19.10.2011 в 17:12:45
Здраствуйте. Имеется частный дом , перекрытие ж/б плиты. Поставлена задача утеплитьтся. Сверху експлуатируемый чердак. Поскольку высота позволяет принято решение утеплятся из нутри . По ж/б плитах на деревянной обрешетке прикреплен потолок подвесной из сружковы плит , облицованых дермантином.
19.10.2011 в 17:25:08
А почему изнутри, а не снаружи, т.е. со стороны чердака? Это было бы правильно.
19.10.2011 в 17:30:48
горизонтальное штрабление в панельках не есть гуд!
Со стороны чердака может лучше утеплить. а там сделать трапы для хождения?
однако, хозяин-барин...
ДСП с дермантином снять.
на подвесах собрать каркас из оцинкованных профилей.
В сами профиля сразу заложить полоски минваты или пенопласта, чтобы затем запенивать меньше.
Затем между профилями враспор запихиваем минвату вплотную к плите.При необходимости фиксируем минвату к потолку грибками. Однако при шаге профилей 40 см нахожу это избыточным.
Затем делаем разводку под светильники, если будут.
щелей быть не должно, затыкиваем их минватой или , если никак-пропениваем.
подшиваем к профилям пароизоляционную пленку, либо крепим ее степлером на тыльную сторону листов гипсухи.
затем зашиваем гипсухой.
вот вкратце все.
20.10.2011 в 09:45:27
Чем хуже утепление изнутри ? дом большой 12*20 чердак типа склад доски , арматура и тд. Потолок буду опускать на 50см. Потому и решил изнутри . А если остаить ДСП с дермантином и вату крепить к нему , а потом уже гипсокатрн конструкцию -плохо?
20.10.2011 в 09:59:57
Есть ли разница мороз -вата -панель мороз - панель- вата . Еще советуют вату одеть в пароизоляцию с двух строн при утеплении изнутри .
20.10.2011 в 10:15:38
ПК написал : Чем хуже утепление изнутри ?
Потому что утепляют всегда снаружи, чтобы ж/б перекрытие, которое является превосходным проводником тепла, не подвергалось постоянному перепаду температур и не образовывало конденсат.
ПК написал : Есть ли разница мороз -вата -панель мороз - панель- вата .
Есть и существенная. Обяснение см. выше. Тем более, что дом свой, сам Бог велел сделать всё по уму.
ПК написал : Потолок буду опускать на 50см.
Кто бы мне поднял потолок ещё сантиметров на 10 хотя бы!!
20.10.2011 в 11:37:04
У меня высота 350см. Большие издержки на обогрев
20.10.2011 в 11:39:28
А какже утепляют мансарды изнутри . Там же только кровля, а тут панель. Неужели изнутри настолько плохо. Или всетаки возможно
20.10.2011 в 11:48:01
ПК написал : Поскольку высота позволяет принято решение утеплятся из нутри
Утеплять надо снаружи (сверху)
ПК написал : Для утепления приобрел плиты базальтовой ваты ROCKWOOL( Rockton) 10см.
Вата не пойдет без пароизоляции, 100% пароизоляцию сделать на потолке невозможно. 10см мало. пароизоляция подразумевает отсутствие воздухопроницаемости и необходимость системы вентиляции. Если будете утепляться изнутри,то лучше без вариантов полиуретаном см 5 напенить на потолок и по периметру на стены полосой до полуметра (отсечь мостики холода) , а потом подвесной мастрячить.
21.10.2011 в 03:54:31
Утеплять однозначно сверху. При утеплении снизу точка росы переместится в ж/б плиту что приведёт к её разрушению. На плиту уложить лаги (доска на ребро 30-50мм) вату уложить между лагами снизу и сверху защитив пароизоляцией, на лаги доску пола чердака. ДСП с потолка ободрать, провести ревизию обрешотки ( крепление, горизонт) и зашить гипсокартоном. Вот как-то так.
21.10.2011 в 06:12:19
ПК написал : У меня высота 350см. Большие издержки на обогрев
Это потому что потолок не утеплён. При хорошем утеплении издержки должны уменьшиться. Высокие потолки - это благо.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу