gary
gary
Новичок

Санкт-Петербург

20.01.2016 в 12:21:17

Здравствуйте,

Вопрос к мастерам уставщикам, мастерам по ремонту окон, владельцам деревянных окон в СПб,

нужно ставить дома окна новые, сталинский дом измучился уже совсем

умом понимаю, что металлопластик белого цвета -- самый практичный вариант оптимум по цене-качеству

Блин, ну сердце не лежит, захожу к теще, ощущение офиса, не знаю в общем Ламинированный под дерево пластик - это , наверное, как резиновая женщина

Дерево дорого. Самое дешевое в 2 раза дороже если белый пластик "под ключ" 60-70 выходит за 3 окна, то дерево самое дешевое сосна получается где-то 120 это при максимальной эклономии на всем

Я понимаю, что если выбирать дерево то только из-за эстеики, практичность ниже пластика тем более, в Питере, - влажность высокая. Брус- отечественного производства, тоже значит качество нестабильное, - лотерея

Денег лишних нет, но не хочется жалеть

Поэтому вопрос, кто сталкивался, как ведут себе деревянные окна по прошествии 5...10 лет именно в нашем климате - Петербурга в плане - расслоения, перекоса рам, отслоения лака

Консультанты в салонах говрят - ставьте пластик

Но всё-же, всё-же, всё-же Что выбрать, тем более кризис надвигается

не заморачиваться с деревом

спасибо

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

20.01.2016 в 14:49:01

Поставь не пластик и не совсем дерево. Сборная солянка. Только сомневаюсь что захочешь столько денег потратить. Погугли Рейнерс. А так вот окошко в разрезе. Люминь и деревянные накладки. Но я думаю что история закончится как и обычно. У нас заказчики сначала пальцы гнут.А в итоге застекляются самым бюджетным пластиком.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

20.01.2016 в 14:51:55

Вот еще.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.01.2016 в 14:58:45

Если есть требования по фасаду к наружнему цвету окон - "только темные" - то ламинированный пластик. Если есть строгие требования к дизайну изнутри - то ламинировать и внутри. Если таких требований нет и можно согласовать дизайн с белыми окнами - ставьте белый пластик и не парьтесь - привыкните за месяц. Если лишние деньги "жгут ляжку через карман брюк" ставьте деревянные окна из клееного бруса. Но в плане долговечности покрытия они все же уступают пластику - через несколько лет придется обновлять как минимум наружнее покрытие, а сделать это качественно "как на заводе" получится вряд-ли.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.01.2016 в 15:01:00

Микаэл написал: А в итоге застекляются самым бюджетным пластиком.

:)

0
gary
gary
Новичок

Санкт-Петербург

20.01.2016 в 15:30:29

BV, re требования по фасаду к наружнему цвету окон - "только темные"

Скажите, пожалуйста, где узнать, требования к фасаду

сейчас стоят белые деревянные, снаружи тоже белые а ставят все кто во что горазд и коричневые и белые

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

20.01.2016 в 15:51:58

gary написал: нужно ставить дома окна новые, сталинский дом

У Вас газовая колонка или централизованное ГВС? Это совершенно разные условия для выбора окон, конструкции а не цвета.

0
serg 190
serg 190
Резидент

Мытищи

20.01.2016 в 16:44:23

Вы в принципе сами ответили на все вопросы.Дерево придется обновлять,если ставить люминивыеми накладками ценник будет совсем космос.Я бы ставил ПВХ,только так как у вас темная ламинация подойдите со всей ответственностью к выбору исполнителя.Чтобы была родная армировка которая рекомендована производителем профиля,и об этом лучше спрашивать не у манагеров,а на заводе у технолога.Не ленитесь ,побывайте на заводе.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

20.01.2016 в 17:54:50

serg 190 написал: Не ленитесь ,побывайте на заводе.

На заводе сборщике или на заводе изготовителе профиля или стеклопакетов. А пользователи ПК или телевизоров тоже должны на заводе все перепроверять. И кто их туда пустит. БРЕД.

0
serg 190
serg 190
Резидент

Мытищи

20.01.2016 в 20:27:07

Микитович написал:

serg 190 написал: Не ленитесь ,побывайте на заводе.

На заводе сборщике или на заводе изготовителе профиля или стеклопакетов. А пользователи ПК или телевизоров тоже должны на заводе все перепроверять. И кто их туда пустит. БРЕД.

На заводе изготовителе.Побывать легко,если заказ не одно окно.И не надо нервничать :)

0
gary
gary
Новичок

Санкт-Петербург

20.01.2016 в 23:04:52

serg 190 написал: е сами ответили на все вопросы.Дерево придется обновлять,если ставить люминивыеми накладками ценник будет совсем космос.Я бы ставил ПВХ,только так как у вас темная ламинация подойдите со всей ответственностью к выбору исполнителя.Чтобы была родная армировка которая рекомендована производителем профиля,и об этом лучше спрашивать не у манагеров,а на заводе у те

serg 190, Товарищи, большое вам спасибо за отзывчивость Спасибо. Определился с заводом. качество мне понравилось, и подход, и все.... делают все и дерево и пластик и ламинацию. Окна с фасада нужны белые (светлые) Дерево дороговато. насчитали 150 тыр за все (свожу все-таки супругу посмотреть в живую на сосновые окна. Может разоримся, один раз живем. очень я впечатлился, приятно выглядят. ) Но скорее всего буду делать или белые или ламинированные с внутренней стороны под светлое дерево. Спасибо всем еще раз P.S. Теперь только осталось решить заказывать штульпованные или с импостом Эти уверяют, все будет ок, типа часто делают и ставят

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу