!Chip
!Chip
Местный

Саратов

15.04.2010 в 11:35:41

vlreal написал : Пленкой укрывал через 6 часов на несколько суток, и СЧИТАЮ что это очень нужно, так как

))))))) считайте) Только вот производитель лучше знает как надо, и ещё ни в одной инструкции я не видел подобного идиотизма, зато вот грунтовать надо обязтельно. Вам бы для начала интрукции почитать, вы не делаете что что необходимо, но зато впендюриваете какуюто отсебятину

Воды надо лить столько сколько рекомендовано, и от 5 литров ничего не трескается, трескаться будет от хренового основания, сквозняков и солнечных лучей, многие на это плюют, а потом говорят что воды надо меньше)))

Ваш вариант руководство: Как делать ненадо!

0
vlreal
vlreal
Местный

Краснодар

15.04.2010 в 11:46:30

В моем случае были солнечные лучи, закрыть их нечем как пленкой.(быстрое испарение влаги из пола меня не устраивает) сквозняков небыло. 5,5 литров(как написан макс объем) меня не устроило и были 2 мелкие трещенки...

п.с. у меня свои взгляды, и производитель мне не указ.. его дело производить а мое сравнивать и пользовать..

0
Sanya2
Sanya2
Местный

Москва

15.04.2010 в 12:38:33

2Blazh Взвесьте все мешки заранее! А то перельёте воды из-за недовеса:)

0
Sanya2
Sanya2
Местный

Москва

15.04.2010 в 12:40:34

vlreal написал : Использовал юнис горизон для заливки лоджий,

Он только для внутренних работ!!! Боится мороза!!!

http://www.unistrom.ru/catalog/pol_gorizont_univ.php Применяется внутри сухих и влажных отапливаемых помещений, в системе «Теплый пол». Используется в системе "плавающих" полов.

0
Sanya2
Sanya2
Местный

Москва

15.04.2010 в 12:43:36

vlreal написал : Пленкой укрывал через 6 часов на несколько суток, и СЧИТАЮ что это очень нужно, так как Кристализация цемента должна происходить в равномерной влажности пирога... чем дольше будет оставаться влажным пирог тем лучше...

Цемент не кристаллизуется, а гидратирует. И в Горизонте универсальном не портландцемент. Инструкцию производителя нужно соблюдать. Хотя Вы делали себе... Ваш выбор:)

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

15.04.2010 в 12:58:48

vlreal написал : п.с. у меня свои взгляды, и производитель мне не указ.. его дело производить а мое сравнивать и пользовать..

Не удивлюсь если вы зубной щёткой потолки красите

0
vlreal
vlreal
Местный

Краснодар

15.04.2010 в 13:01:49

!Chip написал : Он только для внутренних работ!!! Боится мороза!!!

Всем добрый день!

Лождии очень хорошо утеплены , и застяклены пластиком, город южный, больших морозов нет...

снизу у соседей подобная ложия заложена кирпичом, вынесены батареии .. воообщем понятно.. что мой пол всегда будет теплый :)))

"Не удивлюсь если вы зубной щёткой потолки красите"

Пока до такого не доходило :)))

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

15.04.2010 в 13:08:51

Sanya2 написал : Он только для внутренних работ!!! Боится мороза!!!

http://www.unistrom.ru/catalog/pol_gorizont_univ.php Применяется внутри сухих и влажных отапливаемых помещений, в системе «Теплый пол». Используется в системе "плавающих" полов.

Перестраховываются они, вроде как можно, но ограничено)

0
DenS00
DenS00
Местный

Липецк

11.07.2010 в 15:57:31

Blazh написал : пол тщательно тщательно выметен и промазан Бетонконтактом 1 - ВОПРОС = не ошиблась ли я промазав пол именно бетонконтактом???

От бетонконатка хуже не будет. Единственное что, это будет несколько дороже.

Blazh написал : визуально щелей у стыков стен, у труб / в полу не наблюдается - все швы плотно забиты старой стяжкой 2 - ВОПРОС = стоит ли все же как-то пройтись по периметру комнаты чем - то герметизирующим? поверх бетонконтакта?

Возьмите герметики силиконовый. Акриловый не подойдет, в чистом виде он не влагостоек.

Blazh написал : собираюсь наливать пол смесью Юнис Горизонт Универсальный

3 - ВОПРОС = Кто - нибудь пользовался им так что остался доволен - или он чудовищная гадость и я делаю страшную ошибку? Он что настолько плох?

Уже кучу раз на эту тему говорили. Ненадежные у Юниса полы. Не знаю почему, но многие жалуются, что каждый раз работая Юнис Горизонтом, всегда нужно быть готовым к разным неожиданностям.

Blazh написал : 4 - ВОПРОС = после того как пол налит его надо накрыть полиэтиленом - это значит через 6 часов накрыть? когда по нему ходить можно уже? и как долго держать его накрытым? прижать по периметру этот полиэтилен?

Если Вы говорите о Юнисе Горизонт, то его не нужно ничем закрывать. такая же ситуация со всеми остальными наливными полами.

0
DenS00
DenS00
Местный

Липецк

11.07.2010 в 15:59:26

vlreal написал : В моем случае были солнечные лучи, закрыть их нечем как пленкой.(быстрое испарение влаги из пола меня не устраивает) сквозняков не было.

Ну нужно было не полы закрывать а окна от прямого попадания солнечных лучей. И наличие сквозняков приводит к 100% растрескиванию из-за неравномерного высыхания и испарения воды.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

11.07.2010 в 18:27:52

А если заливаешь помещение на открытом воздухе когда солнцепек, что тоже не накрывать? Спать по таймеру, каждые два часа поливать, увольняться с работы чтобы постоянно смесь увлажнять.

Всегда бетоны укрывали, и правильно делали. По такой логике ничего в опалубку вообще лить нельзя, а то там воздуха не хватит для гидратации. Как же это бетон ухитряется даже под водой твердеть, совсем таки без воздуха. А производитель ничего про пленку писать не хочет по ясной причине. Среднестатистический покупатель, увидит что предстоят такие сложности, и передумает покупать "такую сложную" смесь. И купит "простую" от другого производителя. Ведь не производителю на этой стяжке потом жить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу