21.01.2010 в 15:30:07
Хочу положить в квартире пол из массива сосны на лаги. Кто что может сказать по эксплуатации.
21.01.2010 в 22:15:42
Если сделаете правильно-будет надолго хороший пол в Вашей квартире.
21.01.2010 в 22:18:16
Vo.V.A. написал : Если сделаете правильно
А что значит "правильно"?
всё в голове (с)
21.01.2010 в 22:58:03
rusfar написал : Хочу положить в квартире пол из массива сосны на лаги. Кто что может сказать по эксплуатации.
А что вы называете массивом сосны?
22.01.2010 в 01:52:45
Сосна - мягкая , через некоторое время зашаркается...
22.01.2010 в 07:29:03
А лак, типа яхтного, не поможет?
всё в голове (с)
22.01.2010 в 07:34:18
нормально будет.
и лестницы и полы из сосны делаются и ничего. Если молотки в пол не кидать - то долго простоит
22.01.2010 в 07:42:17
rusfar написал : Кто что может сказать по эксплуатации.
сухой сосны почти не бывает, через несколько лет будут щели.
22.01.2010 в 08:19:51
Сосна - самый дешевый, но в то же время - мягкий и капризный материал. Лак НЕ поможет. Сосна боится влаги и наоборот - усыхания: щели, трещины. Вмятины тоже неизбежны.
22.01.2010 в 08:45:28
Prok12 написал : Сосна - самый дешевый, но в то же время - мягкий и капризный материал. Лак НЕ поможет. Сосна боится влаги и наоборот - усыхания: щели, трещины. Вмятины тоже неизбежны.
Вы не совсем правы, что лак не поможет. У меня на даче лестница из сосны. Покрыл лаком и уже несколько лет нет никаких проблем. Ни потертостей ни вмятен. Использовал финский лак ХЕЛО. Полиуретановый. В инструкции написано: ХЕЛО разработан как специальный лак для поверхностей, подвергающихся большим механическим нагрузкам, таким как паркетные или дощатые полы в спортзалах, на театральных сценах и концертных площадках.
22.01.2010 в 09:16:22
Шпильки дамские нон грата (шаг с коврика-расстрел на месте, хотя такие каблуки не держит и паркет дубовый и паркетная доска)
22.01.2010 в 09:21:49
Skobar написал : Шпильки дамские нон грата (шаг с коврика-расстрел на месте, хотя такие каблуки не держит и паркет дубовый и паркетная доска)
Пущай в тапочках ходят.
22.01.2010 в 09:57:49
Сестра такой делала в своей квартире. Шпунтованная половая доска. Тоже положили на лаги. Ничего хорошего. Доска толстая поэтому сохнет плохо, положили летом, а зимой влажность упала и доска потрескалась да и щели появились. Если положите зимой при низкой влажности то вероятно летом она вздыбится. Выход я думаю есть. Видимо её нужно укладывать не на лаги, а на ровную стяжку на клей.
22.01.2010 в 10:48:25
=vadim= написал : сухой сосны почти не бывает
? в смысле?
=vadim= написал : через несколько лет будут щели
у меня на предыдущей квартире сосновые двери простояли больше 56 лет. Не вдаваясь в подробности - ни одной делянки не порвало.
Prok12 написал : Сосна боится влаги и наоборот - усыхания
да и сквозняков (причем еще больше) как и любое дерево
Skobar написал : Шпильки дамские нон грата
:) ну если дома ходить на шпильках - да, согласен.. Но я лично редко такое наблюдаю :) К слову тут не выдержит ни паркет, ни линолеум, ни ламинат.. керамогранит разве что :)
pashking написал : положили летом, а зимой влажность упала и доска потрескалась да и щели появились
есть определенная технология укладки. Доска должна вылежаться в помещении где ее будут укладывать, быть определенной влажности, через год пол перетягивают - т.е. при укладке крепят только каждую 3-4-5-ю доски, остальные просто кладут. Через год крепеж убирают, доски стягивают, заклинивают щели и крепят каждую доску.
Если говорить про щели - ну положите бук, листвянку например.. будет как ни странно еще хуже - жесткость у них намного выше, только при перемене влажности или сквозняке их винтом крутить начинает. И если щели еще можно стянуть, то здесь только рубанок.
22.01.2010 в 11:02:44
массивные деревянные полы - это полы из цельномассивной доски, имеющие паз и гребень с четырёх сторон, высочайшую геометрию и частоту лицевой обработки планок. Влажность 10%. Может автор про такую доску спрашивает? По цене она в раза отличается от половой доски из сосны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу