Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

19.12.2008 в 09:14:49

Вариантов, конечно, много. Сам такой шов в коридоре так и не заделал - коридор шириной 1,6 метра, межпанельный шов шириной 2 см имеет сезонные подвижки до 3-4 мм. Ничего не держится. Взял доску, шириной 150 мм, покрасил в цвет потолка и на дюбеля крепил. Про пену тогда не догадался, 15 лет прошло..., на полу в этом месте тоже такая история, еще хуже перепад высот плит - 5 мм и никакая смесь не держится, как межсезонье - трещит все...

0
vavan
vavan
Эксперт

Новосибирск

19.12.2008 в 09:32:55

Sasha L написал : балон то как у потолка кверх ногами держать?

Тоже задавался таким вопросом, шланчики тоненькие подбирал резиновые, чтобы запенить пять метров щель под потолком...

На практике оказалось всё гораздо проще (сам не додумался) - надо брать КОРОТКИЙ баллон макрофлекса, с ним никаких проблем работать под потолком нет. Тем более - работы немного у дамы, в принципе на один проход, далее шпатлёвкой подравнивается.

0
vavan
vavan
Эксперт

Новосибирск

19.12.2008 в 09:39:14

tintora написал : Представила, как я ее свежепоточенным кухонным ножом срезаю... криво. А потом шпаклюю, а когда пытаюсь огрехи спрятать

Настраивайтесь просто-напросто на ТОЛСТЫЙ слой шпатлёвки, примерно в сантиметр. И никаких огрехов не будет, и продавливаться тоже не будет ничего. Пену кладёте вглубь, в межплитное пространство (как я понял, между плитами на всю глубину перекрытия щель дву-трёхсантиметровая?). Она не вывалится из такой глубины. Когда высохнет - немного вылезет конечно вниз, и её подрезать надо так, чтобы до нижней плоскости потолка оставалось место для нанесения шпатлёвки в 2-3 слоя (сантиметр примерно). Всего делов.

Но если не хочется с пеной связываться - конечно, то же самое (что предлагается сделать пеной)можно сделать и просто сухой смесью, и как Вы предлагали - паклей/ветошью с цементом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.12.2008 в 14:01:06

Кажется, я склоняюсь к монтажной пене. Сходила в магазин, там бетоноконтакт ведрами по 10 л. продают. Я стока не унесу - мне всего стакан нужен! Есть, конечно, возможность поискать, у кого от ремонта такое осталось.. но как-то муторно это все. А каким инструментом наносится шпаклевка?

Спасибовсем вам, мне уже не так страшно. Много ценных указаний - например, никогда не думала, что шпаклевку можно слоем в 1 см. наносить.

0
vavan
vavan
Эксперт

Новосибирск

19.12.2008 в 15:08:20

tintora написал : никогда не думала, что шпаклевку можно слоем в 1 см. наносить.

Можно. Гипсовую. По этой причине, вам не надо покупать штукатурку - шпатлёвки будет достаточно. Её продают в пакетах небольших - по-моему, даже по 5 кг бывают. Если удачно запенится щель - то такого пакета должно хватить.

tintora написал : каким инструментом наносится шпаклевка?

Шпателем. Любым, можно совершенно спокойно выбрать либо на свой вкус, либо тупо по цене. Впрочем, размер имеет значение. Мне кажется, следует выбрать ширину от 10 до 20см (ну а там - какой больше понравится. Помимо того как он держится в руке, имейте в виду посуду, в которой будете разводить шпатлёвку - чтобы было удобно этим шпателем доставать). Высохшую шпатлёвку надо будет подчистить наждачной бумагой, или шлифовальной сеткой, поэтому все огрехи будут затёрты. Сетку и наждачку продают некоторые магазины поштучно - можно купить один лист, и попробовать. Они бывают разного калибра - крупные обдирают более толстый слой, Вам надо средненькую какую-нибудь. Приспособление для крепления сетки/шкурки (типа тёрочки с ручкой) можно не покупать - один квадратный метр и так зашлифуете, в перчатках.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.12.2008 в 15:18:58

Гипсовая в этом случае будет лучше акриловой? А то я уже акриловую присмотрела - она разведенная - удобно, можно обойтись без всех этих"консистенция густой сметаны" или "жидного кефира".

0
vavan
vavan
Эксперт

Новосибирск

19.12.2008 в 15:32:17

tintora написал : акриловую присмотрела

Так. Тогда: -сперва надо, без наличия шпатлёвки, очистить щель и запенить. -подрезать лишнее, осмотреть, остаться довольной своей работой. -отвлечься (кофе-брейк) -заново осмотреть место произведения работ, уже с целью оценить толщину слоя шпатлёвки, который будет наложен. Записать на бумажку (в миллиметрах).

При выборе шпатлёвки, сравнивать рекомендации на упаковке с записанной цифрой. Возможно, выбранная Вами шпатлёвка позволяет сделать такой слой, даже если и в несколько приёмов.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Эксперт

Пенза

19.12.2008 в 15:47:54

Странное указание - плиточный клей толстым слоем наносить.... Он усядется и покоробится. Даже плитку рвёт, если толсто сделать.

0
Sasha L
Sasha L
Местный

Челябинск

19.12.2008 в 19:20:29

родбандт у нас на разес можно купить (из прохудившихся мешков фасуют). А именно в щель можно смесь пакли, керамзита и перфилкса (смесь кнауфофская для приклеивания гипсокартона, тоже на развес можно) натолкать, потом гипсовой штукатуркой (робантом) финишный слой сделать: перед окончательным схватыванием размыть, затереть, загладить.

0
deuxma
deuxma
Местный

Юбилейный

19.12.2008 в 20:37:29

Странное указание - плиточный клей толстым слоем наносить.... Он усядется и покоробится. Даже плитку рвёт, если толсто сделать.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Эксперт

Пенза

19.12.2008 в 21:44:26

2deuxma Рот закрой, умник, и мою мать не трогай.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу