dklmn

Местный

Саратов

16.08.2012 в 13:30:20

Сделал себе полы в одной комнате. Шлифовал - болгаркой с насадкой, покрывал - Eurotex Premium. Результат (http://content.foto.mail.ru/mail/dklmn/18/s-468.jpg ) - меня устроил, трудозатраты - не очень. Нужно еще сделать примерно 40 квадратов, собираюсь взять в аренду паркетношлифовальную машину -Машина паркетошлифовальная СО 206 1М или Машина паркетошлифовальная СО 207 (производ-ть 50 кв.м/ч, ширина полосы 200 мм компл.-пылесборник). В конторе где собираюсь брать насчитали расходников для нее (ленты наверно) еще почти на тысячу. Подскажите, оно действительно так, - нет тут ошибки или какого то особо нескромного завышения цены?

0
parquet

Местный

Москва

27.11.2012 в 02:48:55

С опозданием, но исключительно ради поднятия темы:

шлифовать болгаркой - это шумное и весёлое мероприятие :) Могу представить себе, сколько пыли вам пришлось потом найти везде. Да и трудозатраты.. примерно как столовым ножом пытаться паркет циклевать.

Однозначно, шлифмашины. С пылеудалением. Барабанная или большая ленточная - для грубых перепадов, плоскошлифовальные - для доводки, в т.ч. малого диаметра (ручные) для углов. Не забудьте про углы, а то придётся потом 2мм мучительно снимать вручную. Кому-то нравятся угловые машины, но дешёвые модели сильно царапают, поэтому неуместны.

Расходники - нет, тут ошибки нет, если ленту на обычную 75мм машинку можно купить за 15-25 рублей, то ленты шириной 200мм и длиной 750мм вполне могут стоить и 150 и 200р за штуку. Опять же, есть разные производители. Но сильно сэкономить не удастся, т.к. более дешёвое зерно будет или царапать, или крошиться, или затупляться, или всё это вместе взятое, то есть желанной экономии сил и средств не получится.

0
Shkeddy

Местный

Москва

27.11.2012 в 17:22:23

Интересная тема. Я недавно озадачился полами. Решил попробовать следующий вариант. Купил несколько брусков из сосны. Положил в комнату. Хранились 2 года. По опыту с дверьми из сосны, сосну ведет 2, максимум 3 года. Потом размеры почти не меняет. Бруски повело, перепад влажности сделал свое дело. Далее из брусков напили чушки, толщиной 3. На полу лежала фанера. Приклеил эти чушки на фанеру, торцами вверх. Клей использовал на спиртовой основе для паркета. Не помню как называется, производство Швеция. Далее отшлифол ленточной шлифовальной машиной. Мне нормально. И покрыл паркетным лаком на водной основе. В идеале - лучше шлифовать профессиональной машиной для паркета. Мятин почти нет, волокна к верху придают отличную жесткость, но немного щелей образовалось. Замазал затиркой для паркета и снова покрыл лаком.

0
moiparket

Местный

Москва

27.11.2012 в 18:06:04

В сущности, вы сделали самостоятельно такую штуковину, которая в мире называется "индустриальный паркет". Именно эту идею я продвигаю последний год и результат есть! Только у вас полы из сосны, а это, мягко выражаясь, не лучший вариант для пола. А я продаю по 600!!! рублей за кв.м. натуральный дуб с возможностью укладки прям на стяжку. сайт для этой продукции - www.indparket.ru. Буквально на след неделе будем выкладывать целый дом этим паркетом и покрывать маслом. И есть еще местные профи, которые укладывают подобную продукцию

0
Shkeddy

Местный

Москва

30.11.2012 в 10:54:05

Вполне нормально. Мятин нет. Сосна как раз отличный вариант благодаря своей дешевизне. Гемор был только в шлифовке и покраске. Пришлось шлифовать после нанесения каждого слоя.

0
Гость

Аккаунт удален

24.08.2013 в 15:04:08

Добрый день!

Мне очень нравятся скандинавские полы, фото ниже: Подскажите пожалуйста, это ель или сосна? По внешнему виду, это именно то, что я хочу. Но к сожалению, попробовать такие полы на ощупь не было возможности. Чем они покрыты? Маслом или лаком? Какие у них недостатки?

И еще вопрос, который затрагивает не только сосновые полы. Как восстановить фаску после шлифовки? Например если реставрировать полы через 10 лет.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

24.08.2013 в 17:46:30

bee написал : Как восстановить фаску после шлифовки? Например если реставрировать полы через 10 лет.

Насколько я понимаю никак :( Часть фаски уйдет при шлифовании... Хотя технически вполне можно углубить фаски с попощью фрезера или т.п. инструмента, но делают ли так в реале - не уверен...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

miska

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2014 в 19:59:03

а кто-нибудь укладывал сосновый шпунт на плавающий черновой пол (Кнауф Супер-пол)? Интересует городская квартира или дом ( не холодная дача). И интересует сколько нужно слоёв ГВЛ под эту массивную доску?

0
Гocть.

Местный

01.07.2014 в 21:50:12

bee написал : Подскажите пожалуйста, это ель или сосна?

Судя по мелким сучкам, это ель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу