Гость

Аккаунт удален

14.04.2010 в 17:25:49

Здраствуйте!:help:swoon Перелопатила большую часть форума но так и не нашла конкретного ответа на свои вопросы... Подскажите пожалуста:

Собираюсь выровнять пол в комнате 20 кв. м., основание бетон - видимо какая-то с давних времен оставшаяся стяжка - отколупывается трудно = оставлена как признаная прочной перепады - в среднем в глубину -1,5 см с небольшими ямами до -4,0 см

пол тщательно тщательно выметен и промазан Бетонконтактом :confused:1 - ВОПРОС = не ошиблась ли я промазав пол именно бетонконтактом???

визуально щелей у стыков стен, у труб / в полу не наблюдается - все швы плотно забиты старой стяжкой :confused:2 - ВОПРОС = стоит ли все же как-то пройтись по периметру комнаты чем - то герметизирующим? поверх бетонконтакта?

собираюсь наливать пол смесью Юнис Горизонт Универсальный

:confused:3 - ВОПРОС = Кто - нибудь пользовался им так что остался доволен - или он чудовищная гадость и я делаю страшную ошибку? Он что настолько плох? вроде не самый дешевый и не самый дорогой / по крайней мере плиточный клей у юниса хороший, хорош ли у них и наливной пол? нашла 6 плохих отзывов - но там не очень понятно проблема в смеси иkи все же в тех кто ее наливал все покупалось в костораме/по всей видимости не подделка

если кто-то наливал именно эту смесь имеет какойто положительный или отрицательный опыт- поделитесь пожалуста!

и :confused:4 - ВОПРОС = после того как пол налит его надо накрыть полиэтиленом - это значит через 6 часов накрыть? когда по нему ходить можно уже? и как долго держать его накрытым? прижать по периметру этот полиэтилен?

0
!Chip

Местный

Саратов

14.04.2010 в 17:40:20

1. ошиблись если там стяжка, нужно было грунтовкой глубокого проникновения
  2. ненадо
  3. пользовался и остался доволен и ещё буду пользоваться, за такие деньги хорошая штука, заливать лучше по маякам тогда будет ровно и красиво без маяков идеально ровно не получится, хорошая нивелирка стоит в 2 раза дороже.
  4. нинада, от сквозняков и солнечных лучей защитите и будет нормально
0
Труженик

Местный

Москва

14.04.2010 в 18:52:00

Намного лучше залить стяжку по маякам пескобетоном марки М 300 с добавлением пластификатора С 300. Пескобетон только Бирс или Капотня,производство Москва. Это самые лучшие марки пескобетона. Капотня стоит 175 руб за 50 кг,а Бирс стоит минимум от 230 руб за 50 кг. Накрывать стяжку не вздумайте. Только периодически проливайте. Для схватки раствору необходима влага и воздух.Это технология,именно так учат в учебных заведениях. А если накроете,как делают гасторбайтеры,ваша стяжка запреет,и треснет потом. От бетоконтакта хуже не будет,если он хороший, от Кнауф или Феодал

0

Труд без искусства - Варварство!

Sanya2

Местный

Москва

14.04.2010 в 19:16:10

Описание самого материала на сайте Юнис http://www.unistrom.ru/catalog/pol_gorizont_univ.php У них там раньше мастеркласс был по работе именно с Горизонтом универсальным. Сейчас почему-то исчез куда-то:(
Пока делаю себе ремонт использовал его. Понравился. Соглашусь с !Chip, маяки ставить надо! Иначе ровно не протянете, особенно там, где будет минимальный слой. Сам он на 5 мм слое фиг растечётся По периметру комнаты - демпфирующую ленту как в инструкции и как в пропавшем мастерклассе. Проверьте более кропотливо на предмет дырочек в стяжке, а то утечёт в них :D
У меня утекала, зараза. Правда не сильно :D
Смеси нужно намесить сразу столько, чтобы разом залить всю комнату. Если не выйдет, то делить на полосы -захватки - маленькие бассейны. Если будете подмешивать и медленно подливать - могут косяки вылезти из-за добавления в схватывающуюся смесь свежего раствора. Если будете размешивать подряд несколько замесов в одной таре - обязательно мойте между замесами. Это займёт 30 секунд из садового распылителя. У меня из-за затяжной заливки комнаты и непомытой между замесами тары в двух местах образовались лужицы воды на поверхности свеженалитой стяжки. Потом вода высохла и в этих местах остались плавные ямки:D Подровнял их Горизонтом-2 Обязательно взвешивайте каждый мешок на электронных весах. Отклонения могут быть от номинала +-1,5 кг. Вес пустого мешка 200 грамм. В соответствии с реальным весом корректируете воду для замеса. Плёнка не нужна, сделайте как !Chip сказал. И через 6 часов :a (при вашей толщине) фиг вы по нему ходить сможете - и не надейтесь :)

0
koris

Местный

Волгоград

14.04.2010 в 19:52:58

Sanya2 написал : Смеси нужно намесить сразу столько, чтобы разом залить всю комнату.

ни фига себе, это какую ж тару надо иметь? :) Мы по ведру замешивали - один месит, другой - заливает...

Sanya2 написал : Если не выйдет, то делить на полосы -захватки - маленькие бассейны.

так маяки и поделят на захватки :)

0

всё в голове (с)

Sanya2

Местный

Москва

14.04.2010 в 20:14:59

koris65 написал : ни фига себе, это какую ж тару надо иметь? Мы по ведру замешивали - один месит, другой - заливает...

Пару баков по 90 литров:D

koris65 написал : так маяки и поделят на захватки

В мастерклассе Юниса они именно так и делят.

2Blazh Вспомнил!
Этот мастеркласс от Юниса печатали в одном из номеров журнала "Всё для стройки и ремонта" Поищите здесь на сайте

P.S. Нашёл этот мастер-класс;-) http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/29-2007p94-96.pdf

0
Andrew_030

Местный

Казань

14.04.2010 в 21:29:46

Под вашу толщину подойдет и обычный Горизонт, он и дешевле будет.
Заливал ванну и туалет именно обычным Горизонтом под плитку, доволен. Кухню тоже буду заливать им и тоже под плитку. Технология работы подробно расписана на мешке.
Мешать нужно сразу целый мешок, иначе крупная фракция остается внизу мешка. Ровнять по маякам правилом и затирать длинной теркой. Воды в раствор не переливать, иначе пойдут трещины буквально через пару часов. Поверхность стяжки после заливки ничем не накрывалась и не поливалась. Плитку можно класть через неделю, смело ходить по полу - часов через 12. Поверхность после затирки получается достаточно ровной, если залить сверху финишным ровнителем, то можно класть и линолеум. По поводу бетоноконтакта - это лишнее, но если сделали - оставьте как есть.

0
!Chip

Местный

Саратов

15.04.2010 в 09:31:00

Для замесов идеально иметь 2 высоких тазика по 25 литров, работать вдвоём, один постоянно мешает, другой выливает и выравнивает. 14 метров (12 мешков) вдвоём получилось залить часа за полтора, при этом всё упирается в скорость замешивания)

И ещё если это основание под ламинат или линолиум то пользоваться обычным черновым горизонтом (как советует Andrew_030) не стоит, просто будет не так ровно. Обычный горизонт хорош например под плитку, у него охрененная прочность пилил както болгаркой, от него даже пыли нет, одни искры летят)

0
Гость

Аккаунт удален

15.04.2010 в 10:35:37

Сколько дельный советов!!:clapping Спасибо большое!:clapping :applause: :)

маяки обязательно поставим, правилом, валиком игольчатым и ведрами запаслись, наличие щелей еще раз проверим, от солнца и сквозняков закроем, а накрывать не будем! За мастер-класс спасибо!:)

Очень очень жаль конечно, что мы так вот протупили с бетонконтактом :swoon - вот балбесы :swoon
но он сейчас уже вцепился в пол со страшной силой - просто намертво (он кстати кнауф этот бетонконтакт, а пол готовим под ламинат)
Я очень очень надеюсь, что это не критично, что не грунтовкой глубокого проникновения воспользовались и это не повредит наливному полу.....:scare

Ведь судя по инструкциям грунтовкой глубокого проникновения уже не стоит ничего делать, правильно??
и наливать полы теперь прямо на бетонконтакт??? Или все-таки надо?

0
!Chip

Местный

Саратов

15.04.2010 в 10:46:01

Blazh написал : Ведь судя по инструкциям грунтовкой глубокого проникновения уже не стоит ничего делать, правильно??
и наливать полы теперь прямо на бетонконтакт??? Или все-таки надо?

уже поздно) попробуйте шпателем поковырять, если бетонконтакт не отваливается с коркой стяжки значит порядок.

0
vlreal

Местный

Краснодар

15.04.2010 в 11:23:06

Использовал юнис горизон для заливки лоджий, ушло 18 мешков, слой от 1 до 3-4 см. Основание нифига не грунтовал.. заливал так по маякам... Очень важно соблюдать количество воды, и чем ее меньше тем лучше....тоесть использовать по рекомендации минимальный объем который указан 4,5 л на мешок

Если сделать слишком жидким, оно понятно что растекается лучше, то пойдут трещины...

Пленкой укрывал через 6 часов на несколько суток, и СЧИТАЮ что это очень нужно, так как
Кристализация цемента должна происходить в равномерной влажности пирога... чем дольше будет оставаться влажным пирог тем лучше...

0
!Chip

Местный

Саратов

15.04.2010 в 11:35:41

vlreal написал : Пленкой укрывал через 6 часов на несколько суток, и СЧИТАЮ что это очень нужно, так как

))))))) считайте) Только вот производитель лучше знает как надо, и ещё ни в одной инструкции я не видел подобного идиотизма, зато вот грунтовать надо обязтельно. Вам бы для начала интрукции почитать, вы не делаете что что необходимо, но зато впендюриваете какуюто отсебятину

Воды надо лить столько сколько рекомендовано, и от 5 литров ничего не трескается, трескаться будет от хренового основания, сквозняков и солнечных лучей, многие на это плюют, а потом говорят что воды надо меньше)))

Ваш вариант руководство: Как делать ненадо!

0
vlreal

Местный

Краснодар

15.04.2010 в 11:46:30

В моем случае были солнечные лучи, закрыть их нечем как пленкой.(быстрое испарение влаги из пола меня не устраивает) сквозняков небыло. 5,5 литров(как написан макс объем) меня не устроило и были 2 мелкие трещенки...

п.с. у меня свои взгляды, и производитель мне не указ.. его дело производить а мое сравнивать и пользовать..

0
Sanya2

Местный

Москва

15.04.2010 в 12:38:33

2Blazh Взвесьте все мешки заранее! А то перельёте воды из-за недовеса:)

0
Sanya2

Местный

Москва

15.04.2010 в 12:40:34

vlreal написал : Использовал юнис горизон для заливки лоджий,

Он только для внутренних работ!!! Боится мороза!!!

http://www.unistrom.ru/catalog/pol_gorizont_univ.php Применяется внутри сухих и влажных отапливаемых помещений, в системе «Теплый пол». Используется в системе "плавающих" полов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу