28.03.2010 в 18:07:39
Прошу совета, как определить источник шума в квартире. Уровень шума - тише, чем работает холодильник и днем этот шум практически не слышно, но ночью, особенно под утро становится невыносимо, только этот гул и слышу. На этаже в корридоре гул более сильный (гул немного стихает, когда закрываю входную дверь), но в квартире шумит везде одинаково в комнате, в прихожей, кухне , санузле (закрываю межкомнатные двери - гул тише не становится). Квартира 1 комн. на последнем этаже в 14 эт кирп. доме. По стене комнаты проходит шахта пожарной вентиляции (окошко с заслонкой выходит в корридоре на каждом этаже). Прямо над комнатой на 15 техэтаже из шахты пожарной вентиляции выходит квадратная металлическая труба диаметром около метра, длина метра три, поворачивает на 90 градусов влево и через пол метра на 90 градусов вверх и выходит через крышу на улицу. Вроде все герметично, труба обвязана шумоизоляцией, только на изгибах нет шумоизоляции и рядом с трубой гул не слышно. Приложил ухо к трубе (на изгибе, свободном от шумоизоляции) и услышал звук очень похожий на тот, что слышу в квартире. Также на техэтаже (над общим корридором, где раположен вход в мою и соседнюю квартиру) в потолке отверстие диаметром 1,5 на 1,5 метра, вверх метра 3 выход для обычной вентиляции. Все вентиляционные каналы из квартир выходят на тех этаже на уровне пол метра, а вытяжку с тех этажа обеспечивает отверстие 1,5 на 1,5, расположенное как описал выше. Но у соседей не гудит.
28.03.2010 в 18:54:32
Та же беда и у меня на старой квартире,невыносимый низкочастотный гул.Днем его забивают звуки с улицы,а ночью становится слышно,особенно в углах.Причина была ясна сразу - гул исходит из машинного отделения лифта,там дроссели-трансформаторы постоянно гудят.Дому 45 лет.
28.03.2010 в 19:02:37
А у нас насосы гудят. Гудели, пока с ними что-то не сделали, что б не гудели. Сейчас работают тихо.
28.03.2010 в 19:05:54
Лифт находится далеко (почти в противоположной части дома) я заходил к соседям, что живут напротив лифта. В корридоре звук они слышат, а в квартире говорят звука нет? На этаже гудит только в корридоре и в моей квартире.
28.03.2010 в 19:08:45
У меня батарея гудит в спальной тож не знаю что делать, а на первом этаже тоже слышно гул, но это от коллектора отопительного летом сказали будут переделывать может и у вас такая же фигня.
28.03.2010 в 19:14:22
На техэтаже нет насосов.
28.03.2010 в 19:17:40
dmmdmm написал : шахты пожарной вентиляции
Значит должен стоять вытяжной вентилятор, включающийся кнопкой дымоудаления рядом с пожарным шкафом на каждом этаже, а в невключенном режиме лопасти вентилятора могут вращаться под действием естественной тяги, вот Вам и гул:scare .
28.03.2010 в 19:21:44
У нас бойлер в другом подъезде на первом этаже, там просто жуть как гудит, но у меня другая часть дома и с сантехником ТСЖ я уже общался, он такой вариант исключает. К тому же тут источник звука можно определить, а у меня по всей квартире гул одинаковый, только на ложии тихо.
28.03.2010 в 19:28:53
Как мне сказали пожарная вентиляция не работает и не работала, поэтому датчики установленные в каждой квартире все жильцы дома давно срезали и выбросили. Если все же лопасти пожарного вентилятора создают этот гул (пока для меня это кажется единственным объяснением) может заглушить пожарную шахту, на уровне окна выходящего в корридор. Как думаете гул должен исчезнуть?
28.03.2010 в 19:29:34
Трудно ставить диагноз на расстоянии, ищите где-то должно быть.
28.03.2010 в 19:31:49
У меня такая же беда.передвигал кровать пока не нашел место где нет этой мерзской низкочастотной вибрации. Теперь добавился вот высокочастотный свист.Это просто ад какой то.
28.03.2010 в 19:39:13
А источник звука устоновили?
28.03.2010 в 19:41:49
Может лифт создает такой звук, но тогда почему на техэтаже возле самого лифта не гудит
28.03.2010 в 22:18:07
Видимо,гул передается перекрытиями.
28.03.2010 в 22:45:21
Уважаемые мастера. подскажите какая существует шумоизоляция, которой можно изолировать квартиру расположенную на последнем этаже многоэтажки, чтоб оградить себя от шумов лифта и прочих низкочастотных колебаний. Думаю установить шумоизоляцию на пол на техэтаже над всей площадью квартиры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу