18.12.2008 в 00:24:10
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, плиз, чайнику. Имеем такую ситуацию. Начала отваливаться штукатурка на маежпанельном шве на потолке. Чтобы она никому не упала на голову, я ее сбила. Получилась выемка глубиной 3 см, шириной 4-5 и длиной около метра. Теперь оттуда еще понемногу песочек сыпется, когда соседский ребенок бегает :a . Глобальный ремонь делать не хочу - надеюсь скоро я эту квартиру буду менять на другой район. Приглашать мастеров тоже не готова - хочу сделать все сама потихоньку, а то так придется все вещи убирать, а комната единственная и т.п. Думаю, что справлюсь, опыт у меня немного есть - я делала бетонные дорожки, инкрустированные камнем и еще ювелиркой баловалась :flirt .
Правильно ли я понимаю этапы работы?
Я пока плохо понимаю, какие понадобятся материалы. Интересует бюджетный вариант, и поскольку объемы у меня небольшие, мелкая фасовка - не мешками. Честно говоря, я совсем в строительных матеиалах не понимаю, даже боюсь в магазин идти - мне могут внушить все что угодно. :yu Поэтому если можно подробнее об этом, с указанием конкретных марок. Или где об это можно почитать .
И еще вопрос. Штакатурка начала отваливаться только на небольшом участке. Надо ли ее сбивать и переделывать по всей длине шва? Вроде она там еще не проступает. Жить здесь я планирую полгода-год, а новые хозяева все равно капитальный ремонт будут делать - квартира давно этого ждет.
Спасибо!
18.12.2008 в 09:31:37
пеной продуйте, потом срежьте её чуть глубже уровня потолка, и шпатлёвочкой.
18.12.2008 в 10:46:12
Это монтажной пеной? Которую используют, когда окна /двери устанавливают? А она не "скользкая" получится? Шпатлевка на ней будет держаться? Потом шпатлевку и можно красить?
18.12.2008 в 13:29:12
tintora написал : монтажной пеной?
Сначала побрызгайте на межпанельный шов водой, как на цветы, потом запеньте, когда высохнет (лучше завтра) аккуратно срезать ножом излишки. Можно шпатлевать и красить. Пена очень липкая, поэтому все работы в перчатках, пол застелить. На кожу, на одежду попадет - не смывать водой, только соскоблить. Твердеет от влаги. К коже липнет намертво...
18.12.2008 в 16:52:33
2Vasss Не надо даму так пугать :). Свежая пена прекрасно удаляется ацетоном или любым растворителем 6ХХ. А вот застывшая - таки да :).
18.12.2008 в 16:57:14
2tintora Только не "плюйте" сразу много пены - отвалится. Лучше понемножку.Первый слой можно растереть тряпкой, потом сразу второй.
18.12.2008 в 18:40:26
В итоге сомнительный результат, пара-тройка испорченных баллонов, на сумму денег как мешок качественной штукатурки, липкие руки и волосы... Да, ведь самое главное не сказали, балон то как у потолка кверх ногами держать?
18.12.2008 в 18:42:11
Я бы кнауфофским ротбантом заделал.
18.12.2008 в 19:46:10
Выбиваете старую заделку руста, смахиваете пыль сухой кистью, грунтуете обильно бетона контактом, плиточный клей например «юнис +» разводите до консистенции сметаны и замазываете на всю глубину. (так потолки простояли полтора года без проблем и трещин, затем затянули натяжниками).
18.12.2008 в 20:37:37
Чего-то испугалась я пены. Несмотря на простоту исполнения. Представила, как я ее свежепоточенным кухонным ножом срезаю... криво. А потом шпаклюю, а когда пытаюсь огрехи спрятать, вмятины остаются. Ну еще, честно говоря, хочется сначала попробовать по-серьезному. Где мне еще представится такая возможность - штукатуром поработать? ;)
2 deuxma. А почему плиточным клеем, а не какой-нибудь универсальной сухой смесью № 150, допустим? Хочу чтоб красиво и ровно получилось. Слышала, что в конце пошкурить можно для этого. Правда оставляю себе лазейку - в самом крайнем случае обои наклею.
2 Sasha L. Ротбанд - это очень круто, наверное, для меня. И кажется его тока большими мешками продают.
18.12.2008 в 21:14:36
плиточный клей состоит из мелкого песка, цемента, и из всяких разных полимерных добавок. Что позволяет ему с особой прочностью цепляться за камневидные основания и к томуже иметь определенную степень деформации. В некоторых случаях производители даже рекомендуют его использовать в качестве смеси для оштукатуривания стен, получается высокопрочная штукатурка, хотя работать им не удобно т. к. он плывет. Как финишная поверхность для окраски или оклейки обоев он подойдет едва ли, т.к. имеет вовышенную пористость как и любая другая песчано - цементная штукатурка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу