За Байкалом написал :
Я в ауте. В Питере так хреново с качеством работ в новых домах??? В Забайкалье, крае вечно сурового климата, с вечной мерзлотой, частыми землетрясениями, с существенной подвижкой грунта от зимы к лету ТАКИМИ вопросами на задаются. Сразу начинают делать нормальные ремонты. Здания пока строились полтора-два года сразу находят себе место и всю свою жизнь ходят ходуном. Бывают конечно аварийные ситуации, как и в любых домах, хоть старых, хоть новых.
Делайте сразу нормальный ремонт, если у вас сантехнику делали конечно не джамшуты. Их близко нельзя подпускать ни к сантехнике, ни к электрике, да и вообще не пользоваться их услугами. При разборке реечного потолка большая вероятность перегнуть пластины, если они из фольги. А вообще сильно боязливые просят собрать короб из пластиковых панелей. Они снимаются в два захода.
Я не могу отвечать за все дома - не с чем сравнивать :) Может быть то, что у меня, для новостроек обычно, может вообще замечательно - не знаю. По моему - ужасно!
Это не единственная тема на форуме, я много вопросов задаю, т.к. хочется сделать без грубых ошибок. Кое в чем разбираюсь, так там вообще в ужасе. Думаю, если бы разбирался во всем, еще больше эмоций было бы.
Электрика в этом доме такая (в квартирах именно), что без полной переделки, я считаю, жить просто опасно. Стяжка на полу ооочень оригинальная, мягкая подкладка вылезает на поверхность по углам.
Сантехника веселая - компенсатор на трубе был развернут влево на пол стены - специально оплачивал, чтобы переделали. Трубы после счетчиков в некоторых местах непроваренные - потекут в любой момент, фановая труба с обратным уклоном (в сторону раковины на кухне) и т.д. Опять таки, вызывал специалиста, который все переделал.
По технологии строительства стена монолитная стыкуется (продолжается) со стеной из стеновых блоков. Вся квартира в вертикальных трещинах (каждая стена), простукав можно понять, где монолит а где блоки. Как отделывать, чтобы трещины не вылезли? По хорошему, только флизелиновые обои спасут... На том фото, что приводил в теме, трещина видна - сантиметров на 30 правее штробы. Штукатурка видимо клалась без грунта на пыльные стены, т.к. когда сверлю отверстия под подрозетники, отваливаются аккуратные кружки с ровной стенкой. Из за этого передумал штукатурить - боюсь, что весь слой потом отойдет. Так, подшпаклюю чуток и все. Возможно, для этих стен хороший путь - обклеить гипроком.
Окна и откосы тоже отдельная тема - не буду о грустном, зимой все будет хорошо видно.
В общем, я видимо и буду короб из пластиковых панелей собирать :)))