10.08.2010 в 12:17:46
Недавно сделала у себя ремонт. И полы на кухне мне сделали с трехмерным изображением. Рисунок - таке большие розовые цветы на траве, которые растут из пола. Ощущение, что это не пол, а настоящая лужайка. Просто красота. Вообще такие полы могут зрительно увеличивать комнату.
10.08.2010 в 13:35:02
это вы похвалились?:) тогда где фото, где отчет из чего, сколько времени и т.д. но фото было бы просто замечательно:)
10.08.2010 в 20:10:02
Интересно.Никогда не видел лужайку в квартире...
10.08.2010 в 20:20:00
Vo.V.A. написал : лужайку в квартире...
запросто можно все что угодно. делали в детском магазине, пополам день (ну там солнышко смеется облака) и ночь со своими атрибутами. делали грибы (с тенью и пр). вот интересно посмотреть что получилось, и из чего делали. паркетчики показывали фотографию тройки в галопе, супер. в зависимости от материала и "ловкость рук"!
10.08.2010 в 21:17:47
gans gr написал : паркетчики показывали фотографию тройки в галопе
Ну паркет это уже классика,а лужайка это наверное что-то наливное-полимерное-красочное...?
10.08.2010 в 21:26:22
2elenaparas Фото - в студию!!!!! Что за технология? Чем, как делали? Видел как-то в местной газете фото - парни цветными мелками на асфальте рисуют в 3д - это потрясающе!
всё в голове (с)
10.08.2010 в 23:05:55
Любопытство - двигатель прогресса:) Прочитала, полезла искать. Думаю, автор темы просто дал(а) рекламу:)
15.08.2010 в 11:05:48
Вот что нашел про технологию
На любую кривую поверхность, желательно бетон в самом начале работ, мы наносим выравнивающий слой, затем шлифуем его. Специальный материал с выбранным изображением, текстом накладываем на уже ровную поверхность и заливаем полимерами. Ждем, когда высохнет. Процесс высыхания занимает около 5 дней (знаем – это долго, но как красиво). После этого начинаем полировать готовую поверхность или наоборот – делаем ее неровной. Таким образом, примерно через 2- 2,5 пол готов!
Немного. Может кто-то больше знает? Поделитесь, плиз.
15.08.2010 в 11:48:55
Опцион написал : Вот что нашел про технологию
собственно так сразу и подумалось. фотку печатают на пленке, накатывают на поверхность и заливают прозрачным защитным слоем.
принцип как в аэрографии на машине.
ни о каком 3д и речи нет. маркетинг.
а вот о качестве изображения хотелось бы узнать.
какое разрешение печати нужно? где брать такие фотки? думаю вблизи выглядит не особо.
15.08.2010 в 12:03:04
Сколько стоит м2 такого пола?
15.08.2010 в 12:07:36
Vladir написал : Сколько стоит м2 такого пола?
8.000 рублей
russo написал : заливают прозрачным защитным слоем.
А состав этого слоя?
15.08.2010 в 13:36:45
Опцион написал : А состав этого слоя?
дык откуда мне знать то?
выдержки:
Чтобы верхний слой полимеров не был подвержен истиранию и не покрывался мелкими царапинами (при передвижении мебели, к примеру), мы покрываем пол дополнительным прозрачным связующим, который, к тому же легко обновить, используя полировочную уборку пола.
Эксклюзивный наливной пол может включать любое изображение, верхний слой можно сделать прозрачным, добавить цветные чипсы (включения из акрила, светящиеся в ультрафиолетовых лучах), хлопья, которые будут сверкать при попадании солнечного света (серебряные, золотые и т.д.), можно влить практически любые предметы - любая дизайнерская задумка будет осуществлена.
Пол может быть эксклюзивным и гламурным, а именно гладким и ровным, от идеального глянца до благородного мата, наливной пол может быть прозрачным на любом фоне или его отсутствии с добавлением флоков (чипсов - мелких частиц), создающих эффект переливающегося света (золотого, серебряного, фиолетового и т.д.).
Самая последняя разработка это фото полы, на поверхность пола можно инсталировать любое фото изображение тем самвм имитировать брусчатку, газон, водную поверхность или банально фото изображение. ____
вот еще
15.08.2010 в 13:44:23
думается мне вот тут
15.08.2010 в 19:57:46
Выискал только эпоксидку и полиуретан, а также Анкофлор У. Но все это для полов с чипсами. Для 3Д ничего.
15.08.2010 в 21:52:43
Ребят, очень интересная задумка, мы печатаем на пленке для натяжных потолков есть куча подобных исходников очень высокого разрешения, может можно подложить пленку с печатью и залить смолой, если кто возьмется за эксперимент, то могу бесплатно напечатать и выслать основу, но хотелось бы здесь побольше теории, думаю себестоимость такого покрытия будет не дороже 1500р\м2
Вот фото, печати на потолке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу