Здравствуйте! Возраст многоквартирного дома, в котором я живу - 40 лет. Столкнулся со следующей проблемой: в квартире был сделан ремонт. С потолков была удалена старая краска, из рустов - выбита старая шпатлевка. Потолки были проклеены пластиковой сеткой, выровнены, зашпаклеваны, заштукатурены и покрашены. (Всего в квартире на потолках имеется 3 руста). Спустя примерно 3 месяца после ремонта по одному из рустов пошли трещины. Вначале - чуть заметные, а затем - уже крупные. С потолка ничего вниз не падало - не позволяли сетки, но трещины были, конечно, визуально заметны и смотрелись некрасиво. Сам руст на плитах проходит в кухне и в граничащей с ней комнате. С остальными двумя рустами - все нормально, как будто их и нет. Поверхность потолков в местах, где они проходят - ровная.
Я вызвал строителей, делавших мне ремонт. Они срезали ножом полосы (сантиметра по 3 вправо и влево от руста). Промазали это место клеем ПВА. Клей просох. Через несколько дней это место заново шпаклевали, потом - выровняли и покрасили. После этого прошло ещё месяца 2 - и ситуация повторилась. Только трещина уже была не ровная, а как бы зигзагом, ёлочкой - вдоль линии руста. Поверхность потолка в местах остальных двух рустов - по прежнему нормальная.
Что посоветуете сделать? Как заделать руст, чтобы уже больше к нему не возвращаться?
Честно говоря, не очень здорово, когда в жилой квартире приходится делать пыльные работы. Пыль потом оседает на всей мебели и предметах. Плюс приходится двигать мебель по комнате, т.к. руст - точно по средине. Хочется уже сделать в последний раз - и забыть про это. Но только натяжной потолок не предлагайте - высота потолков всего 2,64 м. Натяжной потолок съест ещё часть высоты.