27.05.2006 в 14:13:34
Всем здравствуйте! Очень нужен совет.
Собираюсь остеклить балкон. У меня последий этаж панельного дома, бетонный козырек отсутствует.
Поэтому козырек будет металлический (несколько листов поперек).
Проблема: наверняка будет слышен дождь, и, что больше всего напрягает, голуби.
Посоветуйте пожалуйста как можно и можно ли решить эти проблемы.
27.05.2006 в 17:20:16
Теплоизолировать какой-либо минватой, например. Он же ещё и нагреваться будет от солнца, а в холодное время года конденсат будет собираться.
27.05.2006 в 17:54:00
Мне остекляли три балкона,на двух обычная оцинковка сверху,там шум от дождя просто караул,на третьем покрыли сверху ,не скажу точно как называется,но кровельный волнистый лист,не металл,шума нет!!!Поищите виды кровли,есть бесшумные.
28.05.2006 в 16:31:41
Озабочена той же проблемой, но пока коплю деньги на остекление. Когда меняла часть окон, то предлагали на выбор 2 варианта слива (кажется так это называется- то что со стороны улицы)- один из обычной оцинковки, 2-беленький с какой-то шумоизоляцией, не скажу что совсем ничего не слышно, но лошадиный топот птиц значительно глуше, чем, то безобразие которое они устраивают сейчас на оцинкованной кровле балкона
29.05.2006 в 10:45:54
Мягкий кровельный материал нужен....
А от птиц протянуть наверху лески через 10-см на расст 5 - 6см от крыши.
29.05.2006 в 11:35:19
Снизу на козырек наклеить герлен (герметизирующая лента). Продается в рулонах ~12см шириной, на строительных рынках.
29.05.2006 в 11:48:12
darkstar написал : Снизу на козырек наклеить герлен (герметизирующая лента).
А на солнышке на голову не упадет? ;) Не отлипнет?
29.05.2006 в 21:37:26
bv написал : Мягкий кровельный материал нужен....
А от птиц протянуть наверху лески через 10-см на расст 5 - 6см от крыши.
Спасибо всем за советы! Остановлюсь на улучшении кровли и протяжке лески.
29.05.2006 в 23:37:16
darkstar написал : Снизу на козырек наклеить герлен (герметизирующая лента).
А если герлен сверху наклеить? Чем это хуже?. И капли дождя уже не по жесткой поверхности будут стучат, а по герлену.
29.10.2006 в 21:47:07
Летом сделали навесы на 2 балкона. Металический каркас из уголков и листовые волнообразные листы из оцикованного железа. При этом, понимая, что в дождь будет шумно, я купил и нкалеили самоклеющийся теплоизоляционный материал. Через месяца 3 начал отклеиваться. Вопрос - чем обработать внутреннюю поверхность крыши, чтоб не слушать барабанную дробь дождя? Мастикой или чем еще? Спасибо за совет!
30.10.2006 в 09:57:14
вроде есть мастика черная, на замену смолы для фундаментов, может ей попробовать, она как резина становится
31.10.2006 в 00:10:10
2utugov Автомобильной шумоизоляцией, клеится строительным феном.
31.10.2006 в 10:24:05
Спасибо!
31.10.2006 в 10:47:59
Недавно использовал битумную мастику, только не для шумо, а для влагоизоляции. Стоит копейки, банка 2 кг меньше 100 руб. Подозреваю, что это просто битум, растворенный в каком-то растворителе. Использовать просто - доводишь (при необходимости) ее до нужной кондиции (уайт-спирит, бензин, и т.д.) и заливаешь. Я делал, что бы была как густая сметана. На банке написано, что можно и кисточкой. Еще почему-то написано, что бы слой был не больше 3 мм, но ИМХО, пофигу, у меня больше было. Наверно, просто толстый слой медленно застывает. Потом она еще несколько дней подвижная, затекает в щелки, мееедленннно-мееедленнно. У меня там щелка была - так через день капля появилась, через два - уже шарик, потом капнуло через некоторое время. Через неделю или две стала твердой, как обычная смола на крышах.
Как влагоизоляция - понравилась, работает на ура, во все щелки сама залезла :))) Гладкая, влагу отталкивает, вода шариками с нее скатывается. Да что говорить - битум он и есть битум, почти на каждой крыше такой, только залитый по горячему. Недостаток - в работе пачкается, битум всеж. Очистить можно почти любым растворителем.
Не знаю как для шумоизоляции, наверно тоже можно попробовать, только не с внутренней стороны, а с наружной. Звон должен стать тише, клухим.
31.10.2006 в 22:13:08
2kuza Для наклонной крыши такую использовать нельзя. Летом солнышко пригреет и битум потечет вниз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу