28.06.2010 в 11:04:08
Эта тема уже обсуждалась здесь, но я хочу спросить тех, у кого такая отделка стоит уже несколько лет - как оно? Не пожалели? Деформации, дефекты? Какой-либо дискомфорт?
Как заделывали стык между ванной и панелями?
28.06.2010 в 11:38:44
у нас стоят панели лет 6 или 7, лепили на жидкие гвозди на невыровненные стены, вставляя в пластиковые же профили, приклеенные теми же гвоздями по периметру стен. На стыке с ванной финишный профиль от панелей, зазор белый герметик с уксусным запахом, пожелтел местами лет через 5 наверное, нЕТ времени вычистить и загерметить по новой. Известковый налет удаляется соответствующими средствами, внешний вид достойный, ничего нигде не протекает. В общем, полет нормальный, даже не надоели до сих пор (цвет черный под мрамор).
28.06.2010 в 20:04:37
2Профан27 Обратите внимание на сами панели.Очень желательно взять какие-нибудь "фирменные".Бельгийские ,например.Сейчас ,к сожалению,весь рынок забит не пойми чем.Панели вонючие и трескаются от малейшего нажатия.А вообще у моих знакомых панели в ванной стоят около 15 лет.Единственное,что дырку ,все-таки,пробили по нечайности.
28.06.2010 в 22:14:50
mihamaster написал : сами панели.Очень желательно взять какие-нибудь "фирменные".Бельгийские ,например.Сейчас ,к сожалению,весь рынок забит не пойми чем.Панели вонючие и трескаются от малейшего нажатия.
+100
28.06.2010 в 22:35:24
7 лет панелями обшил ванную - не хотелось возиться с плиткой. на стены рейку 20х30 и на нее мебельным степлером панели. отслужили отлично, но на новой квартире положил плитку ;) панелями только потолок зашью, т.к. не вижу альтернативы.
28.06.2010 в 23:05:41
mihamaster написал : Панели вонючие и трескаются от малейшего нажатия.
К сожалению и фирменность из поднебесной. Тресканье надо проверять на месте - я в очередной раз в неотапливаемую постройку на даче брал с вопросом "морозостойкие" - так местный продавец при мне панель согнул в кольцо, а стыковочный угол завязал узлом - впечатлило, взял, эту зиму (жуткий минус, половина растений померзла) пережило на пыль и при монтаже ничего потрескаться не пыталось.
vifoxa написал : панелями только потолок зашью, т.к. не вижу альтернативы
Зря! Я в бане душ зашил разноширинными остатками от двух квартирных ремонтов реечным Албесом - разная ширина прикольно выглядит (ну и в душе при парной у меня тоже альтернативы не было - пластик и 120 гр. не совместимы). Так что присмотритесь к реечкам - монтаж на мой взгляд легче пластика, да и вид как-то посовременнее/поблагороднее.
29.06.2010 в 00:53:04
2dept103, есть пластик безшовный... должен смотреться хорошо) найти бы еще зеркальный, что бы потолок зеркалом стал ;)
29.06.2010 в 00:53:22
2dept103, есть пластик безшовный... должен смотреться хорошо) найти бы еще зеркальный, что бы потолок зеркалом стал ;)
29.06.2010 в 00:53:24
29.06.2010 в 00:53:25
03.07.2010 в 10:49:05
Есть такие потолки, подвесные алюминиевые. Они разных цветов, есть с перфорацией, есть зеркальные.
03.07.2010 в 11:35:43
vifoxa написал : найти бы еще зеркальный, что бы потолок зеркалом стал
Есть прям из зеркал.
05.07.2010 в 20:08:31
vifoxa написал : 2dept103, есть пластик безшовный... должен смотреться хорошо) найти бы еще зеркальный, что бы потолок зеркалом стал
Да я вроде не тормоз - с первого раза понял-бы:swoon
Пластик есть любой - хочется зеркальный - панели самоклейки размером во всю комнату на любое доступное ровное основание.
18.07.2011 в 18:01:18
Ванную обшил пластиковой вагонкой десять лет назад. Теща довольна.....;) Процесс обшивки занял меньше рабочего дня, древняя "хрущобная" ванная приобрела парадно-нарядный вид. Впоследствии в ванну вставили акриловый вкладыш, что очень добавило плезиру. А монтаж вагонки, помимо стартов и уголков, производился на силиконовый герметик.
18.07.2011 в 21:42:52
vifoxa написал : 2dept103, есть пластик безшовный... должен смотреться хорошо) найти бы еще зеркальный, что бы потолок зеркалом стал 2dept103, есть пластик безшовный... должен смотреться хорошо) найти бы еще зеркальный, что бы потолок зеркалом стал 2dept103, есть пластик безшовный... должен смотреться хорошо) найти бы еще зеркальный, что бы потолок зеркалом стал
А правда есть пластик безшовный? :D должен смотреться хорошо) найти бы еще зеркальный, что бы потолок зеркалом стал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу