01.03.2014 в 00:33:46
Трещина на потолке коридора проявилась - сняли штукатурку, расшили
Пока только прогрунтовали расчищенную часть плиты и щель - насколько туда кисточка протолкнулась. Достаточно ли эту трещину просто загерметизировать, или нужно какой-нибудь упрочнитель бетона применить сначала? Края трещины, вроде, не крошатся... Если сверху удастся добраться к этой части плиты, что там стоит сделать? или не нужно этим заморачиваться? Там пылища и голуби...
Посоветуйте, пожалуйста, как наносить герметик, чтобы больше не возвращаться к переделке? В этом месте будут электрощиток и стабилизатор, снять их и подобраться к этому месту на потолке просто не получится, к тому же важно, чтобы через эту трещину не потекла вода - а от протечек крыши не застрахуешься. И кроме того, хотелось бы, чтобы трещин, во всяком случае заметных, там не появлялось.
Как лучше нанести материалы на это место - на трещину и вокруг? При заполнении герметиком его уровень нужно довести до уровня финишной шпаклевки, чтобы он был как бы над трещиной на всю высоту шпаклевки (а здесь слой шпаклевки будет немалый, 5-6 мм), т.е. чтобы герметик был как полоса между слоями шпаклевки по обе стороны от трещины? Или если шпаклевка не будет ложиться сплошным слоем, это будет заметно под краской?
На форуме нашла совет, что верхний слой шпаклевки над трещиной можно проармировать стеклохолстом. Есть кусок нетканого полотна, которое для укрытия растений используют, это тоже самое, что и стеклохолст? Может, герметик в щель - а над ним "пирог" из слоев армированной этим полотном шпаклевки? чтобы вся поверхность потолка была однородной.
Акриловый герметик не пойдет, наверное, он усадку дает. Fix All наносить непросто, он вязкий, тянется очень, на потолке, наверное, будет сложно его впихнуть в трещину и выгладить потом по уровню шпаклевки. И пока раскрывать его не хотелось. Но если лучше не экономить - то раскроем. А может, в трещину лучше силиконовый герметик - он не усаживается, кажется, и воду не пропустит, - а сверху шпаклевку с волокнами, или слои шпаклевки, армированной полотном? Только как они "подружатся", будет ли семин или "пирог" из шпаклевки держаться на силиконе... Какая адгезия у этих материалов?
На форуме дают совет использовать эластичную краску. Планировали водоэмульсионную Дюлакс. Не пойдет?
Очень жду советов!!
01.03.2014 в 12:11:10
Не надо париться. Если всё в порядке, то достаточно выровнять, зашпаклевать-покрасить. Если не в порядке, то только заново переделать, да и может не помочь если дом "дышит". Со стороны крыши лучше залезть, расчистить, ровнитель и снова засыпать.
01.03.2014 в 17:30:04
AndyMirror; Про сторону на чердаке - спасибо за совет. Хотя пока он невыполним - на чердак попасть не так просто. И очень пыльно это. И нет гарантии, что после ремонтных работ по этому месту не пройдет кто-то следом, не глядя под ноги... Наверное, придется мастера из управляющей компании пригласить, пока трещина на виду. Они будут вентиляцию переделывать - на плите нашей тоже залили бы участок, если с той стороны есть трещина... Или самим лучше сделать, до их работ? И чтобы контролировали они свои передвижения потом, не ходили бы по нашей трещине.
Хотя вот как там адгезию обеспечить, непонятно. Пыль многолетняя, крошки от керамзита да помет голубиный... Достаточно ли просто смочить водой поверхность подметенной плиты, чтобы к ней надежно пристал, например, плиточный клей? Других цементных смесей у нас нет, покупать ровнитель, скорее всего. смысла нет. Клей нормальный у нас есть, Литокол К55 и какой-то еще серый, Кнауф, кажется... В квартире мы все пропитывали грунтовкой перед любыми работами, а здесь это вряд ли получится..
И если трещина сквозная, сначала точно все надо делать сверху.. иначе протекать будет. А если несквозная, или не сможем ее увидеть? Только снизу невозможно закрыть трещину так, чтобы на многие годы все было в порядке?
Нам важно сделать так, чтобы после ремонта здесь всегда было в порядке, даже если ходят сверху, т.к. переделка в дальнейшем просто будет невозможна из-за устанавливаемого здесь электрооборудования. И протечки должны быть исключены. Потому и прошу совет, как этого достичь наверняка. Попробовать, и переделать, если не прокатит, - не тот совет, о котором прошу.
Итак, без ремонта плиты сверху не обойтись?
01.03.2014 в 22:18:19
AndyMirror написал : может не помочь если дом "дышит".
пора от слов переходить к делу.
04.03.2014 в 10:23:15
Так лезте на чердак и сами делайте,никто добросовестнее вас это не сделает. Вопросы страноватые. Как очистить? Щетками веничком и трудом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу