05.01.2013 в 14:48:59
На даче над кухней холодная мансарда. Потолок кухни утеплен следующим образом (снизу вверх):
Пол на мансарде пока не положен За неделю пребывания на даче на верхнем слое Изобонда видны капли конденсата.
Что я сделал не так? Не той стороной положил верхний или нижний Изобонд? Или оба неверно? Или Изобонд для верхнего слоя вообще не годится?
05.01.2013 в 16:01:15
andrei186 написал : Что я сделал не так?
уложил пароизоляцию со стороны мансарды. там необходима паропроницаемая мембрана Изобонд А, чтобы не препятствовать удалению в атмосферу влаги, проникающей со стороны кухни.
05.01.2013 в 16:35:54
andrewkhv написал : там необходима паропроницаемая мембрана Изобонд А
Угу. Надо снимать.
05.01.2013 в 17:37:32
Спасибо. Убрав мембрану сверху или заменив ее на паропропускающую пленку, я выпушу пары из утеплителя. Но как они туда вообще попали? Может я все же нижнюю мембрану положил не той стороной? мембрана - она в обе стороны пропускает одинаково или нет? Или одна сторона у нее мохнатая, чтобы капли с нее не капали?
05.01.2013 в 21:27:32
andrei186 написал : Может я все же нижнюю мембрану положил не той стороной?
У вас не мембрана...
05.01.2013 в 21:39:58
Михалыч написал : У вас не мембрана...
Написано Изобонд В пароизоляционная мембрана
05.01.2013 в 22:13:48
andrei186 написал : Написано Изобонд В пароизоляционная мембрана
А про Изобонд А на их сайте написано: "ветро-влагозащитная паропроницаемая мембрана"
05.01.2013 в 22:29:22
andrei186 написал : Но как они туда вообще попали? Может я все же нижнюю мембрану положил не той стороной? мембрана - она в обе стороны пропускает одинаково или нет? Или одна сторона у нее мохнатая, чтобы капли с нее не капали?
Пар при любой изоляции в утеплитель все же попадает тем или иным образом и благополучно уходит дальше вверх через паропроницаемую мембрану, а дальше через слуховые окна, т.е. должна быть обеспечена нормальная вентиляция на холодном чердаке. "Нижнюю" мембрану Вы положили верно - гладкой стороной к утеплителю (есть мнение, что вообще фиолетово, какой стороной ложить, на практике разница не ощущается).
05.01.2013 в 22:29:51
alt написал : А про Изобонд А на их сайте написано: "ветро-влагозащитная паропроницаемая мембрана"
у меня Изобонд В, и если уж ссылаться на сайт, то ссылаться именно на Изобонд В, про который там написано: Изобонд В - применяется как пароизоляция в утепленых кровлях эксплуатируемых мансард, с различными типами покрытий. Укладывается с внутренней стороны утеплителя на элементы несущего каркаса или по черновой обшивке. Служит для защиты теплоизоляционного слоя от проникновения паров изнутри помещения. Места нахлеста материала рекомендуется проклеивать соединительной лентой. там же сказано, что Паропроницаемость не менее 7 гр/м2 в сутки
Т.е. за 5 суток 35 г на кв метр - может это как раз то, что я и имею, и для Изобонд В так и должно быть?
05.01.2013 в 23:20:11
andrei186 написал : у меня Изобонд В, и если уж ссылаться на сайт, то ссылаться именно на Изобонд В, про который там написано:
... так Вам и говорят же, что нужно А. По технологии над утеплителем на чердачном перекрытии на холодном чердаке вообще не нужна никакая мембрана (А-ка применяться как подкровельная ветро-влагозащитная мембрана). На утеплитель по перекрытию ее стелют для страховки от возможной протечки крыши, капания конденсата с внутренней стороны кровли и др. Короче не совсем оправданная перестраховка. Как-то так.
05.01.2013 в 23:21:48
andrei186 написал : Изобонд В - применяется как пароизоляция в утепленых кровлях эксплуатируемых мансард, с различными типами покрытий. Укладывается с внутренней стороны утеплителя на элементы несущего каркаса или по черновой обшивке. Служит для защиты теплоизоляционного слоя от проникновения паров изнутри помещения.
но, у Вас же неотапливаемая мансарда, грубо говоря холодный чердак?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу