Приветствую всех участников и прошу совета, т.к. опыта в малярном деле - ноль. На небольшой кухне (8 кв.м.) потолок был отштукатурен ротбандом, зашпатлеван ветонитом LR+, загрунтован разведенным ПВА, после чего мастерица поклеила ремонтный флизелин 65 г/м^2. К сожалению, швы заметны, есть и другие косячки, но переделывать все это нет ни желания, ни времени. Дальше решил уже сам. Нужно приклеить плинтус и покрасить потолок. Почитал форум и для себя составил примерно такой мини-план:
- Приклеиваю плинтус на белый акриловый герметик Penosil (он был куплен ранее по списку мастерицы), им же заделываю щели между плинтусом и стеной, плинтусом и потолком, даю просохнуть сутки
- Прокрашиваю плинтус маленьким валиком, кистью, затем крашу потолок на 1й слой валиком (есть на 18 см, полиамидная нить 12 мм., вроде бы) на телескопическом удлинителе. Крашу перпендикулярно окну (и стыкам), даю высохнуть сутки
- Еще раз прокрашиваю плинтус, крашу второй слой вдоль стыков валиком. По результату принимаю дальнейшие решения. Стены тоже зашпатлеваны ветонитом, прогрунтованы разведенным ПВА. После наклейки плинтуса и покраски потолка будем клеить обои.
Вопросы: нормально ли будет плинтус клеить на герметик или лучше взять клей Титан? Какую не слишком дорогую краску взять, чтобы максимально замаскировать стыки флизелина и прочие мелкие дефекты (пока склоняюсь к 2,7 л. тиккурилы Евро 2)? Также, по списку мастерицы, была ранее куплена недорогая краска местного производства (описание: краска для потолков «супербелая» предназначена для высококачественной окраски любых поверхностей внутри сухих помещений. Отличается повышенной белизной, образует матовое покрытие. Состав: латекс, наполнители (импортные), химические добавки, вода). Можно ли ее как-то с пользой применить в деле, например, порасить ею первый слой, а второй уже тиккурилой? Нужно ли, вообще, грунтовать ремонтный флизелин под покраску, если да, то чем? Хотел зашпатлевать стыки флизелина, но в магазинах не нашел рекомендуемых шпатлевок (Maxi, sheetrock). Продают, в основном, акриловые отечественные шпатлевки Диола и т.п. Стоит ли ими пробовать или лучше оставить как есть?