05.01.2013 в 23:50:58
alt написал : ... так Вам и говорят же, что нужно А
То, что наверху не нужна пароизоляция а нужна паропропускающая мембрана или вообще ничего, я понял со второго поста. Я пытался выяснить, почему все же пар попадает в утеплитель.
05.01.2013 в 23:51:55
alt написал : но, у Вас же неотапливаемая мансарда, грубо говоря холодный чердак?
почемуж грубо говоря? Холодный чердак - вполне нежно.
06.01.2013 в 00:05:09
andrei186 написал : Мне как раз и надо, чтоб пар не попадал в утеплитель изнутри помещения
Ну, вот. Если вы качественно уложили Б-ку под утеплитель и обеспечили должную вентиляцию, то "Паропроницаемость не менее 7 гр/м2 в сутки" (теоретически) и все будет гуд.
06.01.2013 в 00:17:56
alt написал : 7 гр/м2 в сутки" (теоретически)
практически сделать как теоретически невозможно.проникновение пара всегда будет больше.много зависит от вентиляции.
06.01.2013 в 00:21:30
раз нужна минимальная паропроницаемость, почему не ставят обычный полиэтилен, который имеет 0% паропронецаемость?
06.01.2013 в 00:25:13
аптекарь написал : практически сделать как теоретически невозможно.проникновение пара всегда будет больше.много зависит от вентиляции.
Так я и говорю теоретически:)
06.01.2013 в 00:26:04
andrei186 написал : За неделю пребывания на даче на верхнем слое Изобонда видны капли конденсата.
а капли снизу, сверху? Ну, как вариант - маловато 10см утеплителя, хотя все равно не понимаю, как там может влага сконденсироваться.
06.01.2013 в 00:31:41
Samar написал : а капли снизу, сверху? Ну, как вариант - маловато 10см утеплителя, хотя все равно не понимаю, как там может влага сконденсироваться.
Снизу, понятно. Если бы сверху, то это не конденсат, а дырявая крыша. Если увеличить слой утеплителя, то конденсата на пленке в самом деле не было бы. Потому что он был бы внутри утеплителя
06.01.2013 в 00:35:22
andrei186 написал : раз нужна минимальная паропроницаемость, почему не ставят обычный полиэтилен, который имеет 0% паропронецаемость?
не модно:) А если серьезно, то не технологично. Она не такая пластичная, прочная и т.д., нежели специально изготовленная для этих целей пароизоляция, которая вполне хорошо справляется со своими задачами.
06.01.2013 в 00:50:59
alt написал : не модно:) А если серьезно, то не технологично. Она не такая пластичная, прочная и т.д., нежели специально изготовленная для этих целей пароизоляция, которая вполне хорошо справляется со своими задачами.
а чем нетехнологично-то? Один черт - рулонный материал. Прочность там никакая не нужна. Разве что что полиэтилен степлером бить не очень. Но степлер как раз самое нетехнологичное в этих мембранах. Приходится потом использовать скоч. а полиэтилен можно клеить. Например полиуретановой пеной. Наверное всеж в полиэтилене есть что-то, из-за чего его нельзя в пароизоляцию
06.01.2013 в 01:39:34
andrei186, как-то там с ворсинками связано...пэт-пленка--гладкая,пар на ней конденсируется и выпадает дождиком.на ворсистой поверхности мембраны капли удерживаются и затем по идее должны вроде как испаряться,если вентиляция фунциклирует.когда-то манагеры так пели
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу