Ставил окно в прошлом ноябре. Комната небольшая, всего 16 метров. Окно 3-х створчатое. В комнате стоит радиатор на 9 секций, зимой батареи огненные. Но, не могу выразиться точно - все равно в комнате холодно. Прошлой зимой в особо холодные дни, когда было было ветрено, то не было комфорта в комнате. Было прохладно. Полез обследовать окно. Ну, монтаж реально дерьмо. В некоторых местах по периметру, где пенный шов, сквозит так, что ночью в тишине стоит вой. Замечу, что на окне пока нет внутренних откосов. Сейчас передо мной просто рама и по кругу пенный шов! Руку прикладываешь - прямо фонтаном бьет. Посмотрел с улицы - тоже все через *опу - по периметру всего окна идет щель. Объясню. Когда стояло старое окно, то оно стояло в упор к бетонному выступу на плите. Потом наш дом утепляли муниципалы. То есть положили плиты минеральной ваты - штукатурка - декоративка. Получилось, что они заштукатурили все в плотную к оконной раме. Когда монтажник демонтировал старое окно, он выставил новое по уровню и с улицы, между утепленным выступом образовался пустой зазор в 1.5 см. Я посмотрел - этот шов по периметру "голый" никакой пены - ничего. То есть, монтажник просто пропенил зазор по кругу со стороны комнаты, а с улицы осталась щель. Плюс, в комнате, при закрытых окнах, все равно откуда-то гуляет холодный воздух. То ли между окон продувает, то ли это из шва так прет....
Несколько вопросов: Как попытаться утеплить окно?! Это проблема в монтаже или само окно некачественное?! И последний вопрос - самому утеплять или звонить в контору и полоскать им мозги?!