iScape

Местный

Винница

08.01.2007 в 18:38:54

Здравствуйте,

Пытаюсь разобраться с возможными вариантами материала для прозрачных панелей подвесного плиточного потолка. За некотыми из них собираюсь поставить подсветку. По внешнему виду (плитки, не направляющих) хотелось бы получить что-то вроде

1. http://www.potolok-vvk.ru/steklo4.html, только подсветку желательно изнутри
  2. http://www.potolok-vvk.ru/raz9.html
  3. http://www.potolok-vvk.ru/raz4.html, без учета зеркальной плитки.

Проблема стандартная - не могу определиться со всеми недостатками решений и выбрать финальный вариант. Может кто сталкивался с подобным вопросом и выбрал для себя какой-то из вариантов (или может какой-нить другой)? Может кто просто работал с такими материалами и в курсе о применимости? Еще один вопрос - насколько эти материалы подходят для раздвижных дверей c верхним подвесом при толщине порядка 6-8 мм (цельное полотно либо разбитое на секции)?

Весь пластик брал с http://orgsteklo.ru, так как по ним больше всего информации и у себя могу найти только их представителя.

Ценовой аспект Цены взяты с сайта в пересчете на одну плитку 600х600 мм. 1. Сотовый поликарбонат (4мм, молочный). Цена ~ 2$/шт 2. Монолитный поликарбонат (3мм, молочный). Цена ~ 11$/шт 3. Литьевое оргстекло (Plexiglas GS, импортное, 3мм, молочное, матовое). Цена ~ 9$/шт 4. Литьевое оргстекло матированое (Plexiglas Satinice SC, 3мм, молочный). Цена ~ 12$/шт

Стандартная минплита AMF стоит: эконом ~ 1.5$/шт - Mineral (Ecomin) средний ценовой диапазон ~ 3-4$/шт - Mineral (Thermatex)

Разброс цен более чем солидный.

Пож. безопасность 1, 2. Сотовый поликарбонат 4мм (молочный) и Монолитный поликарбонат. Утверждается, что лучше оргстекла с точки зрения пож. безопасности. 145-155C "Еще одной важнейшей характеристикой является огнеустойчивость. Поликарбонат причисляется к самозатухающим материалам. Горение поликарбоната не сопровождается выделением ядовитых веществ, в отличие от других пластиков. Благодаря низкому коэффициенту линейного расширения листы можно профилировать с учетом перепада температур. Для монтажа сотового поликарбоната применяются специальные поликарбонатные профили, которые обладают той же цветовой гаммой и теми же механическими свойствами. Они очень просты в сборке и создают видимость цельной конструкции"

3, 4. Литьевое оргстекло (Plexiglas GS, импортное, 3мм, молочное, матовое) и Литьевое оргстекло матированое (Plexiglas Satinice, серия SC) Вроде как плохо с т.з пож.безопасности. 80-100C и все. "ГОРЮЧЕСТЬ: легко возгорается." http://www.orgsteklo.com/?url=info/acryl.html

Внешний вид 1, 2. Сотовый поликарбонат 4мм (молочный) и Монолитный поликарбонат. пока что не видел ни одной фотографии того, как он выглядит в реальности. http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/116543.shtml - чем у них закончилось, не понятно. Жду ответа от участников. Как рассеиваь свет будет - понятия не имею. 3, 4. Литьевое оргстекло (Plexiglas GS, импортное, 3мм, молочное, матовое) и Plexiglas Satinice. Само оргстекло видел, вроде как смотреться должно нормально. http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/images/11654300013.jpg, обсуждение тут - http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/116543.shtml

Если сотовый поликарбонат выглядит нормально, тогда буду прикидывать, можно ли все плиты брать поликарбонатные, вместо минеральных. Если нет, тогда буду думать о комбинации минеральных + оргстекло.

Пока что думаю, где бы живьем посмотреть сотовый такой как мне нужен.

:)

Спасибо.

0
Rubir

Местный

Москва

09.01.2007 в 13:56:02

Хорошая идея. Живьем поликарбонат сейчас достаточно распространен на улицах - посмотрите на всякие козырьки над входами. Материальчик неплох, видел я его, правда тогда не обратил внимания на светорассеивание. Формально, у него внутренняя конструкция продольная, посему можете себе на потолке положить в шахматном порядке - полосами вдоль, и поперек. Плохо быть не должно. Что касается двери, то тут стоит взять два слоя, скажем толщину 12-16мм, жесткость будет лучше, а если еще и порезать один слой тоже вдоль, а другой поперек - то и световые эффекты станут более равномерными. :) спасибо за подсказали, я всё не мог решить, как же перегородку в санузле с раздвижной дверью сделать получше, да и дверцы душевой были под вопросом :)

0
iScape

Местный

Винница

09.01.2007 в 16:48:23

Rubir написал : Хорошая идея. Живьем поликарбонат сейчас достаточно распространен на улицах - посмотрите на всякие козырьки над входами. Материальчик неплох, видел я его, правда тогда не обратил внимания на светорассеивание. Формально, у него внутренняя конструкция продольная, посему можете себе на потолке положить в шахматном порядке - полосами вдоль, и поперек.

Он-то распространен, но судя по тому, что я виже на улице, я не ставил бы это дома. Суть в конкретной модели, которая подходит - хотелось бы менее заметную "сотовость" (при меньшем шаге сот либо при "молочном" цвете). А такого я еще не встречал на улице.

Rubir написал : Плохо быть не должно. Что касается двери, то тут стоит взять два слоя, скажем толщину 12-16мм, жесткость будет лучше, а если еще и порезать один слой тоже вдоль, а другой поперек - то и световые эффекты станут более равномерными.

Для меня определяющим является соотношение между стоимостью "обычного" решения и "интересного".

1. Обычное - приемлемые деревянные двери, порядка 100$ за все с установкой.
  2. Интересное - оргстекло Plexiglas Satinice DC 6мм ("матировано" с обоих сторон) обойдется в 130 (8мм - 170$) за полотно, что вместе с фурнитурой будет стоить от 170$ до 210$ за дверь.

Разница в 70-100$ приемлема в таком случае. Тем более что внешний вид такого оргстекла IMHO будет значительно лучше/однороднее чем сотовоый поликарбонат, даже если поликарбонат выйдет в одну стоимость с деревянной. Разница во внешнем виде для меня "дороже" чем 100$. Другое дело - армированое матированое стекло. Мне в местерских называли цену в 300$ за полотно 950 х 2100, обработка сложнее, вес больше, ролики (весь подвес) дороже (лапы + больший вес - дороже раза в два с половиной, вроде так).

На потолке думаю сэкономить так как пока думаю, что сотовая структура будет менее заметна на потолке. А разница в стоимости очень значительна в случае если крыть все одинаковыми плитками - 1 500$ за оргстекло и 300$ - поликарбонат (еще не решил, насколько это приемлемо - крыть все).

Может, конечно, и откажусь в конце-концов от этого из-за обстоятельств. Только вот хочется отказываться "аргументированно". Все еще не уверен в бредовости затеи для всей квартиры.

0
Rubir

Местный

Москва

09.01.2007 в 17:04:39

iScape написал : Он-то распространен, но судя по тому, что я виже на улице, я не ставил бы это дома. Суть в конкретной модели, которая подходит - хотелось бы менее заметную "сотовость" (при меньшем шаге сот либо при "молочном" цвете). А такого я еще не встречал на улице.

Чем тоньше листы, тем меньше шаг сот. На улице листы толстые, там и соты сильно видны. Ну а у матового молочного - там вообще по-моему меньше всего видно будет. Ну а насчет потолка, - нет, мне только стены и двери нужно, не сторонник я подвесных потолков. кое-где можно конечно и будет, но скорее как исключение. Это просто личное мнение, не навязываю :)

0
iScape

Местный

Винница

09.01.2007 в 19:25:04

Rubir написал : Чем тоньше листы, тем меньше шаг сот. На улице листы толстые, там и соты сильно видны. Ну а у матового молочного - там вообще по-моему меньше всего видно будет.

Того и ожидаю. Осталось только убедиться.

Rubir написал : Ну а насчет потолка, - нет, мне только стены и двери нужно, не сторонник я подвесных потолков. кое-где можно конечно и будет, но скорее как исключение. Это просто личное мнение, не навязываю :)

Если не получится убедиться где-нить в магазине в том, что они выглядят нормально, буду делать максимум в коридорк.

В подвесном (вроде как 10 см можно организовать) подкупает возможность:

1. Отложить на потом расстановку "правильного" освещение с относительно простой возможностью переиграть
  2. Сменная проводка (сейчас с ней еще не все ясно)
  3. Теоретическая (собираю инфу) возможность уместить в 10 см воздуховоды для кондея (пока субъективно сплит ставить не хочется).
  4. Новостройка, люди жаловались не внезапные протечки, которые правильным способом сверху никак не перекроешь, а тут возможность менять плитки.

Как альтернативу рассматриваю ГКЛ "полки" под потолком по периметру помещения в которых всё кроме легко-сменного освещения можно решить. Как первый уровень здесь - http://www.ivd.ru/images/4792_dp2_i7_b.jpg.

Может в чем-то и заблуждаюсь. Еще пару дней не будет возможности проверить это с людьми, которые этим занимаются на месте.

0
alexkit

Местный

Москва

11.01.2007 в 23:36:21

как раз завтра бригада будет монтировать такой потолок у нас в ванной+туалете. в подвесной потолок армстронг устанавливаются плиты из отпескоструенного стекла (не органического, обычного!). над подвесной системой по периметру сегодня электрик установил люминисцентные лампы длиной 90 и 60 см с электронными блоками. потолок предварительно очистили от "соплей", загрунтовали и покрасили водостойким Dulux-ом Trade Matt. по цене получилось не скажу чтобы очень дорого (одно стекло обошлось что-то около 240 р, 90 см 21Вт лампа Светкомплект - 290 р). покупали сразу лампы, подвесную систему и стекла в одном месте. чтобы не посчитали рекламой, не буду называть фирму, которая предлагает. что в итоге выйдет, посмотрим завтра. постараюсь выложить фотки после выходных.

0
iScape

Местный

Винница

12.01.2007 в 13:10:32

alexkit написал : как раз завтра бригада будет монтировать такой потолок у нас в ванной+туалете.

По каким причинам выбрали именно такой вариант?

0
Гость

Аккаунт удален

12.01.2007 в 13:53:11

Делал у себя вариант с сотовым поликарбонатом 4 мм (молочный). За пластиком - ряд светильников ЛДС.

Результат мне нравится. Oтносительно недорого, легкий вес, легкий доступ к светильникам за потолком для замены ламп и проч. Прочие варианты более дорогие и тяжелые.

Светорассеивание меня вполне устраивает. Одно но - светопропускание у него - порядка 40%, следовательно стоит устанавливать светильников с запасом. Мне в связи с этим пришлось менять часть ламп на более мощные, четырех 20w как-то не хватало, не расчитал изначально.

0
iScape

Местный

Винница

12.01.2007 в 14:04:26

VVlad1973 написал : Делал у себя вариант с сотовым поликарбонатом 4 мм (молочный). За пластиком - ряд светильников ЛДС.

Фотографиями не поделитесь, плз:)? Тоже только санузел или еще какие другие комнаты?

0
iScape

Местный

Винница

12.01.2007 в 15:09:58

VVlad1973 написал : Делал у себя вариант с сотовым поликарбонатом 4 мм (молочный). За пластиком - ряд светильников ЛДС.

А вас что привело к такому решению?

0
skigs

Местный

Москва

12.01.2007 в 15:51:22

"Молочное" оргстекло (по опыту-наилучший эффект):http://foto.mail.ru/mail/21vek1976/301/

0
alexkit

Местный

Москва

15.01.2007 в 00:52:37

iScape написал : По каким причинам выбрали именно такой вариант?

Причина одна: не хотелось банальщины в виде реечных потолков с галогенками :-)

0
alexkit

Местный

Москва

15.01.2007 в 01:00:30

Сегодня вернулся в Мск, посмотрел результат установки матовых потолков. Что можно сказать? Он превзошел мои ожидания. Матовое стекло на подвесной системе Армстронг. По периметру ванной и туалета - люминисцентные светильники (они соединяются между собой последовательно, переходники шли в комплекте с лампами). Опасался, что будет свет ламп будет затухать за счет матовости и будет темно - нет, все отлично - свет не слепит + в комнатах светло. Белая глазурованная плитка только усиливает эффект мягкого белого света. По периметру рамку подвесной системы обработали силиконовым герметиком, в ванной установлен большой полотенцесушитель и, разумеется, вентилятор. Надеюсь, это позволит избежать конденсата/грибка.

0
alexkit

Местный

Москва

15.01.2007 в 01:02:10

skigs написал : "Молочное" оргстекло (по опыту-наилучший эффект):http://foto.mail.ru/mail/21vek1976/301/

нам тоже понравился ваш вариант, и он сыграл определенную роль при выборе остекления/освещения ванной и туалета

0
avkie

Местный

Новосибирск

15.01.2007 в 06:41:04

alexkit написал : Матовое стекло на подвесной системе Армстронг.

а не тяжеловато ли стекло для подвесной системы амстронг? там ведь профили хлипкие совесем, на стекло не расчитано. полокарбонат может быть выдержит...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу