03.05.2010 в 12:51:43
В данный момент шпаклюю бетонную стяжку стартовой шпаклевкой. :eek: Что получиться не знаю, хочу под линолиум пол выровнять. На растекайку денег жаба задавила 100$ на комнату. Посмотрим что получиться. :p
03.05.2010 в 13:44:39
У мОлодежи есть терпим - "пипец". Вот это у Вас и получится ...
03.05.2010 в 14:09:21
Def461 написал : Вот это у Вас и получится ...
+100
Arpan написал : На растекайку денег жаба задавила 100$ на комнату.
Соскабливайте шпатлевку (оч. легко соскоблится), дальше бетоноконтакт или другая грунтовка, дальше старый бюджетный народный способ - цементно-песчаная смесь (1:3) плюс стакан эмульсии ПВА на ведро раствора и стяжку (7-15 мм) по всему полу, лучше по 6 мм маякам - разравнивается правилом между маяками. практически не хуже "наливайки".
03.05.2010 в 15:13:49
Захотел - попробовал. Впечатления. Нормально держиться, не хуже ЦПС. Пока еще прочность не набрало скребется правилом, но в обуви спокойно по нему можно ходить. Если бы не большие перепады (1 см) оставил бы так. Короче ЦПС по маякам дешевле и наверное менее напряжно. Поехал я за песком.
03.05.2010 в 15:25:12
Arpan написал : ЦПС по маякам
Да, может не знаете, при добавлении ПВА раствор начинает схватываться через 2-3 часа, что бы это Вас не напрягало.
04.05.2010 в 11:09:11
Arpan написал : не хуже ЦПС
только прочность смеси для пола надо 150, а шпатлевка в лучшем случае даст 50, поставите стул, или что еще, и через некоторое время шпатлевка развалится в мел (муку), продавится и деформируется покрытие и т.д.
7351 написал : Соскабливайте шпатлевку
+1
04.05.2010 в 11:32:00
7351 написал : дальше бетоноконтакт или другая грунтовка
Бетоконтакт - грунтовка для НЕ впитывающих поверхностей, "другая грунтовка", это скорее всего грунтовка ГП для впитывающих, они не взаимозаменяемы и предназначены для разных поверхностей. В данном случае, бетоконтакт не подходит.
04.05.2010 в 13:37:44
Arpan написал : В данный момент шпаклюю бетонную стяжку
*abс* написал : Бетоконтакт - грунтовка для НЕ впитывающих поверхностей
*abс* написал : бетоконтакт не подходит.
Во первых, почитайте
04.05.2010 в 18:56:41
Залил стяжку по маякам 6 мм, сразу на отшпаклеваный бетонный пол. Толщина стяжки 10 мм в среднем. Грунтовками не пользовался (жаба). На 15 кв было намазано 1 мешок стартовой шпаклевки. Шпаклевка держиться хорошо, ничего не потрескалось, ходил пол дня, маяки выставлял обутым. Не пылит.
04.05.2010 в 19:08:05
7351 написал : Во первых, почитайте
А сами читали?:) Там же написано - "применяется для предварительной обработки под штукатурку плотных оснований, например, монолитного бетона, массивных бетонных потолков, полов и т.п"
Стяжка такой поверхностью не является. Её надо грунтовать универсальной грунтовкой глубокого проникновения, которая обеспылит и укрепит поверхность. А Бетоконтакт даёт сверху плёнку, которая легко отслоится от стяжки.
04.05.2010 в 21:55:31
*abс* написал : А Бетоконтакт даёт сверху плёнку, которая легко отслоится от стяжки.
Я ж не спорю.
7351 написал : бетоконтакт или другая грунтовка
Но вроде и не навязываю что-то конкретное, в любом случае, это лучше, чем
Arpan написал : сразу на отшпаклеваный бетонный пол
18.01.2014 в 15:44:54
добрый день!!!!!!!!!!! слушайте кто мне даст совет!!!!!!!!!! у меня такая тема: короче пол бетонный кривой перепады 2-2.5см заливать под маяки не хочу комната поднимется ! наливные полы по карману бьют.тем более у меня три комнаты площадью 90кв . это три комнаты 6х5.вот нужен такой вариант который не бьет по карману и чтоб я сам сделал. вот купил на эту квадратуру ламинат и не могу постелить из за проблем с полами! я думал засыпать песком выровнить провилом постелить картон затем подложку и стелить ламинат.
18.01.2014 в 17:47:17
Бюджетный вариант это песок + цемент + дисперсия ПВА. Проблема только одна, как вы без опыта выставите маяки..... Под ламинатом гипсовые смеси будут лежать даже на деревянных полах. Проверено годами.
18.01.2014 в 23:44:01
Залил стяжку по маякам 6 мм, сразу на отшпаклеваный бетонный пол.
Грунтовками не пользовался (жаба).
Мда-а...
19.01.2014 в 00:00:36
Arpan написал : Грунтовками не пользовался (жаба)
странная какая то жаба... вот то она порадуется если надо будет снимать ламинат и основание переделывать... грунт не с проста придумали... адгезия материалов тоже как понятие есть... гипс это хорошо но не на полу...
ohotneek написал : добрый день!!!!!!!!!!! слушайте кто мне даст совет!!!!!!!!!! у меня такая тема: короче пол бетонный кривой перепады 2-2.5см заливать под маяки не хочу комната поднимется ! наливные полы по карману бьют.тем более у меня три комнаты площадью 90кв . это три комнаты 6х5.вот нужен такой вариант который не бьет по карману и чтоб я сам сделал. вот купил на эту квадратуру ламинат и не могу постелить из за проблем с полами! я думал засыпать песком выровнить провилом постелить картон затем подложку и стелить ламинат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу