27.06.2010 в 15:58:15
Уважаемые!
Очень давно мечтал о доме, последовательно были куплены 2 участка...один в 30 км от дома, второй в 20 км..и вот, наконец, куплен третий :) в 5 км. Думаю на нем и остановиться.
С удовольствием читаю процесс
Итак, есть участок (приведен на рисунке), есть фундамент (ленточный) 5х8 разделнный пополам на задах участках - зарегистрированный как незавершенка 5% готовности.
Вопросы которые требуют вашей помощи, коллеги:
И еще, что предпочтительнее, дом рядом с красной линией, или в глубине участка?
Спасибо
27.06.2010 в 17:33:53
Ildar13 написал :
- Правильно ли я планирую разместить дом на СЕВЕРНОЙ стороне участка?
Ildar13 написал : И еще, что предпочтительнее, дом рядом с красной линией, или в глубине участка?
Я бы так и сделал, разместил бы дом в правом нижнем углу, то есть в северной части у красной линии. Тогда у вас весь участок будет освещен солнцем, а за домом пол дня будет тенек.
Ildar13 написал :
- Коллеги, а может есть идеи под что приспособить сей фундамент, а баню построить в другом месте? Буду благодарен за ЛЮБЫЕ идеи и помощь.
если хотите построить что то хорошее и для души - не отталкивайтесь от того, что кто-то уже нагородил на вашем участке. Просто спроектируйте дом, хоз постройки, баню.... и т.д. разместите их так как вам удобно на участке. Если этот фундамент попадет в зону застройки - отлично, если не попадет - просто уберите его, вот и все :)
Ildar13 написал :
- Водоснабжение: у соседа колодец в 6 метрах зеркало. Я хотел сперва скважину, фирма-бурильщик пояснила, что там "плывун" (или "плавун" - как точно?) и что надо проходить до 40 метровой отметки. А это 80 т.р. - дороговато. Вопрос: возможно ли в моем случае на период стройки забить абиссинский колодец?
тут как говорится - решать вам. если вы задумали построить дом - вам нужна вода. Делать дважды - вы не сэкономите, а наоборот потратите больше. Сначала на Абессинский, потом на скважину. Если на первое время нужно немного воды - ходите к соседу. Если много - делайте скважину. Просто осознайте тот факт, что вам ее все равно прийдется зделать, так делайте сразу и один раз. :)
27.06.2010 в 17:43:05
Хорошо, с домом определились...так и хочу..справа отступив от красной линии метра 4, но в таком случае гараж начинает вызывать проблемы...проклятый телеграф..ээ..электросети навтыкал столбы :( т.е. слева где по логике хорошо бы разместить гараж нет въезда...
27.06.2010 в 17:47:04
И еще, там же нет ничего...планировал привезти железный гараж...хоть лопаты сложить с ведрами... или есть другие варианты? Под железный и подкопаться - 5 сек, ставить на фундамент - уже сУръезное строение...
27.06.2010 в 17:57:23
Ildar13 написал : планировал привезти железный гараж...хоть лопаты сложить с ведрами... или есть другие варианты?
отличный вариант.
Ildar13 написал : Под железный и подкопаться - 5 сек
даже подкапываться не нужно просто поставить на подпорки (столбики из кирпичей небольшие)
или на тот дальний фундамент, если он не сильно высокий.
Ildar13 написал : Хорошо, с домом определились...так и хочу..справа отступив от красной линии метра 4, но в таком случае гараж начинает вызывать проблемы...проклятый телеграф..ээ..электросети навтыкал столбы т.е. слева где по логике хорошо бы разместить гараж нет въезда...
а такой вариант? Как бы логичнее гараж ближе к дому, зачем вам через весь участок бегать?
27.06.2010 в 18:05:20
fox.msc написал : даже подкапываться не нужно просто поставить на подпорки (столбики из кирпичей небольшие) или на тот дальний фундамент, если он не сильно высокий.
имелось ввиду тем, кто захочет экспроприировать вышеуказанные шанцевые инструменты :)
решение интересное, только вот чистка снега...
27.06.2010 в 18:11:08
Ildar13 написал : имелось ввиду тем, кто захочет экспроприировать вышеуказанные шанцевые инструменты
поверьте, если кто то захочет на пустущем участке, что то спереть из вашего гаража, он это сделает, и фундамент его не остановит. Как не прискорбно, но факт. не подкоп, так замок сломает....
Ildar13 написал : решение интересное, только вот чистка снега...
это вы о плане? А что с чисткой снега?
27.06.2010 в 18:30:32
fox.msc написал : поверьте, если кто то захочет на пустущем участке, что то спереть из вашего гаража, он это сделает, и фундамент его не остановит. Как не прискорбно, но факт. не подкоп, так замок сломает....
согласен
fox.msc написал : это вы о плане? А что с чисткой снега?
дом в 4 метрах+дом 12 м+от дороги до забора пусть 3 м +от уровня дома до гаража метра 4...
27.06.2010 в 18:41:39
Ildar13 написал : дом в 4 метрах+дом 12 м+от дороги до забора пусть 3 м +от уровня дома до гаража метра 4...
если честно, не понял о чем вы щас...но площадь отмостки, которую надо чистить, будет меньше если гараж будет рядом с домом, чем если он будет отдельно, так как в случае если рядом с домом, то у гаража с домом будет одна общая дорожка.
а на схеме два варианта входа.
ЗЫ ксатати, дом можно и на 5-6 метров от забора отодвинуть. Тогда между забором и домом можна посадить деревья.
27.06.2010 в 19:35:33
Гараж - оптимально в правом нижнем углу плана, заподлицо с границей.
27.06.2010 в 19:40:28
я Вас понял....только вход, видимо, лучше сделать с южной стороны. Поэтому увеличивается площадь чистки снега :)
А если рассмотреть вариант такой, как на рисунке, как он Вам?
27.06.2010 в 19:42:48
Чип и Дейл написал : Гараж - оптимально в правом нижнем углу плана, заподлицо с границей.
тоже так думал...в таком случае. дом надо ставить за гаражем, по нормам 3 м от соседского участка. Так?
27.06.2010 в 20:01:32
Ildar13 написал : в таком случае. дом надо ставить за гаражем?
Или за гаражом или слева от него. Если дом будет ЗА гаражом, то справа между гаражом и забором сделать дорожку шириной 1-1.5 м - проход от калитки к дому. Если дом будет слева от гаража, то и калитку с дорожкой сделать слева от гаража. В гараже в задней стенке сделать дверь - проход к дому.
27.06.2010 в 20:11:03
Ildar13 написал : Поэтому увеличивается площадь чистки снега
вы заморачиваетесь несущественными мелочами. Там той площади на три копейки! :)
Ildar13 написал : А если рассмотреть вариант такой, как на рисунке, как он Вам?
ни в коем случае не делайте боковой заезд, только прямо!
Ildar13 написал :
Чип и Дейл написал : Гараж - оптимально в правом нижнем углу плана, заподлицо с границей.
тоже так думал...в таком случае. дом надо ставить за гаражем, по нормам 3 м от соседского участка. Так?
За подлицо можно. Но я для себя отмел такой вариант по причине двух недостатков: 1.ворота доступны с улицы - не приятно! 2.короткий заезд (отсюда вытекает и то что не где поставить машину гостей к примеру, или мало места что помыть свою и т.д.)
что касается расстояния до забора, все эти вопросы можно утрясти с соседями по писменной договоренности. Если они люди нормальные, то построете как захотите.
27.06.2010 в 20:52:51
Ildar13 написал : п.с.с. кругляшок на плане - опора ЛЭП
напряжение? высоковольтка, тогда никаких домов на красной линии, здоровье дороже!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу