Уважаемые!
Очень давно мечтал о доме, последовательно были куплены 2 участка...один в 30 км от дома, второй в 20 км..и вот, наконец, куплен третий :) в 5 км. Думаю на нем и остановиться.
С удовольствием читаю процесс
Итак, есть участок (приведен на рисунке), есть фундамент (ленточный) 5х8 разделнный пополам на задах участках - зарегистрированный как незавершенка 5% готовности.
Вопросы которые требуют вашей помощи, коллеги:
- Правильно ли я планирую разместить дом на СЕВЕРНОЙ стороне участка?
- Водоснабжение: у соседа колодец в 6 метрах зеркало. Я хотел сперва скважину, фирма-бурильщик пояснила, что там "плывун" (или "плавун" - как точно?) и что надо проходить до 40 метровой отметки. А это 80 т.р. - дороговато. Вопрос: возможно ли в моем случае на период стройки забить абиссинский колодец?
- Юридическая тонкость - необходимо ли сейчас разрешение на строительство на участке, оформленном в СОБСТВЕННОСТЬ? ИЛи можно построить и потом узаконить?
- Продолжение юридических дел: тот фундамент на задах..я могу превратить его в баню + временный жилой отсек? с последующим преобразованием в банно-отдыхательный :) комплекс.
- Коллеги, а может есть идеи под что приспособить сей фундамент, а баню построить в другом месте? Буду благодарен за ЛЮБЫЕ идеи и помощь.
п.с.: 1. семья 4 человека я, жена. 2 сына..8,5 лет и 5.5 месяцев:)
- бюджет примерно 500 000 в год п.с.с. кругляшок на плане - опора ЛЭП
И еще, что предпочтительнее, дом рядом с красной линией, или в глубине участка?
Спасибо