГОСТ, в которых, например, говорится, что зазоры более 5 мм запениваются несколько раз, через четверть часа после установки окна закрывают внутреннюю ленту , а под подоконник укладывается пароизоляционная лента с металлизацией. С внешней стороны под отлив устанавливается диффузионная лента.(http://www.elenak.spb.ru/samostoyatelnaya-ustanovka-plastikovogo-okna/) Правда, когда я свою фирму, которая мне окно ставила, спросил про ленты, мне ответили, что это называется евроустановка и будет стоить мне дополнительно 65...70 долларов, при том, что я уже уплатил хорошенькую сумму за пятикамерный профиль и двукамерный стеклопакет. Замерщик, явившийся опосля и вовсе уговаривал, что пароизоляционная лента ничего не дает, а просто какой-то лишний атрибут, лишнее телодвижение. Я так понимаю, что монтажники только из-за того не устанавливают все по правилам, чтобы не морочить себе голову. Приехал, гвоздодером сорвал старое окно, подложил деревянные бруски, поставил на них пакет, привинтил его саморезами к проему и, запенив зазоры монтажной пеной, за пять минут - можно забирать оставшуюся сумму и удаляться пить пиво. Все просто без затягивания времени, потому и не нужна нам ни пароизоляционная, ни демпферная, ни какая другая лента - они ничего не дают и придуманы людьми, которые в этом ничего не понимают, и вообще, если по правилам - это евроустановка, а если "по-нормальному" - это НАША установка :confused:

0
Гocть.

Местный

01.11.2015 в 20:28:47

oookbr написал : Я так понимаю, что монтажники только из-за того не устанавливают все по правилам, чтобы не морочить себе голову. Приехал, гвоздодером сорвал старое окно, подложил деревянные бруски, поставил на них пакет, привинтил его саморезами к проему и, запенив зазоры монтажной пеной, за пять минут - можно забирать оставшуюся сумму и удаляться пить пиво.

Да сколько раз уже писали. Чтобы наклеить эту сраную ленту для установки по ГОСТ нужна подготовка проема.А вы согласны пожить несколько дней без окна ? А? Не слышу..

0
BV

Местный

Москва

01.11.2015 в 20:30:30

oookbr написал : что зазоры более 5 мм запениваются несколько раз, через четверть часа

не мм, а см :)

oookbr написал : а если "по-нормальному" - это НАША установка

Срубить денег и свалить поскорее

0
Гocть.

Местный

01.11.2015 в 20:30:49

oookbr написал : , если по правилам - это евроустановка, а если "по-нормальному" - это НАША установка

А чем отличается еврейская установка от нормальной на совесть нашей установки?

0
NoNe

Местный

Луганск

01.11.2015 в 20:46:51

Микаэл, лишними деньгами с клиента за приставку "евро". У родственников в доме все окна поставил на пену без мембран. Наружные откосы утеплил пенопластом, внутренние сделал из ГКЛ. Всё замечательно. Я понимаю, что по ГОСТу хорошо, но бОльшей части материала сходу купить не удалось. Лент, в частности. Пришлось устанавливать при помощи пены.

0
serg 190

Местный

Мытищи

01.11.2015 в 23:00:22

Микаэл написал :

oookbr написал : , если по правилам - это евроустановка, а если "по-нормальному" - это НАША установка

А чем отличается еврейская установка от нормальной на совесть нашей установки?

Ничем :o

0
BV

Местный

Москва

01.11.2015 в 23:02:12

NoNe написал : но бОльшей части материала сходу купить не удалось. Лент, в частности. Пришлось устанавливать при помощи пены.

Хм, а как на лентах и без пены? ;)

0
NoNe

Местный

Луганск

01.11.2015 в 23:23:13

BV, и без окна :D

0
MOSCOW

Местный

Москва

08.11.2015 в 12:25:05

Не забывайте ГОСТ это рекомендация. Его не обязательно соблюдать.

0
Donmaster061

Местный

Омск

01.12.2016 в 14:59:46

Ремонт пластиковых окон любой сложности. Устранение запотевания, промерзания, продувания. Замена стеклопакетов. Замена механизма. Звони:8908-179-18-12 Сайт:дон-мастер.рф

0
ADM05

Местный

Красноярск

01.12.2016 в 15:33:45

MOSCOW написал: Не забывайте ГОСТ это рекомендация. Его не обязательно соблюдать.

Это что-то новое-бестолковое. :net:
Несоблюдение ГОСТов преследуется по закону.

0

ИМХО (IMHO)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу