Мне "бригада рабочих" делает ремонт в квартире. Поначалу всё делали хорошо. Для ванной и туалета мы купили крупную плитку из белой глины "Сайгон". Испания. 32*90 см.
Для затирки швов купили эпоксидную затирку. Плитка белоснежная, затирка - белоснежная. Неделю они всё это раскладывали и затирали. Сегодня пришла и впала в депрессию -
1.почти у каждой второй плитки "ободраны" края, как будто её затирали щёткой и поранили все края..На каждой ободрано по 2 мм с краёв зазубринами, а на некоторых уголках - эмаль сошла с пятен размером в монетку - и там пятна жёлтой глины.
2.сама затирка в швах не белая, а с чётко проступающими чёрными линиями по всей длине , рабочие говорят, что , "типа смола такая чёрная выходит из затирки". Только где-то выходит, где-то нет...
...................
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Проплакала день, понимаю, что нужно всё отбивать и менять. Но мне это не по карману. Плитка по 1800 р. за кв.м. Рассмотрела, что наиболее ужасны 4-5 плиток на самых видных местах. Можно ли из такой сильной эпоксидной затирки вырезать несколько плиток и заменить? Попробовала хотя бы поцарапать шов - не поддаётся.
И отчего чёрные пятна и линии на белой затирке? Как будто на стыке швов с плиткой просвечивает чёрный состав плитки, но плитка-то насквозь белая.
И как поступить в моей ситуации? Как возмещать ущерб со строителей - я должна требовать с них стоимость плитки?
Дайте хоть какие-то советы...