15.04.2010 в 12:43:36
vlreal написал : Пленкой укрывал через 6 часов на несколько суток, и СЧИТАЮ что это очень нужно, так как Кристализация цемента должна происходить в равномерной влажности пирога... чем дольше будет оставаться влажным пирог тем лучше...
Цемент не кристаллизуется, а гидратирует. И в Горизонте универсальном не портландцемент. Инструкцию производителя нужно соблюдать. Хотя Вы делали себе... Ваш выбор:)
15.04.2010 в 12:58:48
vlreal написал : п.с. у меня свои взгляды, и производитель мне не указ.. его дело производить а мое сравнивать и пользовать..
Не удивлюсь если вы зубной щёткой потолки красите
15.04.2010 в 13:01:49
!Chip написал : Он только для внутренних работ!!! Боится мороза!!!
Всем добрый день!
Лождии очень хорошо утеплены , и застяклены пластиком, город южный, больших морозов нет...
снизу у соседей подобная ложия заложена кирпичом, вынесены батареии .. воообщем понятно.. что мой пол всегда будет теплый :)))
"Не удивлюсь если вы зубной щёткой потолки красите"
Пока до такого не доходило :)))
15.04.2010 в 13:08:51
Sanya2 написал : Он только для внутренних работ!!! Боится мороза!!!
Перестраховываются они, вроде как можно, но ограничено)
11.07.2010 в 15:57:31
Blazh написал : пол тщательно тщательно выметен и промазан Бетонконтактом 1 - ВОПРОС = не ошиблась ли я промазав пол именно бетонконтактом???
От бетонконатка хуже не будет. Единственное что, это будет несколько дороже.
Blazh написал : визуально щелей у стыков стен, у труб / в полу не наблюдается - все швы плотно забиты старой стяжкой 2 - ВОПРОС = стоит ли все же как-то пройтись по периметру комнаты чем - то герметизирующим? поверх бетонконтакта?
Возьмите герметики силиконовый. Акриловый не подойдет, в чистом виде он не влагостоек.
Blazh написал : собираюсь наливать пол смесью Юнис Горизонт Универсальный
3 - ВОПРОС = Кто - нибудь пользовался им так что остался доволен - или он чудовищная гадость и я делаю страшную ошибку? Он что настолько плох?
Уже кучу раз на эту тему говорили. Ненадежные у Юниса полы. Не знаю почему, но многие жалуются, что каждый раз работая Юнис Горизонтом, всегда нужно быть готовым к разным неожиданностям.
Blazh написал : 4 - ВОПРОС = после того как пол налит его надо накрыть полиэтиленом - это значит через 6 часов накрыть? когда по нему ходить можно уже? и как долго держать его накрытым? прижать по периметру этот полиэтилен?
Если Вы говорите о Юнисе Горизонт, то его не нужно ничем закрывать. такая же ситуация со всеми остальными наливными полами.
11.07.2010 в 15:59:26
vlreal написал : В моем случае были солнечные лучи, закрыть их нечем как пленкой.(быстрое испарение влаги из пола меня не устраивает) сквозняков не было.
Ну нужно было не полы закрывать а окна от прямого попадания солнечных лучей. И наличие сквозняков приводит к 100% растрескиванию из-за неравномерного высыхания и испарения воды.
11.07.2010 в 18:27:52
А если заливаешь помещение на открытом воздухе когда солнцепек, что тоже не накрывать? Спать по таймеру, каждые два часа поливать, увольняться с работы чтобы постоянно смесь увлажнять.
Всегда бетоны укрывали, и правильно делали. По такой логике ничего в опалубку вообще лить нельзя, а то там воздуха не хватит для гидратации. Как же это бетон ухитряется даже под водой твердеть, совсем таки без воздуха. А производитель ничего про пленку писать не хочет по ясной причине. Среднестатистический покупатель, увидит что предстоят такие сложности, и передумает покупать "такую сложную" смесь. И купит "простую" от другого производителя. Ведь не производителю на этой стяжке потом жить.
11.07.2010 в 19:25:53
А прежде чем заливать помещение на открытом воздухе необходимо изучить рекомендации производителя. Если производитель не рекомендует, то все проблемы с заливкой - это от Вашего "ума".
А по поводу спать по таймеру - это вообще забавно. Наливные полы вообще не нужно смачивать - там уже химию добавили она компенсирует все и чрезмерное испарение и усадку и т.п.
Со строительной химией все просто - чем профессиональней материал тем меньше нужна ему дополнительная обработка.
Ярослав_М написал : А производитель ничего про пленку писать не хочет по ясной причине. Среднестатистический покупатель, увидит что предстоят такие сложности, и передумает покупать "такую сложную" смесь. И купит "простую" от другого производителя. Ведь не производителю на этой стяжке потом жить.
сдесь было оскорбительное предположение.
11.07.2010 в 19:53:33
DenS00 написал : Наливные полы вообще не нужно смачивать - там уже химию добавили она компенсирует все и чрезмерное испарение и усадку и т.п.
Ага, а физику туда случайно не добавили? Даже обычные бетонные отливки обязательно укрывают. А когда стяжка, площадь поверхности испарения огромная, при небольшой толщине слоя. Необходимо и накрывать и увлажнять.
11.07.2010 в 20:03:31
Ярослав_М написал : Даже обычные бетонные отливки обязательно укрывают
Обычные надо накрывать-увлажнять.Современные наливные не надо.Все проверено неоднократно.Не забивайте себе голову.
11.07.2010 в 22:46:44
Sanya2 написал : Цитата: Сообщение от vlreal Использовал юнис горизон для заливки лоджий,
Он только для внутренних работ!!! Боится мороза!!!
Не может быть. Вот зашел на сайт Юнис:
11.07.2010 в 22:51:42
Михалыч_2 написал : Не может быть
речь про другую смесь, как я понял...:
всё в голове (с)
11.07.2010 в 23:11:30
Ярослав_М написал : Ага, а физику туда случайно не добавили? Даже обычные бетонные отливки обязательно укрывают. А когда стяжка, площадь поверхности испарения огромная, при небольшой толщине слоя. Необходимо и накрывать и увлажнять. Пожаловаться на это сообщение
Изучайте нормативную документация наливных полов. Там все написано. Иногда значительно удобней прочитать инструкцию чем потом валить на "тупых" производителей.
06.12.2014 в 07:32:07
DenS00 написал : От бетонконатка хуже не будет. Единственное что, это будет несколько дороже.
Возьмите герметики силиконовый. Акриловый не подойдет, в чистом виде он не влагостоек.
Уже кучу раз на эту тему говорили. Ненадежные у Юниса полы. Не знаю почему, но многие жалуются, что каждый раз работая Юнис Горизонтом, всегда нужно быть готовым к разным неожиданностям.
Если Вы говорите о Юнисе Горизонт, то его не нужно ничем закрывать. такая же ситуация со всеми остальными наливными полами.
04.06.2016 в 13:10:13
От партии к партии - то полное дерьмо, то нормальная смесь. Брал три месяца назад, изготовлено в феврале нынешнего года, отпечаток с датой большого размера и разборчивый - хорошая смесь, ни единой трещины. Взял на этой неделе десяток мешков - полное дерьмо. Приготовление то же самое, кусками заливается тот же гараж. Но на упаковках мелкими буквами дата, которую вообще не разобрать. Эта смесь потрескалась уже через час после укладки. Вся нахрен потрескалась. Только в углу, куда пошел последний мешок февральской даты с крупными буквами - ни одной трещины. Итог - минус две тысячи рублей и нервы. Теперь, похоже, надо будет снимать это дерьмище и покупать обычную смесь, которая в три-четыре раза дешевле!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу