Гость

Аккаунт удален

30.06.2010 в 13:18:54

Lusek написал : И можно БЕЗОПАСНО повырезать плитки, и поотковыривать швы????

конечно, если правильно все делать, затирка становится как пластилин, и с "легкостью"(если можно так сказать), вырезается . удачи

0
Svetlana B

Местный

Москва

30.06.2010 в 13:46:26

Lusek очень сочувствую, что у Вас так вышло с плиткой :( ... собиралась покупать точно такую же... теперь что то начала сомневаться, а вдруг с такой плиткой наши мастера тоже не справятся.:eek: ..

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, это плитка действительно такая мудренная и для нее нужно приглашать «супер мастера» или все таки будет достаточно что бы мастера руки росли из правильного места? (место откуда растут руки буду определять по другим работам в санузле, по фотографиям выполненных работ мне как не специалисту судить очень сложно ) И ещё вопрос, все-таки какой нужно покупать клей и затирку под эту плитку?

Lusek желаю Вам чтобы все у Вас исправилось

0
Lusek

Местный

Москва

30.06.2010 в 13:55:28

Светлана, спасибо за сочувствие. Во время выбора и покупки от нескольких человек-покупателей слышала, что плитка из белой глины борлее нежная и крошливая. Но это только слова, на которые я не обратила внимания. Может затирку нужно было стандартную... Пусть специалисты ответят. Я пошла на объект фотографировать.

0
Romariok

Местный

30.06.2010 в 13:58:49

2Lusek изучайте внимательно
http://www.litokol.ru/index.php?pid=34&theme_id=7

0
Lusek

Местный

Москва

30.06.2010 в 21:30:01

Вот фото

0
Вложение
FARAON7575

Местный

Москва

30.06.2010 в 21:42:41

Lusek написал : Вот фото

на слой наверно делали,лишний клей выступал,его не прочищали сразу,а потом поздно пить боржоми,даже не знаю,помогу чем смогу по месту

0
Алакс

Местный

Москва

30.06.2010 в 21:48:30

ну это, как Вы писали- плиточный клей с ПВА, из-за ПВА нереально очистить. Про фен - очень интересно, какие температуры? Эмаль не потемнет? ( Знаю, что от прикосновения горячей электро-лампы эмаль на плитке просто сгорает пятном)

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

Lusek

Местный

Москва

30.06.2010 в 21:51:11

А чем можно было поотламывать эмаль на углу плитки и на краях зазубрить??? И вот эта чёрная грязь - это клей??? И ещё я заметила, что на белой плитке в разных местах есть пятна - где-то желтоватые, а где-то как бы провечивает серо-голубая размытость.. Я посмотрела дома - у меня средство ЛитоНЕТ.. А на из сайте прочитала, что для застарелой затирки есть средство "В настоящее время в ассортименте продукции есть чистящее средство LITOSTRIP, для удаления отвердевших эпоксидных составов и разводов от них, которые оставались на плитке продолжительное время." Наверное нужно его где-то купить? И скажите - вот край ванной на Ваш взгляд - правильно обработан? Как-то до такой степени неаккуратно... ЧЕМ вообще нормальные специалисты заделывают стык ванной со стеной??? Затиркой? Или чем? Мне сказали, что на силиконовый клей что-то наклеили. Но со щелями, грязью.. ЭТО можно как-то оторвать???

0
Вложение
Lusek

Местный

Москва

30.06.2010 в 21:55:55

ну это, как Вы писали- плиточный клей с ПВА, из-за ПВА нереально очистить.

как же НЕРЕАЛЬНО??? очень нужно.. Что же делать???

Про фен - очень интересно, какие температуры? Эмаль не потемнет? ( Знаю, что от прикосновения горячей электро-лампы эмаль на плитке просто сгорает пятном)

Вот ответ с сайта: "Ответ:

При помощи строительного фена разогреть швы вокруг удаляемых плиток. Температура подбирается экспериментально, но она не должна быть настолько высокой чтобы повредить плитку. При высокой температуре затирка в шве размягчится. После этого шов расчищают при помощи специального ножа для расчистки швов." Вобщем, опасно..

0
Ярослав_М

Местный

Москва

30.06.2010 в 21:59:24

Сразу видно что уроды делали, а никакие они не мастера. Шабашники. Одного достаточно, что зачем то бодяжили готовый клей с ПВА, еще не известно какое ПВА, не то ли что с крахмалом. Ведь на мешке любой сухой смеси громко написано, что ничего кроме воды. А эти наверное чтото гдето краем уха слышали про плитку и цемент с ПВА.

0
Гость

Аккаунт удален

30.06.2010 в 22:06:17

Lusek написал : Вобщем, опасно..

;) , если никогда этого не делал, то очень опасно. ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НЕ НАДО!!!!!! это "единственное" правильное и в то же время быстрое (в Вашем варианте) решение. Сейчас уже застывшую затирку, никаким шампунем не возьмешь, это равносильно подойти к окну, и тереть по стеклу...

Lusek написал : Температура подбирается экспериментально

Совершенно точно, все зависит, от количества отвердителя в затирке, чем его "меньше", тем меньше температура и на оборот ...

алакс написал : Знаю, что от прикосновения горячей электро-лампы эмаль на плитке просто сгорает пятно

тут не надо путать от прикосновения, и постоянного контакта (п.с. ничего личного)

0
Lok

Местный

Москва

30.06.2010 в 22:08:25

Lusek написал : Всегда ж между плитками ДО затирания - не идеально, а торчит раствор...)

который успешно удаляется перед затиркой

Lusek написал : Важно - как заменить центральные плитки

разбить и вытащить по кусочкам, целыми не вытащите, ни в коем случае не подковыривать, а бить в центре и от центра вытаскивать к краям

Lusek написал : смешивали Юнис и ПВА

я ПВА смешивал с ЦПС в 1986 году, а сейчас куча клеев нормальных, взяли бы K55 от Litokol, нормальный белый клей и затирку 40-ую от Церезита, что такого в эпоксидке выдающегося....

Когда говорят, что умеют ВСЕ - значит не умеют НОРМАЛЬНО сделать, или надо над ними стоять и контролировать каждый шаг, Вы все же старайтесь на каждый вид работ находить Мастера, узкого специалиста, а не "универсала", ИМХО. Да, кстати, перешел по Вашей ссылке на плитку - она уложена БЕЗ швов, и на Ваших фото у плитки не фаски, поэтому было трудно ( а может и невозможно) удалить весь клей , отсюда и чернота...

0
Lusek

Местный

Москва

30.06.2010 в 22:09:55

Одного достаточно, что зачем то бодяжили готовый клей с ПВА, еще не известно какое ПВА, не то ли что с крахмалом.

На кухне стоит ведро с ПВА (что-то розовое как кисель). Ясно что УРОДЫ. Но я уже не могу вернуться обратно в прошлое. А делать что??? Ну хоть как-то сверху замазать белой затиркой или как??? Вариант "разбить всю ванную и туалет до голых стен..." - затруднителен - там уже и проводка , и трубы... Хнык... А ещё я на кухне сегодня заметила, что розетку для посудомойки сделали именно на задней стенке За посудомойкой внизу. Что нельзя.. И ещё для плиты сделана одна розетка, а у меня независимые плита, и духовка, нужно же две розетки было..? Мне с вопросами про электирку (с уже поклееными обоями на кухне) :o - создать тему соответствующую наверное..

0
Lusek

Местный

Москва

30.06.2010 в 22:15:45

а сейчас куча клеев нормальных, взяли бы K55 от Litokol, нормальный белый клей и затирку 40-ую от Церезита, что такого в эпоксидке выдающегося....

Затирку порекомендовали именно к этой плитке при покупке.. я и клюнула, я ж не мастер.. А клей от Литосан "рабочие" отказались брать... (типа мы знаем как надо..)

Вы все же старайтесь на каждый вид работ находить Мастера, узкого специалиста, а не "универсала", ИМХО.

ГДЕ мне найти такого специалиста, чтобы разрулить сложившуюся ситуацию??? С опытом работы строительным феном и размягчения-расковыривания швов ?
Помогите, кто-нибудь.:o :confused:

0
FARAON7575

Местный

Москва

30.06.2010 в 22:17:00

Купил я себе дремель чтобы было,не разу пока им не работал,из 55 насадок такой нэма http://www.bigtool.ru/goods__id_1656/ завтра подумаем

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу