Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, плиз, чайнику. Имеем такую ситуацию. Начала отваливаться штукатурка на маежпанельном шве на потолке. Чтобы она никому не упала на голову, я ее сбила. Получилась выемка глубиной 3 см, шириной 4-5 и длиной около метра. Теперь оттуда еще понемногу песочек сыпется, когда соседский ребенок бегает :a . Глобальный ремонь делать не хочу - надеюсь скоро я эту квартиру буду менять на другой район. Приглашать мастеров тоже не готова - хочу сделать все сама потихоньку, а то так придется все вещи убирать, а комната единственная и т.п. Думаю, что справлюсь, опыт у меня немного есть - я делала бетонные дорожки, инкрустированные камнем и еще ювелиркой баловалась :flirt .
Правильно ли я понимаю этапы работы?
- Нанести бетоноконтакт (или акриловую грунтовку?) Чтобы не сыпался песочек, щели можно забить ватой, пропитанной эти раствором.
- Нанести штукатурку. Шпателем, а потом размазать гладилкой.
- Там еще есть руст - такое углубление на стыке плит. Можно попробовать его тоже замазать штукатуркой?
- Зашпаклевать.
- Участки потолка, где вздулась старая шпаклевка, пройти шпателем, все ободрать. В особо критичных местах запаклевать.
- Покрасить весь потолок.
Я пока плохо понимаю, какие понадобятся материалы. Интересует бюджетный вариант, и поскольку объемы у меня небольшие, мелкая фасовка - не мешками. Честно говоря, я совсем в строительных матеиалах не понимаю, даже боюсь в магазин идти - мне могут внушить все что угодно. :yu Поэтому если можно подробнее об этом, с указанием конкретных марок. Или где об это можно почитать .
И еще вопрос. Штакатурка начала отваливаться только на небольшом участке. Надо ли ее сбивать и переделывать по всей длине шва? Вроде она там еще не проступает. Жить здесь я планирую полгода-год, а новые хозяева все равно капитальный ремонт будут делать - квартира давно этого ждет.
Спасибо!